Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"Nokian R" переведена в линейку нордман. может просто дешевле станет,может хуже, а может и лучше

Nokian R -> Nokian R2. 

@Legion777, послушай, мне нечего доказывать. Качество езды на Nokian R (R2) на совершенно другом уровне, нежели на Bridgestone VRX. Не держак на льду, не скорость прохождения поворотов и прочая ерунда, а именно ощущения от вождения машины.

@jungler,Ты сейчас с кем споришь\разговариваешь? Цитата от одного, а обращаешься к другому.

И мне про Нокию не надо ничего говорить - для меня этот бренд умер. 

jungler,вы в курсе что это 2 разные модели?

R2 на данный момент топовая фрикционка от нокиан , R(она же herkules tyres для пиндосии хе хе :) ) переведена в линейку нордман.

кстати есть 100% инфа что нокиан делает некоторую резину для бриджстоун :)

и кстати, не обманывая, тоже пишут майд ин раша ...

Изменено пользователем dydezzz

R2 на данный момент топовая фрикционка от нокиан , R(она же herkules tyres для пиндосии хе хе ) переведена в линейку нордман.

Вы еще вспомните куда какая Хакка шипованная переведена, пофигу что сейчас, раньше от Нокиан скандинавка фрикционка была R, сейчас стала R2. На лучших скандинавках чем Нокиан R серии, я не ездил. И никакой Бриджстоун и рядом не стоит, это я рассказываю катая в данный момент комплект Bridgestone VRX, я объективен и не из тех кто хвалит свое. Вот в шиповках я наоборот не разбираюсь, для меня все они одинаковые, с гвоздями.

Раз уж зашёл разговор про Nokian R2, хотелось бы вклиниться в разговор. Катаю вторую зиму 205/55/R16. Впечатления самые положительные. Открываю отзывы в интернете и половина людей жалуется и стонет, что их эта резина не устраивает в тех или иных ситуациях. Читаю как про другие колёса. У меня подобных проблем не наблюдается. Появилась мысль: у меня шины производства Финляндия, может в наши что-то не докладывают? Просто авторы никогда не пишут страну производителя, что затрудняет анализ. Кто что думает про данную ситуацию?

сомнения насчет разницы, так как со Всеволожска резину в ту же финку отправляют.

авторы никогда не пишут страну производителя, что затрудняет анализ
И не пишут манеру езды, покрытие, особенности дорог и климата региона эксплуатации. А так же реагенты и давление в шинах. Всё это самым существенным образом влияет на оценку и характеристики.

Данлоп айсгрип(или наоборот().

Два года износ 80% 175/65 r14 пробег на зиме окол 40 тыс.

Мне понравилась

Nokian R2, хотелось бы вклиниться в разговор. Катаю вторую зиму 205/55/R16. Впечатления самые положительные. Открываю отзывы в интернете и половина людей жалуется и стонет, что их эта резина не устраивает в тех или иных ситуациях. Читаю как про другие колёса.

Это нормально, отзывы всегда противоречивы. Взять даже шумность моих штатных заводских шин на Камри. Одни пишут шумная, другие говорят тихая. И ведь на самом деле так, когда езжу по шершавым трассам в РФ, уже на 120 км/ч громко, а на автобане по Германии и на 180 км/ч еще тихая. Также и с общим ощущением, знаю людей, которые искренне считают если надели зимой зимнюю резину, то она держит как летняя летом. Или еще круче: фигачит человек по льду зимой и в ус не дует, говорю чо делаешь, вдруг что так бед не оберешься же. Ответ поражает: "Пофигу, я на шипах"  :laugh:

goodyear ice navi zea несколько сезонов проездил на такой резине, чисто японской.... вот от нее реально в восторге... теперь екогоама, совсем не тот баян!!! 

Я 4 сезона откатал преимущественно по Москве на липучках Nokian на Ford Galaxy. У меня довольно резкая манера вождения, при этом ощутимого недостатка сцепления не ощутил. Тишина - основное преимущество, но и дорогу держала даже лучше, чем летняя Gislaved, особенно при попадании в колею. В прошлом году пересел на Outlаnder, предстояла поездка зимой на 1000 км на север, поэтому подстраховался, взял шипы. Теперь жалею: шумоизоляция у аута не самая лучшая, поэтому гул на скорости и скрежет гвоздей по асфальту изрядно напрягают. И что самое обидное: то, ради чего я повелся на шипы - 300 км по зимнику, не дали мне, с моим полным приводом, никаких преимуществ перед не отстававшей от меня переднеприводной Шкодой на липучках! А ехали мы 80 - 100 км/ч по накатанному, местами обледеневшему снегу.

goodyear ice navi zea несколько сезонов проездил на такой резине, чисто японской.... вот от нее реально в восторге... теперь екогоама, совсем не тот баян!!! 

Ёкогама в данном случае и есть чисто японская, а у Гудиера всего лишь местонахождение завода.

Резко катаю Мишлен X  айс nord 3 , третий сезон. Одно колесо осталось без зубов, остальные имеют процентов 50. Резиной доволен и оставлю её как демисезонную. Думал взять такой же комплект, но появилась новинка Конти  которую советуют . Пока жду новинки от Мишлена, если не будет возьму Конти . Нокиа даже не рассматриваю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...