Перейти к публикации

Eurol Turbo DI 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, poplavok70 сказал:

Добрый вечер, подскажите есть смысл переходить на это масло с Comma xflow type PD 5w40(505.01)?

интереса ради стоит. да и еврол неплохое масло! ьыл у мя касяк со свечями накала-свалил все на еврол.... каюсь.... потом разобралсо што и к чему накалки паменял и еврол порадовал в полной мере дажэ зимой! угар минималень мотор работает на нем без грохота .

3 часа назад, ACIDCAT сказал:

интереса ради стоит. да и еврол неплохое масло! ьыл у мя касяк со свечями накала-свалил все на еврол.... каюсь.... потом разобралсо што и к чему накалки паменял и еврол порадовал в полной мере дажэ зимой! угар минималень мотор работает на нем без грохота .

Спасибо, попробую.

poplavok70 505.01 5W-40 все на одной рецептуре Infineum, поэтому стоит если дешевле Comma... 

7 часов назад, torcon сказал:

poplavok70 505.01 5W-40 все на одной рецептуре Infineum, поэтому стоит если дешевле Comma... 

Спасибо за совет.

Здравствуйте, спасибо за полезный обзор!
Я счастливый владелец Альфа 159 tbi 1750 - turbo benzina, живу в Израиле. Пытаюсь найти замену масла на мою итальянку.
Производитель рекомендует Selenia sport power 5w40, которое отвечает Fiat 9.55535-GH2 -стандарт редкий и малоизвестный, у нас есть только одно масло - Селения.
Проблема что масло это у нас у нас очень дорогое и редкое - в 3 раза дороже хорошего масла известных производителей, а т.к. замены довольно частые, получается накладно.
Так что ищу замену. Масло которое в обзоре "рекомендуется" производителем как подходящее для Fiat 9.55535-GH2, но только "рекомендуется".
Я пытался сравнить параметры по спецификациям, но честно говоря совсем не уверен в своем понимании вопроса.
Вот ссылка на Селению.
Буду очень благодарен за помощь в вопросе по замене "золотого" итальянского масла на народное голландское Eurol Turbo DI 5W-40 или любое другое подходящее - у меня на заметке кроме Еврола есть еще Valvoline SynPower 5W40 MST C3.
Я новичок на форуме и заранее извиняюсь если что не так.

Изменено пользователем sashaostr

Я не могу утверждать точно по соответствию Fiat 9.55535-GH2. Но судя по параметрам что ты дал, Selenia это ACEA C3 5W-40 которых много, в том числе и у петронаса

https://www.oil-club.ru/forum/topic/20274-petronas-syntium-3000-av-5w-40-svezhee/

Так что я думаю ты прав в своих догадках, Eurol тоже подходит. Тем более что Eurol заявляет у себя "рекомендовано для использования как Fiat 9.55535-GH2".

https://eurol.com/ru/продукты/eurol-turbo-di-5w-40/

Recommended for use

• Fiat 9.55535-T2
  • Fiat 9.55535-S2
  • Fiat 9.55535-GH2

Таких рецептур на самом деле много не делали, их две Lubrizol и Infineum, и я не думаю что для фиата сделали что то особенное и специальное ;) Petronas если что сотрудничает с Infineum, это те масла где есть бор как здесь... 

sashaostr вот кстати да, выкладки ie51 считать авторитетными, он больше меня понимает в допусках фиат...

Муки выбора..:-))
"Comma Diesel PD 5W-40" или этот сабж "Eurol Turbo DI 5W-40" ?
Допуск 505.01 для меня обязателен.. пока :-)
VW 2.0 CR TDI без сажевого, без ЕГР-а. Пробег мотора 260 000 км. Состояние приличное, замечаний к мотору нет вообще... доливаю по пол литра максимум за 10 000 км (такой у меня интервал замены).
Езда спокойная (город провинциальный, без столичных пробок - 30% + 70% дальние поездки по хорошим дорогам. Заправка только Лукойл дизель-Экто

Использовал ранее оригинал "G052505M4 Special D 5W-40", с 2021 года "Neste Pro C2/C3 5W-30"
Но теперь ценники.....:boredom:
Comma и Eurol пока "тяну" :-) Почему именно из этих? ТО, что мне из обзоров тут приглянулось + цена более менее....

Спецификации практически одинаковые, чуть зольность у Eurol выше (0.86 протии 0.8 у Comma), щелочное у Comma чуть выше (0.8 против 7.67 у Eurol)... CCS у Comma 6000, у Eurol - 6260
А вот элементы (присадки) разняться...(или я не правильно понял, проценты и не проценты) и что предпочтительней?

‬Comma PD Plus 5W-40_.jpg      1472519827_EurolTurboDI5W-40_.thumb.jpg.01aa2085cf311b50abd71574034a60fe.jpg

Изменено пользователем kazbich2004

kazbich2004 я бы сказал так. В этом стандарте ACEA C3 5W-40 с VW 505.01 - практически все масла клоны друг друга. И тут не нужно смотреть на характеристики, они все будут плюс минус одинаковы. Тут нужно смотреть на цену, у кого она ниже того и брать. 

Вот еще, недавно мы тестили греческое масло. Cyclon Magma Syn TDi 5W-40 

А вот вообще весь список с темами где есть артикулы, которые пробиваете в емексах автодоках и берете что дешевле. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39816-5w-40-acea-s3-vw-50501-mb-22951-dexos2-bmw-ll-04-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Что касается из двух Eurol или Comma - как то свелось что с продукцией Eurol мы знакомы, много ее тестили, а Comma не особо знаем. Я бы выбрал Eurol.

03.05.2023 в 20:36, kazbich2004 сказал:

Муки выбора..:-))
"Comma Diesel PD 5W-40" или этот сабж "Eurol Turbo DI 5W-40" ?
Допуск 505.01 для меня обязателен.. пока :-)
VW 2.0 CR TDI без сажевого, без ЕГР-а. Пробег мотора 260 000 км. Состояние приличное, замечаний к мотору нет вообще... доливаю по пол литра максимум за 10 000 км (такой у меня интервал замены).
Езда спокойная (город провинциальный, без столичных пробок - 30% + 70% дальние поездки по хорошим дорогам. Заправка только Лукойл дизель-Экто

Использовал ранее оригинал "G052505M4 Special D 5W-40", с 2021 года "Neste Pro C2/C3 5W-30"
Но теперь ценники.....:boredom:
Comma и Eurol пока "тяну" :-) Почему именно из этих? ТО, что мне из обзоров тут приглянулось + цена более менее....

Спецификации практически одинаковые, чуть зольность у Eurol выше (0.86 протии 0.8 у Comma), щелочное у Comma чуть выше (0.8 против 7.67 у Eurol)... CCS у Comma 6000, у Eurol - 6260
А вот элементы (присадки) разняться...(или я не правильно понял, проценты и не проценты) и что предпочтительней?

‬Comma PD Plus 5W-40_.jpg      1472519827_EurolTurboDI5W-40_.thumb.jpg.01aa2085cf311b50abd71574034a60fe.jpg

Здравствуйте! Не подскажите как подобные масла работают в режиме зимних запусков до -30 с допуском 505.01? У меня CLJA STAGE 1

До -30С густовато они себя ведут, но без криминала для двигателя. Использовать такие можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...