Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, roise сказал:

Стальная рама и гидравлические тормоза, 9-10 скоростей - по магазинам ноль.

до войны видел шоссер дешман на Cr-Mo раме, но вообще это редкость редкостная. Я бы взял люминь и ездил бы до износа всего навесного, при поломке навесного прикидывал бы: купить запчасть или продать весь вел? Если навесное покупается по третьему кругу, то я бы продал вел, потому что усталость алюминиевой рамы скоро даст знать.

Если покупать б/у стальную раму и новое навесное, то итоговая цена будет выше среднего вела + потеря времени.

19 минут назад, torcon сказал:

Да варианта нет, но Ебург ближе :)

модель 23г, размер L есть в Сочи, Новосибирске, Новокузнецке. Пересыл если 6тр, то за 78 тр привезут в треминал ТК (не СДЕК) города.

Если ехать, то лучше туда, где можно сравнить L и XL.

Но хозяин барин, ему же ездить :)

13 минут назад, torcon сказал:

На прадике, коробка влезит поди :)

Я в Ëбург на ласточке катался за велосипедом. Очень удобно. Расстояние как раз такое же. 

Правда для меня главным критерием в выборе была возможность грузить два велосипеда (один подростковый) в стандартный старый лифт. 

Брал на авито три года назад outleap bern за 15тыс.

единственное, хочется четвëртую передачу в планетарке.  А в остальном мне для города самое то. 

P. S. фото чужие) 

Screenshot_2024-09-14-16-00-06-719_com.avito.android.jpg

Screenshot_2024-09-14-16-04-20-925_com.avito.android.jpg

Screenshot_2024-09-14-16-05-53-275_com.avito.android.jpg

Изменено пользователем makok
4 часа назад, oil4054 сказал:

Зачастую вы будете использовать от двух до четырёх, ну может пяти.

Так тоже не работает.

Дело не в кол-ве используемых передач, а в зазорах между ними. Когда диапазон кассеты умеренный, а передач много, то эти зазоры минимальные и подобрать комфортную, под конкретные условия, как два пальца.

А когда диапазон расширеный, но передач мало, то пофиг сколькими будешь пользоваться, ибо ненавидеть их будешь все.

Я так с кассеты 11 - 46 ушёл на 11 - 36, только по причине, что во второй серединка 15 - 17 - 19 - 21, вместо съаных 15 - 18 - 21.

Изменено пользователем Лыжник
7 часов назад, torcon сказал:

коробка шимано 10 скоростей. На Intense Recluce Sport 11 скоростей. Мне будет не хватать их в городе? От многих слышу просто, что "мне не хватает в городе 10 скоростей"...

Важно не количество сторостей, а диапазон кассеты. Если в городе будет не хватать скорости на прямой (в чём лично я сомневаюсь), то просто вместо звезды впереди на 32 зуба поставишь на 34 или 36 или какую захочешь

Так скоро докатимся до выбора велокомпьютера с пульсометром.

Ну а там и до обсуждений нюансов настройки посадки не далеко.

14 минут назад, Лыжник сказал:

до выбора велокомпьютера с пульсометром.

использовать велик для восстановления и общего укрепления без измерения каденса и пульса... ну так нельзя.

30 минут назад, Лыжник сказал:

Так скоро докатимся до выбора велокомпьютера с пульсометром.

Ну а там и до обсуждений нюансов настройки посадки не далеко.

Так и будет. Шлем, перчатки, памперс, посадка, каденс

Блин хорошо что позвонил в Ебург, там где было в наличии "на удаленном складе, можем привезти только через неделю". Позвонил во второй филиал, там есть собранный в зале - в единственном числе. Вот его видимо завтра и поеду смотреть. 

Короче все как то вилами по воде. Я еще побаиваюсь что мне рама L мала будет. Хотя я роста 182, ноги то у меня как у Шивы из Mortal Combat :D 

54 минуты назад, oil4054 сказал:

использовать велик для восстановления и общего укрепления без измерения каденса и пульса... ну так нельзя.

Просветите, что такое "каденс" и как это связано с велом ?

Изменено пользователем Эдельвейс
Только что, Эдельвейс сказал:

Просветите, что такое "каденс" и как это связано с велом ?

Каденс — это частота педалирования т.е. количество оборотов педалей в минуту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...