Перейти к публикации

Nokian - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Вчера переобул авто (наконец то потеплело). Поставил Nokian Hakka Blue 205-55-16 94V в замен Continental ContiSportContact 2 тот же размер, те же 94V. Стоимость колеса Nokian - 3780р у официалов Вианор с 12 мес гарантией(замена убитого колеса). Прокатился, резина понравилась, довольно тихая. За бортом было +2, сегодня +4. Вроде все гуд. На конти при температурах ниже +7 начинался гул пока не прогреется. Рулится резина неплохо, буду пока наблюдать. В целом за такие деньги очень хорошо. Ах да, все шины сделаны в РФ, отбалансировались нормально.

Другие ответы в этой теме

Коллеги! Никто не катал этим летом на Nokian Hakka Blue 3 SUV? Если есть такие, поделитесь опытом. Как поведение, комфорт, износ. 

21 минуту назад, Shamhoon сказал:

Коллеги! Никто не катал этим летом на Nokian Hakka Blue 3 SUV? Если есть такие, поделитесь опытом. Как поведение, комфорт, износ. 

Практически все кто их катал нахваливают за эксплуатационные характеристики и дуракаустойчивость в смысле бесплатной замены/расширенной гарантии,

но ресурс у них очень скромный

7 минут назад, PhD сказал:

но ресурс у них очень скромный

Про предыдущие поколения, например Blue 2, слышал об их небольшом ресурсе, собственно поэтому и спросил про Blue 3. По нему вроде как обещали его увеличить, а, учитывая, что она вышла только в конце прошлого года, то опыт использования ограничивается исключительно минувшим сезоном и, соответственно, отзывов нашел немного. Поэтому и возник вопрос к ее катавшим нынешним летом. Может и правда ресурс увеличился.

2 часа назад, Shamhoon сказал:

Про предыдущие поколения, например Blue 2, слышал об их небольшом ресурсе, собственно поэтому и спросил про Blue 3. По нему вроде как обещали его увеличить, а, учитывая, что она вышла только в конце прошлого года, то опыт использования ограничивается исключительно минувшим сезоном и, соответственно, отзывов нашел немного. Поэтому и возник вопрос к ее катавшим нынешним летом. Может и правда ресурс увеличился.

В свое время мне одного сезона хватило с летней Нокиан, чтобы при помощи простых арифметических действий весьма точно оценить остаточный ресурс по пробегу до индикаторов 1,6 мм этих шин.

Входные данные: пробег за сезон, высота нового протектора, высота протектора после сезона. Проще паренной репы, даже не для кандидата физ-мат наук)) 

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

В свое время мне одного сезона хватило с летней Нокиан, чтобы при помощи простых арифметических действий весьма точно оценить остаточный ресурс по пробегу до индикаторов 1,6 мм этих шин.

Входные данные: пробег за сезон, высота нового протектора, высота протектора после сезона. Проще паренной репы, даже не для кандидата физ-мат наук)) 

Вот я и хотел получить такие данные от пользователей конкретно данной модели резины - каков пробег на ней и каков износ за указанный пробег. 

А, учитывая, что в моём, не самом ходовом размере, выбор не сильно велик, интересуюсь в данный момент этой резиной. 

З.Ы. Вот такой выбор в Мосавтошине, не самой скудной по ассортименту https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-215-65-17-1------4/

Изменено пользователем Shamhoon

Shamhoon 

Они много чего обещали. :popcorm:

По факту - по отзывам Грин 3 как была так осталась быстростираемой. 

Из твоего ассортимента по ссылке самое глупое это брать Блу 3 тем потому тчо что ценник на нее взлетел, а завод продан. Нокиан строит новый завод в РУмынии - ну и флаг им в руки и барабан на, яйца.

Я не хейтер Нокиан, даже наоборот был их фанат - но не всех, а только некоторых зимний моделей и несокльких летних и тогда когда цены на них они держали по факту ниже рынка. Сейчас с официальным уходом Нокиан, продажей российского завода и взлетевших цен самое неразумное это брать летние Нокиан.

По твоей же ссылке есть варианты лучше и дешевле.

Изменено пользователем Buran

Buran Я вообще сторонник мнения, что нужно найти свой бренд под каждый сезон. 
У меня на мотоцикле пирелли. На тачке лето Toyo зима хакка. И если будет возможность покупать именно их, то даже экспериментировать не хочется)

3 часа назад, Dimmy сказал:

Shamhoon, а 225/65R17 не рассматриваешь? Они дешевле.

И выбор больше.

Да как-то привык надевать родной размер.. :pardon:

32 минуты назад, Buran сказал:

потому тчо что ценник на нее взлетел,

Да он в последние две недели даже несколько приопустился. Эти Нокиан были вообще по 13,5. А сейчас по 10.1. Тот же Нордман был по 11, а сейчас по 8,6. Пирелли с Йокогамой тоже несколько поубавили в цене. Но первые две поболее всех. 

36 минут назад, Buran сказал:

Сейчас с официальным уходом Нокиан, продажей российского завода и взлетевших цен самое неразумное это брать летние Нокиан

А какая, по большому счету разница закрылся завод или нет? Купил, откатал ресурс, выкинул. 

37 минут назад, Buran сказал:

По твоей же ссылке есть варианты лучше и дешевле.

А именно? 

28 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Я вообще сторонник мнения, что нужно найти свой бренд под каждый сезон. 
У меня на мотоцикле пирелли. На тачке лето Toyo зима хакка. И если будет возможность покупать именно их, то даже экспериментировать не хочется)

Я бы мнение даже не так ставил, а нужно найти свою модель под каждый сезон. Бренд это общие слова без конретики, и в каждом сегменте есть лучшие модели по разным критериям при этом не значит что все они одного бренда. :popcorm:

27 минут назад, Shamhoon сказал:

Да он в последние две недели даже несколько приопустился. Эти Нокиан были вообще по 13,5. А сейчас по 10.1

Не стоит она этого - при живых, по твоей же ссылке, Йоке 50 и Скорпион Верде. 

Нокиан завоевала у нас авторитет только зимними шинами и приелемыми ценами, а на некоторые омдели цены были ниже чем они стоят. Летние их модели только Блэк на любителя и фаната Нокиан и Нордамн CZ интересны были.  Никакого смысла брать Блу по цене Скорпиона или Йоки - это не просто не разумно, а в нынешних реалиях глупо. 

Кроме того там есть Кумо ХС52 предшественница которой порвала в тестах многие европейские топы. Но это тупо для асфальта и амер рынка, я думаю такие летние шины ты в СПБ не раскроешь - эта шина для Азии, Штатов и теплого климата дубасить по хайвеям, а не по узким улочкам холодного Питера. :Connie_cleaning-glasses:

Там есть еще БФгудок Адвантейтж тоже отл вариант для комфорта. Дочка мишки, завод скорее сего польский или рымынский - модель отличная, но я это принципиально не куплю.  :popcorm:

Я японофил поэтому взял бы Йоку 50 тем паче что она шла на заводскую комплектацию многих моделей в т.ч. Тигуана и Камри. пр-во скорее всего наше - и это нисколько меня не отпугивает, липецкая Йока топчик!  Это мой выбор сердцем как и Скорпио Верде! А если разумом выбирать, ездить в ашан и на дачу, то я бы взял алсизоновские РоадМарч (это завод сайлуновский) или Тигар Саммер Сув. :)

Изменено пользователем Buran
18 минут назад, Shamhoon сказал:

Да как-то привык надевать родной размер.. 

Хороший ориентир, но когда можно взять резину побольше, но при этом дешевле - я бы задумался. 
Возьми Nokian или Pirelli. И катайся спокойно.

6 минут назад, Buran сказал:

взял бы Йоку 50 тем паче что она шла на заводскую комплектацию многих моделей в т.ч. Тигуана

Она с завода и стояла. Искатал её за 3 лета и порядка 55 тысяч в сумме. Ничего плохого не скажу, хотя под конец уже стала пошаливать:)

8 минут назад, Buran сказал:

Скорпио Верде!

Такую на Тигуан тоже ставили на конвейере, но как она в сравнении с Йокогамой, не в курсе. 

9 минут назад, Buran сказал:

алсизоновские РоадМарч (это завод сайлуновский) или Тигар Саммер Сув

Особо ни к чему. Вылазки на грунт или иное бездорожье, за исключением раздолбанного неремонтированного асфальта в регионах, крайне редки. 

13 минут назад, Buran сказал:

Кроме того там есть Кумо ХС52 предшественница которой порвала в тестах многие европейские топы

Читал про предшественницу. Но не факт, что эта модель покажет такие же результаты. Пока по крайней мере о ней вау-отзывов не попадалось. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...