Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Awachi сказал:

Сдек транспортирует хорошо вроде 

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Согласен... Но не факт, что батарея будет ехать в вертикальном положении... 

5 часов назад, coronamark2 сказал:

На новой батарее вент. отверстия закрыты, поэтому, может и не будет видно, но срок службы заметно снизится из-за этого...Или нет? 

Я заказывал на Озоне 95 Ач, получал СДЭКом, АКБ "дважды" упакована и была ручка, кроме как за ручку, его даже проблематично/неудобно поднимать, не то что "перевернуть" ....

42 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Я заказывал на Озоне 95 Ач, получал СДЭКом, АКБ "дважды" упакована и была ручка, кроме как за ручку, его даже проблематично/неудобно поднимать, не то что "перевернуть" ....

Да

54 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Озоне 95 Ач, получал СДЭКом

Одно дело непроливашки агм, совсем другое - обычные залитые.

По регламенту перевозки опасных грузов их нельзя перемещать отдельно от паллеты в непримотанном к ней виде. 

20.04.2025 в 15:32, Oilmann сказал:
20.04.2025 в 12:00, spieler сказал:

Есть проблема, у них у всех длина 242мм, немного великовато - кто то подпиливает бортик аккума, кто то площадку. Не хочу такой колхоз. 

Из подходящих аком только Asia+EFB 65 и АКОМ Asia 65Е. 11круб и 8,5круб у меня соответственно.

Я так понял нужен азиатский, D23?

20.04.2025 в 17:02, spieler сказал:

Oilmann да

Не так давно кто-то в теме выкладывал реальные размеры Asia+EFB 65. D23 и JIS там не пахнет.

12 часов назад, coronamark2 сказал:

Дело не в продавце, а в транспортировке... :(

у нас цены в магазинах раза в полтора выше, чем на маркетплейсах, поэтому уже 2й раз заказывал через инет. 1й - Автодок, 2й раз- Озон. Оба раза удачно. И оба раза АКБ пришли свежие, 2-3 месяца от роду..

6 часов назад, OlegArh сказал:

у нас цены в магазинах раза в полтора выше, чем на маркетплейсах, поэтому уже 2й раз заказывал через инет. 1й - Автодок, 2й раз- Озон. Оба раза удачно. И оба раза АКБ пришли свежие, 2-3 месяца от роду..

Не спорю... ОЗОНы/Вайлдберризы - наше все... Причем, почему-то в Мурманске мы ими не пользовались... Я за кофе контрабандным мотался с Ледокольного аж на Ивченко... А на ОЗОНе сейчас (прошло семь лет) беру кофе лучше и дешевле, чем тогда... 

9 часов назад, VAV сказал:

В Рио и солярисы он встаёт без проблем. У корейцев свой джис)

Подтверждаю

Друзья, хотелось бы немного обсудить выбор акб на замену родному A0019828208.

Вкратце: 

ёмкость: 92 Ач

пусковой ток: 850 А

габариты: 353х175х190

AGM Start-Stop

Из-за специфики авто (EQ Boost+рекуперация etc) подходят только AGM. 

Условия эксплуатации отвратительные: пробеги 5км в день, постоянный недозаряд + высаживаю музыкой под 11.8

Тестер показал износ 75% сопротивление 4 ом. Выше 12.40 уже не держит. Возраст акб 6 лет.

Варианты замены: бюджетный Camel/Delta Star, средний Japan Star, West, Mutlu,Topla, Thor etc  Варты-баннеры-эксайды итд даже рассматривать не буду из-за идеологических принципов. Российские производители акб заявленных спецификаций - приветствуются!

Также раздумываю о другой емкости, либо в низшую сторону (см условия эксплуатации), либо наоборот взять 105ah и раз в неделю его ставить на зарядку.Проблем с розеткой/электричеством нету.

Так что прошу вас, уважаемые форумчане, высказать свое мнение.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Rugdash
36 минут назад, Rugdash сказал:

бюджетный Camel

И по идеалогии проходит) Аком Ultimatum 95 дороже будет, ещё  Solite AGM 95, если с датой выпуска все нормально.

Изменено пользователем wrighty
29 минут назад, wrighty сказал:

И по идеалогии проходит) Аком Ultimatum 95 дороже будет, ещё  Solite AGM 95, если с датой выпуска все нормально.

Camel пока вообще как сказка выглядит, с моими характеристикам цена 11700 без сдачи старого.Даже дешевле Тюмени получается.

Об указанных производителях хотелось бы более развернуто.Цена вопроса особо значение не имеет, после 20 минут музона заводить машину напрягает, на топливо гораздо больше трачу.

P.s. У меня патфайндер с каким-то рено на 60ач 12 колонок+ саб по три часа тянул.А тут варта 92ач 20 минут музыки на 6-ти динамиках поиграть не может /facepalm/ 

1 час назад, Rugdash сказал:

Цена вопроса особо значение не имеет

Тогда Varta/Bosch AGM

1 час назад, Rugdash сказал:

Camel пока вообще как сказка выглядит, с моими характеристикам цена 11700 без сдачи старого.Даже дешевле Тюмени получается.

Именно AGM?

8 минут назад, wrighty сказал:

Тогда Varta/Bosch AGM

Именно AGM?

Да.Camel 92ah 850A. Но 2024 год выпуск, поэтому и сейл.Тюмень 95 850 от 12к

4 минуты назад, Rugdash сказал:

Но 2024 год выпуск

Вопрос месяца, хотя для AGM это не настолько критично, но все-таки, лучше посвежее.

5 часов назад, Rugdash сказал:

Варты-баннеры-эксайды итд даже рассматривать не буду из-за идеологических принципов.

не забудьте о принципах когда будете изучать откуда Аком Тюмень и титан стали АГМ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...