Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Aleksszlat сказал:

А ты исходи из факта - есть ЗУ и никуда его не денешь

По этому факту уже наслушался к сожалению - т.к. в свое время советовал, пока не было возможности сравнить.

всё равно что скатываться в сравнивание

Постулаты типа "Все познается в сравнении" никуда из песни не выкинешь. Масла мы для чего разные сравниваем и анализы сопоставляем? - Для объективности оценки,чтобы было от чего отталкиваться, так же и здесь. Есть один какой то результат, а чтобы понять какой он нужно его с чем то сопоставить

Вот и делись нюансами его использования, как что и когда, как добиться лучшего/оптимального результата в разных ситуациях

Ничего нового к сожалению не предвидится - тема слишком изьеденная

Я просто призываю к обьективности, которая тонет в здешнем позитиве и периодических срачах из за отсутствия оной . Поэтому и бегут потом сюда недовольные с возгласами "вот начитался - купил, а теперь все плохо" - а ему тут еще сверху пинков кучу насовывают и он убегает в ужасе))  Из-за этого здесь последнее время либо "срач" либо "все шоколадно"

Давно пора в шапку добавить графу  плюсы/минусы, а то там большей частью "маркетинговая чешуйня" от производителя, которая не везде реалиям соответствует. Жирными шрифтом написать про разбалланс и расслоение, про танцы с бубном вокруг зарядника при низком НРЦ и пару честных тестов добавить где плотность не поднимается пр. 

Вот это будет честно и обьективно, никто  из недовольных уже не прибежит сюда с криками НАСОВЕТОВАЛИ!!!:scare3: 

А будет только конструктив и "шоколад" без срачей! :good2: 

Изменено пользователем Vasek555
10 часов назад, vladigor сказал:

До двух суток может долбить проблемную батарею, после замигает красным, если не подымет. Такая максимальная длительность программы. После этого можно дать отстояться и переподключать. Я, как правило, если не вижу улучшений на 2-3-й раз прекращаю эти танцы.

Вот ближайший пост с пометкой "особенности поведения при низком НРЦ" в шапку так и просится:good2:

Всем здравия. Подскажите хочу подзарядить акум BL-кой на 1 или 2 программе, вопрос можно не скручивать пробки банок? Акб стоковый рио 4.

3 минуты назад, Jonh сказал:

Всем здравия. Подскажите хочу подзарядить акум BL-кой на 1 или 2 программе, вопрос можно не скручивать пробки банок? Акб стоковый рио 4.

Можно, а если порядком времени не контролировал уровень электролита, то после зарядки советую это сделать, если потребуется долить долей и снова заряди АКБ))

1 час назад, Vasek555 сказал:

Давно пора в шапку добавить

1 час назад, Vasek555 сказал:

в шапку так и просится

Это не сложно. Т.к. в теме нет конкретного хозяина, то развитие темы в руках участников обсуждения. Публикуй красиво оформленный пост с собранными по теме ссылками на сообщения с плюсами\минусами\особенностями\лайфхаками. А дальше в правом верхнем углу поста нажми "Жалоба" и попроси добавить в шапку.

9 часов назад, prv21 сказал:

Но битье током чета ее не зарядило ни как, но при этом обычный зарядник зарядил до ее обычных параметров. Скорее всего что-то было не то с батареей.

Вроде уже выяснили, что надо было ждать до окончательного диагноза, тем более при 4а БЛ, такой емкости и разряженности аккума, да еще возможно проблемном (раз КЗ потом был). 

ИМХО в этом случае БЛ не оправдал Ваших надежд именно из-за своей "интеллектуальности")), он же не знал, что тестировать и "взбадривать" аккум перед началом основного заряда не нужно, что надо просто срочнее, ну программу такую заложили разработчики.)

А другой ЗУ без заумностей тупо погнал заряд, а берет там или не берет, и сколько, дело второе... так примерно ведет себя iMAX B6 в режиме свинца.

19 минут назад, Alister76 сказал:

Вроде уже выяснили, что надо было ждать до окончательного диагноза, тем более при 4а БЛ

Мне на машине ехать надо, а не ждать, очевидно же вроде....Обычное ЗУ все зарядило и машина поехала, что и требовалось. 

Охота ждать - ок, ждите. Если все эти интеллектуальности походят на нае@алово какое-то - я против такого.

Изменено пользователем prv21
8 минут назад, prv21 сказал:

Мне на машине ехать надо, а не ждать

Никакое зарядное за пару минут не зарядит замороженный и разряженный аккум, а тем более скоропостижно скончавшийся. На случай "внезапных" проблем с батареей существуют такие устройства как джамп-стартер. БЛ это не пуско-зарядное. А вот иметь и то и другое реально для нервов полезно.

1 час назад, vladigor сказал:

Это не сложно.

1 час назад, vladigor сказал:

Публикуй красиво оформленный пост

Скрытый текст

Для меня сложно. С этим проблема т.к. красиво писать, так вот чтоб для заголовков не умею к сожалению.  Могу набросать типа черновика, но нужно чтобы он был редактируемый, чтобы можно было общими усилиями его подправить - поскольку я не спец и таковым себя не считаю, могу в каких то выводах, нюансах и ошибаться.  и Со ссылками вобще проблема - перелопатить столько страниц на смарте( в основном сижу с него) и нормально оформить нереально. Тут просто процитировать нормально с предыдущей страницы не могу, несколько цитат вставить вобще не реально спецом просился на работе за комп несколько раз чтобы нормальный пост написать, но тут нужен постоянный доступ и время... Не представляю я пока себе как это грамотно и красиво сделать и офрмить

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Alister76 сказал:

...БЛ ...же не знал, что тестировать и "взбадривать" аккум перед началом основного заряда не нужно...

не тестировать акум БЛка не может по определению, а долго "взбадривает" она разве что проблемные акумы...

что касается предположительной продолжительности основного заряда, то здесь определяющим являются заявленные 4А и одно простое арифметическое действие...

1 час назад, prv21 сказал:

Мне на машине ехать надо, а не ждать, очевидно же вроде....Обычное ЗУ все зарядило и машина поехала, что и требовалось. 

Охота ждать - ок, ждите. Если все эти интеллектуальности походят на нае@алово какое-то - я против такого.

В принципе, как писали выше, чтобы просто поехать, есть бустеры, с 11в спокойно позволяет завести и поехать, у меня с 6в поехала.

Автомат на то и автомат, что действует по программе разработчика и с этим ничего не сделаешь. Я брал БЛ вполне осознанно, поэтому никаких разочарований не испытываю, хотя есть еще ЗУ.

11 минут назад, Alister76 сказал:

...Я брал БЛ вполне осознанно, поэтому никаких разочарований не испытываю, хотя есть еще ЗУ.

у меня абсолютно аналогичная ситуация...

минусы БЛки вижу...их не мало, но для моих условий пользования зарядником они НЕ критичны...в противном случае этот зарядник я бы не покупал...

для решения вновь появившихся задач в дополнение к БЛке приобрел на Али бюджетный девайс и потому причин для охов-вздохов не имею...

1 час назад, prv21 сказал:

Интеллектуальное ЗУ нацелено на зарядку АКБ с нанесением ей минимального ущерба для максимально возможной продолжительности полезной жизни. 

2 часа назад, vladigor сказал:

Никакое зарядное за пару минут не зарядит замороженный и разряженный аккум

я о таком не рассказывал.....

Интеллектуальный Стek если акб разряжена до 11.5В десульфатацию не включает но начинает заряд с режима "мягкий старт" где медленно растёт ток и напряжение. Когда нужно быстро взбодрить батарею перед поездкой то лучше выбрать зарядно-предпусковое устройство с запасом по току из расчёта ёмкости батарей которые предстоит заряжать.
Все однакнопочные моргалки даже 10 амперные заряжают медленно, потому что за один цикл заряда им надо пройти много режимов.

Изменено пользователем Aviator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...