Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.12.2021 в 21:35, Андрей2021 сказал:

Сегодня Лукойл 54.54 руб. Полчаса очередь выстоял. Рядом Газпром пустая. Добавил смазки и цетаноповышающей.

1640889051913.jpg

Какую смазыающую добавляете и в какой пропорции? Давно? Какой эффект ощущаете? 

8 часов назад, Alejandro 21 сказал:

Какую смазыающую добавляете и в какой пропорции? Давно? Какой эффект ощущаете? 

20мл на 100 литров топлива. Миксент, Байкат, Kerokorr.  Какого то эффекта не заметил. От цетаноповышающей снижается расход и изменяется звук.

6 минут назад, Андрей2021 сказал:

20мл на 100 литров топлива. Миксент, Байкат, Kerokorr.  Какого то эффекта не заметил. От цетаноповышающей снижается расход и изменяется звук.

Ну я использую интрон 2090 15 мл на 100 литров, эффект один заметен это двигатель работает намного тише, а больше я думаю ничего и не заметишь, но надеюсь на топливную аппаратуру нагрузка меньше и износ соответственно, подольше походит.

1 час назад, Rein сказал:

Ну я использую интрон 2090 15 мл на 100 литров, эффект один заметен это двигатель работает намного тише, а больше я думаю ничего и не заметишь, но надеюсь на топливную аппаратуру нагрузка меньше и износ соответственно, подольше походит.

Я не разу не видел никакого эффекта от смазки. Да и  продавцы говорят тоже самое. Да и откуда эффект то будет? Износ естественно будет меньше, но звук то как изменится. Хотя вы не первый кто отмечает снижение шума. У меня подобный эффект заметен от цетаноповышающей присадки и то закономерность от количества вывести не могу.

Про интрон знаю, видел.  Насколько я знаю все смазки имеют примерно одинаковый состав. Как и цетаноповышающие присадки.

Изменено пользователем Андрей2021

Танеко сегодня заправлялся...ничего примечательного, надо будет Газпромом разбавить

IMG_20220105_071858.jpg

03.01.2022 в 14:18, spilner сказал:

Татнефть рядом с Эммаус:

Танеко ДТ;

обычный ДТ;

BDAFACCB-8F47-4EF1-9036-EBBE1C244861.jpeg

033574C5-855C-4FFB-B0B2-3BA00B05DCAC.jpegвот интересно откуда топливо союз? 

Изменено пользователем andrew0489

Наверняка разгадка Союза да и НБ НАФТАН из Обнинска что выше паспорт, если погуглить -вот ссылка, откройте в ней паспорт https://toptransoil.ru/toplivo/diesel/dt-z-k5-soyuz

паспорт всем нам известной компании,  видимо на Нефте базах смазки туда хорошо наливают, если паспорт верный. Выходит у них топливо интересней по паспортам чем прямое с НПЗ)))))) типа на НПЗ жадничают со смазкой?

Изменено пользователем andrew0489
1 час назад, andrew0489 сказал:

Наверняка разгадка Союза да и НБ НАФТАН из Обнинска что выше паспорт, если погуглить -вот ссылка, откройте в ней паспорт https://toptransoil.ru/toplivo/diesel/dt-z-k5-soyuz

паспорт всем нам известной компании,  видимо на Нефте базах смазки туда хорошо наливают, если паспорт верный. Выходит у них топливо интересней по паспортам чем прямое с НПЗ)))))) типа на НПЗ жадничают со смазкой?

По ссылке паспорт, который в pdf? Он от 2018г

Заправил вчера Танеко. Настоящий, нижнекамский. Паспорт от 30дек выше есть. Хорошие характеристики, авто радуется.

Петербург, в середине ноября залился "межсезонкой". 02 декабря 2021 встал посреди дороги с замерзшим ДТ, на улице -8С. Авто на гарнтии, 5 дней дилер его оживлял. В баке смесь соплей, воды и парафина, соляркой по словам сервисменов не пахнет. Заправка Шелл на Пискаревском 167, на выезде из города в сторону КАД.
Написал в Шелл, ответили через месяц о том что у них очень классное топливо, вот на него сертификат, по которому он должен замерзнуть в -20, а мне показалось все о чем я пишу, ну или я решил наверное смешать их качественный соляр с чем то совсем некачественным. А официальный дилер вообще не может рассуждать о причинах поломки ДВС. Короче с Шеллом я завязал свои отношения, теперь в поисках. Пока два раза залился на татнефти, полет нормальный, но шумновато, думаю чтобы лить присадку для повышения цетанового числа и улучшения смазки.

3 hours ago, prust said:

Заправка Шелл на Пискаревском 167, на выезде из города в сторону КАД.

видел у них в группе вк тоже замерзшего человека в комментах, ему там тоже самое ответили и сказали, что он не доказал, что все топливо в баке это шелл. а теперь у них еще и дизель v-power на рубль дороже 98го v-powera.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...