Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, steamroller сказал:

ты делаешь шаг в сторону с которой он решил тебя объехать и не позвонил и уйоб тебя, как, номально?

у меня нет звонка, я подкрадываюсь (именно подкрадываюсь и даже трещотка не щёлкает) ... многие пугаются аж подпрыгивают :) прикольно :)

некоторые маневрируют случайным образом, но лужи тема предсказуемая, я по луже еду, потому что пешик будет её обходить. Вот доставшие смартфон и туда уткнувшись - идут куда угодно. Пьяные, которые уставились на меня - сразу меняют "период колебаний" и могут спикировать под колесо. А сзади обогнать пьяного - это тоже просто.

дело обычное. Вообще, пешеходы не смотрят куда они перестраиваются. Просто шаг в сторону и всё.

Стараюсь вообще по общественным дорогам не передвигаться, только в случае крайней необходимости. Не понимаю тех велосипедистов спортсменов что выезжают на шоссе и тренируются.

Если выехал на тротуар или пешеходную дорожку то уважай пешеходов , также никаких пешеходов на велодорожке. 

Все поездки стараюсь планировать по велодорожкам или по грунтам в лесах. 

Здоровье оно дороже.

Звонка нет, кассета трещит как пулемёт и всех пугает 

Есть такая тема , что по не знанию законов у нас(не Россия) полиция пытается ограничивать велосипедистов. Запрещают двигаться по дороге если есть велодорожка рядом. Закон говорит если велодорожка и пешеходная рядом и разделены только разметкой то добро пожаловать на авто дорогу . Нельзя выезжать на аыто дорогу если рядом отдельная велодорожка . 

Изменено пользователем jura555
22 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Меня вот например велосипедисты на дороге немного "напрягают", я прижимаюсь к разделительной, ну его нафиг, мож "штанина в цепь попасть", мне то "легче, я то в "танке", а он беззащитен ....

Аналогично. 
Ямка на дороге или камень. Мотанет в сторону авто. А велосипедисту много не надо ударится и отскочить на обочину. Упадет, поламается. 

13 минут назад, jura555 сказал:

Не понимаю тех велосипедистов спортсменов что выезжают на шоссе и тренируются.

Вот я один из тех, кого ты не понимаешь.

по каким грунтам или тротуарам между пехотой мне ехать со средней 32?

доезжаю до объездной, ставлю на стоянку машину и вкручиваю свой пенсионерский полтос.

велодорожек в хиктауне нет, а ну есть 2 км длинной, по которой важно вышагивают овуляшки.

1 час назад, steamroller сказал:

велодорожек в хиктауне нет, а ну есть 2 км длинной, по которой важно вышагивают овуляшки.

Вот же, есть велодорожка! По ней и нужно ездить.

Овуляшки нарушают. Им надо объяснять. Объясняли? Или им можно нарушать?

37 минут назад, oil4054 сказал:

Овуляшки нарушают. Им надо объяснять. Объясняли?

Вы-же понимаете, что кроме ругани, нервотрёпства и потери времени, другого результата не будет.

А выезжал из дома не для этого всего, а чисто порелаксировать в движении.

Изменено пользователем Лыжник

Я вчера проехал на велике практически весь город. Тюмень это отдельный штат России, почти все мое движение было по велодорогам. Это Тобольский тракт, Дружбы, Мельникайте, Республики. В старом городе только дома памятники архитектуры не сдвинешь ради вело-дорожки, поэтому движение было по тратуару с пешеходами.

Так что нам повезло, спасибо Якушеву и его собратии. :)

Для себя понял, что звонилку ставить не буду, она нервирует и пугает пешеходов. За всю поездку было два конфликта. На автобусной остановке, ехал за теми же девченками, они дзинкнули, услышал в след от прилично одетой женщины, возрастом 50ти лет "да заеб^₽ли тут ездить!". Потом быковал мужик около 50ти лет "ваше место там, на дороге! Читайте правила!". :) В общем, лучше я буду тихонько снизив скорость подкрадываться и объезжать пешехода по травке. Максимально для него незаметно и комфортно.

Самый прикол, если бы по тратуару ехал бородатый чечен на черном лексусе. Ни у кого бы из этих "героев", никаких претензий к нему бы не было. А велосипедист видимо, как продавец в продуктовом магазине, изначально виноват, что появился на свет. Ему можно высказать все, что накопилось за день негативного! :) Поэтому не будем трогать больное... Будем уважительно шарахаться от пешиков в сторону.

Меня иногда напрягает, что велосипедисты по тротуару перед носом в наглую дорогу переезжают, при выезде из двора, ассоциируя себя с пешеходами, типа водитель им должен уступить. В правилах четкого ответа не нашел. С гаишником поговорил, он сказал что если ты его собьешь, то вина твоя, так как управлял источником повышенной опасности, но ущерб он должен будет возместить. Странно.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

С гаишником поговорил, он сказал что если ты его собьешь, то вина твоя, так как управлял источником повышенной опасности, но ущерб он должен будет возместить. Странно.

У меня знакомый в прошлом словил на капот одну мадаму, которая неслась через дорогу несмотря не на что и после разбирательств было выяснено, что он не мог ее видеть и не мог избежать столкновения, но виноватым признали именно его, тк машина - это источник повышенной опасности.

1 час назад, prv21 сказал:

У меня знакомый в прошлом словил на капот одну мадаму, которая неслась через дорогу несмотря не на что и после разбирательств было выяснено, что он не мог ее видеть и не мог избежать столкновения, но виноватым признали именно его, тк машина - это источник повышенной опасности.

Вот вот, выше я об этом и писал, т.к. "ты" в танке...

Изменено пользователем Aleksszlat
6 часов назад, Aleksszlat сказал:

т.к. "ты" в танке...

Всегда должен быть кто-то виноват.

А раз так и ты уже пронумерован, с комплектом всех необходимых для оформления документов и не можешь просто взять и бесследно сбежать в ближайшую подворотню, то...

05.10.2024 в 17:25, torcon сказал:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

Если будет предъява на эту тему, говоришь: поскольку я не имею возможности двигаться со скоростью автомобильного потока, и чтобы не создавать помех участникам движения, поэтому двигаюсь по тротуару.

23 часа назад, prv21 сказал:

Ну если пешеход идя тебе на встречу, решит пошутить и кинутся тебе по руль велика. А такие дебилы бывают. То виноват за сломанную руку будешь ты - велосипедист. Не важно где ты едешь, по тратуару, дороге общего пользования или велодорожке.

Велосипедист очень похож по судьбе с продавцом за прилавком. Пешеход всегда прав! Покупатель всегда прав! :)

Среди велиководов тоже дебилов хватает. Я 25 лет проходил пешком по парку. Меня чуть не сбивали летящие на большой скорости велосипедисты, с наушниками в ушах. Задевали рулем. Не притормаживали перед маленькими детьми, которые беззаботно бегали в разные стороны. Все как везде! Как среди водителей, как среди пешеходов, как среди велосипедистов - везде бывают адекватные, культурные, вежливые. А бывают быдланы.

Нужно вежливо и с уважением к другим участникам движения относится, будь он хоть на роликах, а не качать права, мнить себя и быковать. Я велик купил для здоровья, а не для конфликтов...

Red по сути так и есть, если ГИБДД выгонит принудительно всех велосипедистов на автотранспортные дороги. Вспотеют все! Водители будут плестись за велосипедистами 20км.ч, боятся объехать, потому что там на соседней полосе сплошной поток уже обгоняющих. Будут цеплять кормой велосипедистов. Сколько у нас женщин за рулем, не чувствующих своих габаритов? Будут массовые смерти велосипедистов. Будут еще большие пробки. Окуеют мне кажется все...

1 час назад, torcon сказал:

Будут массовые смерти велосипедистов

Я кк-то ехал по дороге более менее быстро, около 35кмч и мимо меня пронесся грузовик на макс скорости - меня реально под него потянуло, страшно пипец. Поэтому я по дорогам не езжу без надобности ибо страшно пипец. Щас на велике езжу только с мелким на детском сиденье на прогулки и только по тротуару, но меня скорость от силы 10кмч.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...