Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, alexspb237 сказал:

я так понимаю я езжу на трупаке?

да, менять.

20 минут назад, alexspb237 сказал:

я так понимаю я езжу на трупаке?

Его нужно обслужить(зарядит сделать КТЦ) еще поработает.

22 минуты назад, alexspb237 сказал:

я так понимаю я езжу на трупаке?))

Откуда такие выводы? Может он просто разряжен... Пробовать зарядить и дальше смотреть - каждый случай индивидуален

1 минуту назад, hik сказал:

Его нужно обслужить(зарядит сделать КТЦ) еще поработает.

из зарядников у меня пока только Вымпел 15, который автоматический. Я им подзаряжал до полной неделю назад (2 дня стоял на зарядке), тут толи грамотно нужно обслужить нормальной зарядкой толи ему уже не поможет. не очень разбираюсь

5 минут назад, alexspb237 сказал:

из зарядников у меня пока только Вымпел 15, который автоматический. Я им подзаряжал до полной неделю назад (2 дня стоял на зарядке), тут толи грамотно нужно обслужить нормальной зарядкой толи ему уже не поможет. не очень разбираюсь

Напиши местному гуру из Питера, если не захочет наипать и заработать на нем, продиагностирует сделает за штуку.

1 час назад, alexspb237 сказал:

...прикупил вот на неделе себе тестер китайский Lancol-200pro, померял.

после ночи на стоянке показания:

SOH 41%   440CCA

SOC 0%   11,88V

R= 6.80mo

GOOD-CHARGE

завелась нормально, поездил минут 10 по делам, на заглушенную минут через 5 выдало:

SOH 24%   335CCA

SOC 41%   12.25V

R=8.86mo

REPLACE

я так понимаю я езжу на трупаке?)) ставили же на конвеере норм аккумы в таком случае

alexspb237 не стоит делать поспешных  выводов по этим показаниям ланкола... тем более снятых с разряженного АКБ (первый замер) и тем более через столь короткий промежуток после глушения движка (второй замер)...

сначала зарядите акб тем зарядником, что имеется у вас под руками, дайте после заряда батарее отстояться хотя бы пару-тройку часиков и почти наверняка ланкол выдаст  вам более реальные показатели...

успехов...

Изменено пользователем UrAnMoR

прикупил вот на неделе себе тестер китайский Lancol-200pro

поковыряйтесь в настройках, там русский язык должен быть.

прикупил вот на неделе себе тестер китайский Lancol-200pro, померял.

SOH 41%   440CCA

SOC 0%   11,88V

R= 6.80mo

GOOD-CHARGE

завелась нормально, поездил минут 10 по делам, на заглушенную минут через 5 выдало:

SOH 24%   335CCA

SOC 41%   12.25V

R=8.86mo

REPLACE

я так понимаю я езжу на трупаке?)) ставили же на конвеере норм аккумы в таком случае

Если у вас VARTA EFB 69ah 680A (278х175х195), то в настройках тестера Ланкол выставьте параметр "EN" и далее 680 А пускового тока, вы сняли показания в формате CCA, поэтому неверные показания, ну и русский язык поставьте в настройках.

Я им подзаряжал до полной неделю назад (2 дня стоял на зарядке), тут толи грамотно нужно обслужить нормальной зарядкой толи ему уже не поможет

У тебя его высаживает саб с усилителем, регистратор парковочный, сигналка. Короткие поездки не успевают его зарядить, нового топа- с такими условиями эксплуатации максимум на 4года хватит. С такими условиями эксплуатации его хотя бы раз в месяц нужно подзаряжать.

Изменено пользователем hik
2 часа назад, alexspb237 сказал:

прикупил вот на неделе себе тестер китайский Lancol-200pro, померял.

SOH 41%   440CCA

SOC 0%   11,88V

R= 6.80mo

GOOD-CHARGE

SOH 24%   335CCA

SOC 41%   12.25V

R=8.86mo

REPLACE

Вы замеряете холодный акб установленный на авто.

Что вы ожидали увидеть? :popcorm: 

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

alexspb237 не стоит делать поспешных  выводов по этим показаниям ланкола... тем более снятых с разряженного АКБ (первый замер) и тем более через столь короткий промежуток после глушения движка (второй замер)...

сначала зарядите акб тем зарядником, что имеется у вас под руками, дайте после заряда батарее отстояться хотя бы пару-тройку часиков и почти наверняка ланкол выдаст  вам более реальные показатели...

успехов...

благодарю, так и сделаю, была такая мысль посмотреть его после полной зарядки, ради интереса.

1 час назад, rodof сказал:

Если у вас VARTA EFB 69ah 680A (278х175х195), то в настройках тестера Ланкол выставьте параметр "EN" и далее 680 А пускового тока, вы сняли показания в формате CCA, поэтому неверные показания, ну и русский язык поставьте в настройках.

нене, я все так и указал там, ефб, сае, 680а... все по инструкции прибора. а русский перевод там хуже английского, поэтому англ и поставил) так хоть понятно что пишет

1 час назад, hik сказал:

У тебя его высаживает саб с усилителем, регистратор парковочный, сигналка. Короткие поездки не успевают его зарядить, нового топа- с такими условиями эксплуатации максимум на 4года хватит. С такими условиями эксплуатации его хотя бы раз в месяц нужно подзаряжать.

понял, об этом и спрашивал пару недель назад. надеюсь урвать АГМ всетаки, с надеждой конечно в его возможность заряжаться быстрее ЕФБ по всем этим маркетинговым статьям. ну а если все это бред и маркетинг то и ЕФБ аккома хватит или какогониб турецко/корейского тысяч за 11р (у нас сейчас это самый низ по ЕФБ в городе даже на акком)

56 минут назад, Buran сказал:

Вы замеряете холодный акб установленный на авто.

Что вы ожидали увидеть? 

ну я не спец, купил прибор, впервые глянул) уже понял что надо подзарядить да проверить еще раз.

благодарю всех за столь оживленную помощь)

26 минут назад, alexspb237 сказал:

благодарю, так и сделаю, была такая мысль посмотреть его после полной зарядки, ради интереса...

не интереса ради, а истины для...

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Откуда такие выводы? Может он просто разряжен...

Я встречал такие акб, это труп, постоит - вроде сопротивление падает, а как подзарядить пытаешься - греется и сопротивление повышается.

4 часа назад, alexspb237 сказал:

из зарядников у меня пока только Вымпел 15

Если есть время погоняй его сутки до тех пор, покуда  пауза не увеличиться между цветом индикатора красный зеленый 2-3 минуты, можно еще сутки погонять с лампочкой подключенной к акб 21 ват до такой паузы, чем больше пауза тем полнее заряжен аккумулятор. В твоем зу ток вырубается на 15в. это хорошо и безопасно для акб, можно гонять его в таком режиме без ограничения по времени, чем дольше- тем лучше акб зарядится.

Изменено пользователем hik

В общем, технологически аккумуляторы Decus 60/66 Ач (=Switch из Колеса Даром) абсолютно одинаковые: Ca/Ca + Punch, при этом зеленый или золотой - без разницы. Цена 5500/6500 руб. соответственно выглядит весьма привлекательно на фоне тех же Актех, Аком... Вот ролик попался https://m.youtube.com/watch?v=Lpv3YxWoKHQ

Я всерьёз задумался о покупке именно акб Decus.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...