Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, _sirius_ сказал:

А максимальное напряжение не подняли?

Нет

22.12.2019 в 00:31, UrAnMoR сказал:

такое случается когда в одной из банок коротыш...

После суточного отстоя промерял напряжение и плотность побаночно 1,22  1,24 1,23 1,23 1,23 1,21  при 12,63 в.

Меня смущает что все банки ведут себя одинаково, пузырьки есть во всех и одинаковой интенсивности. В том числе и в последней банке.

Хочу поставить этот аккум отдельно на питание вебасты. периодически приносить домой и заряжать. Подскажите как из него выжать максимум?

у меня еще есть простая зарядка Кедр АВТО 4A.

1 час назад, Pipel сказал:

После суточного отстоя промерял напряжение и плотность побаночно 1,22  1,24 1,23 1,23 1,23 1,21  при 12,63 в.

Меня смущает что все банки ведут себя одинаково, пузырьки есть во всех и одинаковой интенсивности. В том числе и в последней банке.

Хочу поставить этот аккум отдельно на питание вебасты. периодически приносить домой и заряжать. Подскажите как из него выжать максимум?

у меня еще есть простая зарядка Кедр АВТО 4A.

Из твоего описания походит, что батарея твоя не хило засульфатирована и нет у ней должной емкости... да и цифрам вольтметра особо нет доверия.. 

Я слил бы электролит со всех банок, залил вместо него дисциллированную воду и на зарядку. Если поможет и батарея начнет оживать, то после реанимации необходимо будет восстановить плотность)) 

2 часа назад, Pipel сказал:

Меня смущает что все банки ведут себя одинаково, пузырьки есть во всех и одинаковой интенсивности

при каком напряжении заряда?

о зарядном токе вопроса не задаю, полагая что это за пределами ваших возможностей...

Изменено пользователем UrAnMoR

чем еще занимается ЛБ Электро, или только совершенствует BL1204, производство своё? исследованиями и разработками занимаются? Или только продают то что получилось когда то?

3 минуты назад, konopel' сказал:

чем еще занимается ЛБ Электро, или только совершенствует BL1204, производство своё? исследованиями и разработками занимаются? Или только продают то что получилось когда то?

konopel' с этим на сайт или вКонтакт....

Быстров в этой теме давно не отмечался...

UrAnMoR Устройство это выдает только 15.9 вольт?

А производители АКБ Са-Са говорят, что минимум надо 16, а, например, Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию Аком, советует не менее 16.2.

Тот же самый Виктор, чье видео в шапке темы, говорит и о 16.5 вольтах для EFB ьатарей.

Выходит, ваше ЗУ не справится с зарядом современных АКБ, не сумев перемешать кислоту с водой в плотных пакетах.

40 минут назад, zaharia сказал:

ваше ЗУ не справится с зарядом современных АКБ, не сумев перемешать кислоту с водой в плотных пакетах

на том кальции, что стоит на домашних авто, плотность электролита (где мог замерить) после зарядки БЛкой была на уровне 1,27...но я правда их заряд на стационаре (как блогер) не произвожу...мои батареи всегда в движении...

о EFB смогу судить тогда, когда они окажутся на моих авто...если эти акумы потребуют использовать зарядник с 16,5В, то и такой у меня есть...

4 часа назад, UrAnMoR сказал:

при каком напряжении заряда?

о зарядном токе вопроса не задаю, полагая что это за пределами ваших возможностей...

Как я и писал было 13,86 в момент когда зарядка была включена и были пузырьки.

Ток я действительно не промерял, все отключил на всякий случай. Реплику про возможности пропущу.

2 часа назад, zaharia сказал:

UrAnMoR Устройство это выдает только 15.9 вольт?

А производители АКБ Са-Са говорят, что минимум надо 16, а, например, Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию Аком, советует не менее 16.2.

Тот же самый Виктор, чье видео в шапке темы, говорит и о 16.5 вольтах для EFB ьатарей.

Выходит, ваше ЗУ не справится с зарядом современных АКБ, не сумев перемешать кислоту с водой в плотных пакетах.

"говорят шо кур доят!" или

Вам кто то мешает самостоятельно "пощупать" ЗУ для убедиться в его полноценности ? (прежде чем делать скоропалительный вывод, опираясь на субъективное мнение как менеджера из Аком таки автора видео в шапке темы))

11 минут назад, kam69 сказал:

Вам кто то мешает самостоятельно "пощупать" ЗУ для убедиться в его полноценности ? (прежде чем делать скоропалительный вывод, опираясь на субъективное мнение как менеджера из Аком таки автора видео в шапке темы))

Никто не мешал. Попробовал и убедился в неполноценности.

Гарантийщик Акома имеет субъективное мнение о заряде своих батарей? Феерично. Надо полагать, вы имеете более объективное мнение о заряде его батарей?

39 минут назад, Pipel сказал:

Как я и писал было 13,86 в момент когда зарядка была включена и были пузырьки....

если речь идет только о мелких пузырьках, то для 13,86В - это нормально...это тот порог с которого становится заметным глазу газовыделение...

Цитата

Ток я действительно не промерял, все отключил на всякий случай. Реплику про возможности пропущу.

а реплику о возможности замера зарядного тока можно было бы и не пропускать, имея на руках совсем не дешевые клещи...если бы они у вас были вы наверняка замерили бы зарядный ток и тогда может быть совсем не удивились, а наоборот...

57 минут назад, krufel сказал:

Никто не мешал. Попробовал и убедился в неполноценности.

Гарантийщик Акома имеет субъективное мнение о заряде своих батарей? Феерично. Надо полагать, вы имеете более объективное мнение о заряде его батарей?

Полагать вы как я можете как угодно, поскольку имею мое собственное мнение о заряде моих батарей и мнение менеджеров по этому поводу мне действительно феерично))

1 час назад, kam69 сказал:

Вам кто то мешает самостоятельно "пощупать" ЗУ для убедиться в его полноценности ?

Никто не мешает. Есть у меня это устройство. использую для зарядки АКБ от упсов. Тюменского медведя заряжал. Простого, не Са-Са. Долго Не впечатлило.

28 минут назад, zaharia сказал:

Есть у меня это устройство. использую для зарядки АКБ от упсов

какой паспортной емкости?

29 минут назад, zaharia сказал:

Тюменского медведя заряжал. Простого, не Са-Са. Долго

а долго это сколько?

какой паспортной емкости ваш медведь и в каком состоянии он попал под БЛку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...