Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Стоит. Именно для устранения этого пресловутого расслоения.

14 минут назад, krufel сказал:

Стоит. Именно для устранения этого пресловутого расслоения.

стоит :rolleyes: при верховенстве маниакальной потребности торопления с желанием поступить опрометчиво=поскорее наступить на грабли недожданья :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем kam69

какое еще расслоение в агм? Вы че там курите?

Изменено пользователем prv21
17 минут назад, prv21 сказал:

Вымышленные папиросы.....

4 часа назад, prv21 сказал:

Покурите Бранимира на ЭТ, не то ещё закурите)

Или трубочку подлиньше засуньте, а потом на рефрактометр, глазам не поверите) может и курить бросите.

Изменено пользователем krufel
3 часа назад, V2014 сказал:

BL1206 доступна к заказу

https://vk.com/wall-33960091_812

Вот вот и ваш гуру про тоже- 

В новой прошивке 4-я программа ориентирована не только на полный заряд, но и на более активное устранение расслоения электролита после глубокого разряда акб."

8 минут назад, krufel сказал:

Покурите Бранимира на ЭТ, не то ещё закурите)

Или трубочку подлиньше засуньте, а потом на рефрактометр, глазам не поверите) может и курить бросите.

иии чё там и по чём интересного глазам курильщика покажет реф.? 

9 минут назад, krufel сказал:

Вот вот и ваш гуру про тоже- 

В новой прошивке 4-я программа ориентирована не только на полный заряд, но и на более активное устранение расслоения электролита после глубокого разряда акб."

Можно поконкретнее - в чем отличие ориентира проги в четвертом режиме БЛ 6-ки от Бл 4-ки  ?

2 часа назад, krufel сказал:

Я понял для себя одно - раз после кипячения АГМ повышается сопротивление, то смысла в этом  не вижу, уже 2 батареи так "подпалил" - с меня хватит экспериментов таких.

Только что, prv21 сказал:

Я понял для себя одно - раз после кипячения АГМ повышается сопротивление, то смысла в этом  не вижу, уже 2 батареи так "подпалил" - с меня хватит экспериментов таких.

А что, тебе одной АКБ не хватило что б понять ?  :pardon:

28 минут назад, Aleksszlat сказал:

А что, тебе одной АКБ не хватило что б понять ?  :pardon:

Ну это не сразу было, ну те первый раз я прокипятил одну из первых своих батарей - то была пора экспериментов разных, а вторую буквально с неделю назад и там ток упал с 870А до 835А... 

Хотя есть одно но - батареи не первой свежести у меня, но в любом случае - на новых я пробовать не буду :)

Только что, prv21 сказал:

Ну это не сразу было, ну те первый раз я прокипятил одну из первых своих батарей - то была пора экспериментов разных, а вторую буквально с неделю назад и там ток упал с 870А до 835А... 

Хотя есть одно но - батареи не первой свежести у меня, но в любом случае - на новых я пробовать не буду :)

Ну честно говоря я в непонятке.

АГМ в фонарях - положение не определено, хоть "вверх ногами" и соответственно куда там перемешивать и что ...

А к кипячению хоть каких я отношусь отрицательно, стабилизация тока, и всё достаточно .:hi:

21 минуту назад, Aleksszlat сказал:

АГМ в фонарях - положение не определено, хоть "вверх ногами" и соответственно куда там перемешивать и что ...

Если превысить напряжение, то пузыри электролит выдавят, но при float use, те при резервировании, как в бесперебойниках - электролит за пределы матов не выходит в силу того того там есть "запас" в верхней части матов, которая в токосъеме не участвует, но может сдержать в себе поднявшийся электролит. Но что даст кипячение - мне не понятно - там электролита ровно столько сколько надо, а не с запасом как в наливных и как он там собирается драматически расслаиваться, если учесть что он равномерно работает с пластинами - не понятно.. - там же нет полноценной циркуляции как в наливных..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...