Перейти к публикации

Mobil и желтый налет

Fujik

Рекомендованные сообщения

Привет всем ! :drinks:

Ребят , а давайте обсудим и попытаемся раскрыть одну тему про масла Mobil.

Вопрос собственно в том, что:

- почему после использования масел фирмы Mobil в движке остается характерный "золотой" оттенок ?

- чем грозит это ?

- стоит ли вообще беспокоиться по этому поводу ?!

Другие ответы в этой теме

А смотреть надо на металлических деталях только? У меня на пробке заливной пластик вообще белый, а сейчас как раз золотистый. Масло 0W-40. Машина Хендай Гетц. Масло менял всегда через 15 тысяч, пробег сейчас 220 тысяч, знаю что неправильно делал, но вот только недавно меня просветили об этом. С другой стороны у меня 70-80 % пробега это трасса, так что может еще и не все угробил, по крайней мере признаков пока нет.

Так вот стоит ли крышку клапанную открывать или налет на пластике из той же серии. Машина 2010 года, может и от старости пожелтела пробка. )))

Изменено пользователем zlcat

Вообще, вроде есть такое и на Mobil1... На Аут-клубе выкладывали фото мотора 4B12 с пробегом за 200 тыс. км только на 5W-30 Mobil1 x1. Золотистый оттеночек присутствует :)

А в анализах нет пробы на золото? А то может в нем все и дело? И цена тоже от него! :laugh:

А в анализах нет пробы на золото? А то может в нем все и дело? И цена тоже от него! :laugh:

Надо скупать бежать ...а вдруг это шанс :laugh: :laugh: :laugh:

Mobil 1 ESP Formula 5w30 авто ауди а6 (FSI V6 2.8) с магазина 3-4 замены оригинала на 7 тык, и далее мобил, судя по картине под заливной горловиной желтый налет присутствует, могу пальцем потыкать, если интересно..но не думаю что это вредоносная субстанция.

Ну вот ... И с более дорогого esp желтизна присутствует. И даже при отличной замене в 7 т. Видимо это всё же " визитка " у Мобил.

Но действительно , а вредная ли она ?

Изменено пользователем Fujik

Ну вот ... И с более дорогого esp желтизна присутствует. И даже при отличной замене в 7 т. Видимо это всё же " визитка " у Мобил.

Но действительно , а вредная ли она ?

Если просто "мажется" и пальцем стирается - пофиг

А вот если "твердеет" и уже нужно оттирать с усилием - фигово...

Изменено пользователем Paulson

А на дизелях у кого нибудь присутствует желтый налет? Пользовал 5w-50 никакого налета, сейчас залито 5w-30, пока не лазил. Или на дизелях сажа все закрашивает? :unsure:

А на дизелях у кого нибудь присутствует желтый налет? Пользовал 5w-50 никакого налета, сейчас залито 5w-30, пока не лазил. Или на дизелях сажа все закрашивает? :unsure:

Нет у меня ничего - чистенько всё.

У меня стоят 3 канистры Mobil Super 3000 5w40. Теперь даже страшно, с этим лаковым налетом.

Использовалось такое масло до меня, прежними хозяевами - в обеих машинах, которые в подписи

Никакого "криминала" не было - всё чисто

желтый налет присутствует подтверждаю, ездил на 5-30 х1, боле того, когда у друга (ездил на том же) погнуло шатун изза задира поршня, на поршнях еще и нехилый был нагар в зоне колец

В общем открыл я клапанную крышку.  http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskrytyh-dvigatelej-kommentarii-vladel/page-34

Желтый налет есть и на металле. Налет оттирается тряпочкой, а тряпочкой с бензином еще лучше оттирается.

Самое интересное, что этот желтый налет есть даже в капельном тесте.

Чистое масло, пробег 0, до заливки в двигатель

Вот смотрите mobil 0w30fe

post-16194-0-96918900-1448568719_thumb.jpg

Ореол желтый видите?

И лукойл люкс 5w30

post-16194-0-29643700-1448568758_thumb.jpg

Что-то они туда добавляют, может краситель?

Изменено пользователем skylander521

придает модный вид разобранном мотору :)

имхо страшного ничего нет

6500км на 0-40 заглянул в горловину -криминала желтого не увидел, мало наверно...

IMG_2535.JPG

IMG_2537.JPG

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...