Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

Как жарко на рабочем месте.. ((тяжело работать..  доделал анализы вязкости.. :acute:

при..  +100гр.  Всё на фотографии..  верхний ряд..  =  при .. +40гр.

...................................................................нижний ряд..  =  при ..  +100гр.

attachicon.gifIMG_2456.JPG

РС. у меня вот так..  :unsure:

Все тормозухи попали в норматив по вязкости и тем не менее как минимум одна из них может оказаться опасной для применения.

Изменено пользователем UrAnMoR

То есть - закипание тормозной жидкости на безопасность не влияет, по-Вашему?

По аналогии - а закипание моторного масла не влияет на работу двигателя, что ли?

Производители-то - дураки - даже пенообразование стараются понизить в различных рабочих жидкостях, не говоря уж о температуре закипания...

А как насчёт влаги в ТЖ - тоже фигня?... и замена ТЖ через определённый срок по этой (и прочим) причине?...

Ещё одного понесло на ровном месте.

Пусть вместо нормальных брендовых колодок, мы будем ставить голимый китай за 3 копейки/кг., забудем про профилактику торм.механизмов и т.д., но, пля, случись чего - эта с'ка житкассь венавата, тимпиратура кипеня, понимаш, подкачала, пля..!!!

Paulson, где сейчас можно найти машину без ABS? Кроме откровенно бюджетных, у которых сзади барабанные тормоза?

А при чем тут барабаны? Полно машин, и даже 2015 г, с барабанами сзади, и при том есть АБС, брейкассист и пр.

А вот без АБС моложе 2000 г найти сложновато.

Изменено пользователем skorp777

Все тормозухи попали в норматив по вязкости и тем не менее как минимум одна из них может оказаться опасной для применения.

Могу предположить.. что это хадо дот-4..   открывалось банка года полтора назад.. 

и доливалось с неё раз шесть..  ((пока живой..  что видно по форуму..  :pardon:

но в жару..  чёт педаль тормоза мягкая..   :unknw:

И есть куча совдепии без ABS 2015-16 г.в. хех. Вообще по моей статистике только 2-3% владельцев вазов покупают авто с абс. Ну может Ларгус подправит хех

Кстати DOT 4 class 6 по параметрам, кроме кипения лучше чем 5.1 Вот их бы померить, тот же тут всеми рекомендуемый РосДот 6... пентозин конечно дорого к примеру тестить, как и VW.

@Dimcho, я думал, что даже наши ГОСТЫ уже не позволяют выпускать авто без АБС...

Вот их бы померить, тот же тут всеми рекомендуемый РосДот 6...

Дык, я давно уже намекаю, что РОСДОТ6 самый желанный гость в лаборатории ув. Пенсионер24 :blush: 

Изменено пользователем skorp777

...Могу предположить.. что это хадо дот-4...

Грешу на другую тормозуху.

@Dimcho, я думал, что даже наши ГОСТЫ уже не позволяют выпускать авто без АБС...

Дык, я давно уже намекаю, что РОСДОТ6 самый желанный гость в лаборатории ув. Пенсионер24 :blush: 

.. этож так тонко..  ((у меня кроме форума..  есть ещё бапка..   :unknw: которая постоянно хочет есть..

найду дот-6.. и время.. зажарю.. все тормозухи.. всё будет на фотографиях..

...хадо дот-4.. открывалось банка года полтора назад.. и доливалось с неё раз шесть.. ((пока живой.. что видно по форуму.. но в жару.. чёт педаль тормоза мягкая...

Если педаль мягкая на Вашем авто, то почему не хотите закипятить хоть бы ХАДО, которую сами же используете?

Изменено пользователем UrAnMoR

Ещё одного понесло на ровном месте.

Пусть вместо нормальных брендовых колодок, мы будем ставить голимый китай за 3 копейки/кг., забудем про профилактику торм.механизмов и т.д., но, пля, случись чего - эта с'ка житкассь венавата, тимпиратура кипеня, понимаш, подкачала, пля..!!!

Меня, может, и понесло - а Вас что-то занесло - не туда

При чём тут китайские комплектующие и отсутствие профилактики?

Разговор был о нормальных условиях и нормальных жидкостях - но вот температура кипения у них может различаться

И к чему Ваш спич? вообще "не в тему" - да ещё и наплюсовали - на эмоциях, видимо...

Оставим это - а то получается "моя твоя не понимай"...

Изменено пользователем Paulson

Накинулись с барабанами. :vava:

Как жарко на рабочем месте.. ((тяжело работать..  доделал анализы вязкости.. :acute:

Думаю с высокой долей вероятности в баночке Neste залит Valvoline 5.1, у которого заявленная вязкость при 1000С - 2,2 а в тесте 2,18 :good: Лукойл скорее всего тоже совпадает, но надо знать номер партии :)

Изменено пользователем Wald

А мне лукойл по циферкам понравился. Вроде качественный продукт?

post-7837-0-92306200-1467882146.jpg

Лукойо=Синтек, там сзади написано.

Изменено пользователем Dimcho
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...