Перейти к публикации

UZAUTOOIL Premium 5W-30 (SL/CF; A5/B5; Ilsac GF-4; RN 0700; Ford WSS M2C913-A; Ford WSS M2C913-B; Ford WSS M2C913-C)

konung

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Zver,

Это масло в Мондео жены, езда пенсионерская. Пробег на масле 3000км. со средней скоростью 15 км в час (по БК). Не угорело, чуток потемнело, под маслозаливной чисто

при такой средней скорости по БК - 6.000км. это потолок для этого масла. Дальше масло мертвое, и постепенное умирание двс раньше его срока, чем задумал производитель/инженеры автомобиля.

У меня 5.000км. - 300м.ч. получается.

Тоже передвигаюсь по Московским дорогам (пробкам) но даже не знаю сколько это м/ч, не возникало такой мысли подсчитывать такой показатель, но езжу не мало!) На всех своих машинах менял масло через 10000км одновременно с прохождением ТО (диагностика и т.д. у дилера) В 2005году был Форд Мондео, по регламенту смена масла была раз в 15000км (все ТО у дилера) и проехал так до 120000км, потом продал другу… как он менял уже не знаю, думаю что через 10000км, проехал он еше 65000км и продал, с машиной все было в порядке!

Если бы не нарвался на повсеместную подделку своего оригинального масла Тойота уйдя от дилера и не зашел на этот форум, то так и ездил бы!)) Честно скажу сейчас доволен Лукойлом и сменой 5000км, менять с меньшим интервалом считаю уже полнейшей паранойей!;)   

у меня 6000км 300мч. Хотя этот UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 и то и то выдержит. 

Уважаемые, допустимо ли лить UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 в VW Polo 1.6? Судя по спецификации Lukoil Lux 5w30 там есть допуск 502 00, значить и узлук подходит? Есть коробка масла, руки чешутся залить. Направьте на путь истинный :)

нет недопустимо. Вам нужно 504.507 :)

Mumrik75 перенес в тему по моточасам http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-12

Уважаемые, допустимо ли лить UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 в VW Polo 1.6? Судя по спецификации Lukoil Lux 5w30 там есть допуск 502 00, значить и узлук подходит? Есть коробка масла, руки чешутся залить. Направьте на путь истинный :)

миксуй 5в-40 и 5-30 - то, что доктор прописал.

Блендеры все миксуют базы, в любом масле минимум 2 вязкости, а то и до 3-х, 4-х доходит + еще ПАО - ШМАО и т.д..

Изменено пользователем dmitri

Попробовать что ли этот UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 в 4В12 в сравнении с 0w20 и послушать на разницу в шуме работы двс на медвежий слух и на расход топлива, да и в ощущениях оборотистости.

Цена прям очень заманчивая, и не будет скоро этого масла в продаже по таким ценам, потом уже не успею затариться на 5лет, если масло понравиться по ощущениям.

Приехал на Узлуке 200км после замены. Мотор работает гораздо тише, чем на Форд Формула Ф, и это не потому что мне так хочется. К нашем маслам придираюсь, но пока ничего плохого сказать не могу. Буду менять 2раза в год (раз в8-9т.км).

Изменено пользователем Adamberg
@Adamberg, интересный отчет. В оригинале FORD Formula F 5w30 есть молибден, а в UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 молибдена нет. И тем не менее на твой слух двс работает тише на UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30.

@Adamberg, интересный отчет. В оригинале FORD Formula F 5w30 есть молибден, а в UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 молибдена нет. И тем не менее на твой слух двс работает тише на UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30.

Тоже заметил это. Но на Люксе , считай тоже самое.Хотя может эффект от свежего масла.

Именно, сам удивляюсь, но это точно. Езжу на этой машине не первый год, хорошо слышу разницу. Хотя когда залил, показалось, что громче и расход по компу подрос, но через 50 км. все стало ок. Посмотрю, послушаю, понюхаю что будет дальше.

А заметил обратное: на Узлуке работает громче, чем на синтетике Motorcraft (американском) 5W-30.

Изменено пользователем Izb

Ну как бы масла dexos1 все тихие. Составы этих продуктов всё же разные, как бы не сравнивали их "тупо" по цифрам в анализах :) но и цена у масел dexos1 по больше, чем у UZAUTOOIL или Лукойл 5w30 А5

Изменено пользователем Дмитрий_

А у меня на 2AZ расход этого масла больше, чем той же Петрухи. Вот так

Ещё раз, масла с допуском dexos1 сделаны чуть по другой рецептуре. И они экономичнее фордовского допуска M2C913-C и чуток по тише на ХХ. А Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 как раз имеет допуск dexos1.

Расход масла может быть связан с той же базой или рецептурой. Но может и просто так совпало :)

p.s. В тоже время, я не отрицаю того, что на каждом двс, при чем даже у разных водителей с одинаковыми двс, одно и тоже масло может работать по разному. Причин может быть много, начиная от самого экземпляра двс, тогоже топлива и т.д., и заканчивая личным восприятием самого человека :)

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...