Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

И снова у Зика вместо нулевки 2,5w.

Добавлю ... на тестах у Пенсионер24

как я уже писал выше, нужен третий анализ, поскольку, зик - заинтересованная сторона, а "аппарат" пенсионера может жить собственной жизнью, как уже бывало.

к сожалению, вера в правдивость всех этих данных подорвана, что с одной, что с другой стороны.

На улице пасмурно..  атмосферное давление..  =  745

сегодня мною проверил в течении нескольких часов..  три масло Лук.. и ЗИК..

attachicon.gifIMG_2518.JPG

Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40 SN/CF  CCS при.. 35.1гр. = 5816 мПас. у клуба..  = 6060 мПас.

Лукойл GENES .IS ARMORTECH 5W-40 SN/CFCCS при.. -30.2гр. = 5193 мПас. у клуба.. = 5310 мПас

Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 SN/CF CCS при.. -30.3гр.  = 4560 мПас.  у клуба..  = 5110 мПас.

как видим что у меня совпадают значения с клубной лабой.. в пределах погрешностей.. 

..и даже немножко ниже..  вывод.. = аппаратик не врёт..

и тут же проверяю (пока аппаратик не остыл) масло ЗИК 0-30..

Масло ЗИК (2)   CCS при.. -35.1гр.  =  9882 мПас.     у клуба..  =  не определились.. (но утверждают что я не прав.

и у аппаратика моего двойные стандарты..

РС. пришёл к выводу.. есть масла для людей.. а есть для папуасов..  :drinks:

attachicon.gifIMG_2517.JPGattachicon.gifIMG_2519.JPGattachicon.gifIMG_2520.JPGattachicon.gifIMG_2522.JPG

Кинематическую вязкость Лукойла можете измерить.

Интересует  Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 SN/CF 

Кинематическую вязкость Лукойла можете измерить.

Интересует  Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 SN/CF 

Измерили

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-lukoil-genesis-glidetech-5w-30-svezhee/page-3

Это я видел. Интересно из других рук.

Подозреваю что у последних партий оно выше гораздо.

НаписАл отзыв в соответствующей теме

Это я видел. Интересно из других рук.

Подозреваю что у последних партий оно выше гораздо.

НаписАл отзыв в соответствующей теме

А я наоборот уверен что оно ниже,а так тоже было бы интересно посмотреть.

Ну вот и мега-жидкий зимой ZIC Gasoline LPG 0W-30 оказался с завалом по CCS :)Пенсионер24 услышь ты меня - у тебя анализатор глючит и показывает завышенные CCS... Люди тебе верят, ты как нач. лабы должен бороться за точность своих испытаний, вискозиметр уже перелажал 80% испытуемых масел - везде завал по CCS... :) Не может же такого быть! Вы уж меня простите... Сколько долбить то можно что бы до вас дошло? :)

@torcon,

Я не очень слежу за пенсионерской темой))), но после зика он вроде проверял кастрол и там все нормально по ССS было, кто то врет, а вот кто.....

А если прибор временами только глючит, может быть такое?

Только на дешевых маслах и маслах в некрасивой по его(прибора) мнению канистрах.

Может.

Тогда надо брать Зик, Кастрол, другое масло и проверять по кругу 2 раза.

Я думаю прибор не глючит. Думаю либо у Зика есть реальные косяки, либо в краях Пенсионера много подделки продаётся.

че тут думать гадать Пенсионер уже присылал те же самые масла что сам тестил - у него показали превышения CCS, у нас они не показали превышений! Потом он послал визкозиметр на ремонт и ему его сделали вроде у производителя. Но что мы видим? Опять такое же странное поведение CCS как и было. Тут думать не надо... Надо проверять опять прибор  :)

Пенсионер24 возьми какие нибудь Mobil1 проверь, у них с CCS нормально вроде. Штуки три проверь разных наименований - если опять CCS 7000-9000, значит парит он мозги опять. 

Вам скоро везде подделки и косяки будут мерещится :)

Вот поведение ZIC Gasoline LPG 0W-30 в -34С даже невооруженным глазом видно что он шустрее конкурентов. 

Вот анализ лабораторный где измерен CCS = 5500

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7048-zic-gasoline-lpg-0w-30-svezhee/

Откуда это может быть?

CCS..  при..  -33.5гр.  =  7304 мПас.

CCS..  при..  -35.4.гр.  =  9254 мПас. ((предел 6200 мПас.

Что каждое второе масло поддельное? Да вы с дуба рухнули парни... :) 

Что каждое второе масло поддельное?

Тогда надо брать Зик, Кастрол, другое масло и проверять по кругу 2 раза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...