Перейти к публикации

Смазка для опорных подшипников передних стоек амортизаторов


Рекомендованные сообщения

Посоветуйте доступную смазку для опорных подшипников. Авто Форд Фокус2 (хотя без разницы). Защищенность от грязи и влаги посредственная, от того может и дохнут рано.

up149207-IMGi20140628i123520.jpg

Изменено пользователем Mechanicus
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

SL1 бесспорно. Но воткуда применить початую тубу околосинтетического амсойла с вязкостью 165сст я знаю, а вот куда початую тубу минерального тотала с вязкостью 220 - не очень, да консистенцией 1.5. Но хозяину решать. Тоталь не нашел в паспорте вымываемость.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Adventurer сказал:

пишут - замерзает

Ну и вы пишите. С чего вы взяли что его замеры выверены?

Вы лучше посмотрите как она показала себя в его же тесте на полоскание подшипников в соленой воде.

Сульфонатные смазки высокой вязкости все немного на морозе густеют.  А на минералке так ваще.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf2be430e1d9b00b010c8fa/5db074d19c944600acb5e4d9

 

Изменено пользователем D'AVerk
Ссылка на сообщение

Применить можно очень даже куда, особенно синтетический пищевой XS80, а учитывая цену ХМ220 по отношению к Амсойлу можно даже и не задумываться о применении остатков. И самый главный вопрос, Вы знаете где и за какую цену купить Амсойл в Минске?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Adventurer сказал:

кстати тестил шеврон в морозильнике, на морозе она бодрячком...

Пальчиками мяли? :Laie_60B:

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, SL1 сказал:

Применить можно очень даже куда, особенно синтетический пищевой XS80, а учитывая цену ХМ220 по отношению к Амсойлу можно даже и не задумываться о применении остатков. И самый главный вопрос, Вы знаете где и за какую цену купить Амсойл в Минске?

Ну и куда же очень куда? У меня кстати невастан есть. С удовольствием услышу широкий спектр применения его 400гр. Только чур есть его не предлагайте.

 

Я знаю что в Минске можно и солидол купить доллар полкило.

На фото я вижу полкило в дупель ржавого железа без малейших признаков смазки. Куда она делась? Хмм...кажется они заряжают пушку.. Не, это из другого.

Видимо ее вымыло из узла. Я конечно могу быть не прав. Но у тоталя я не нашел в тдс вымывания (правда с телкфона только один тдс открыл, с французского зеркала). А также знаю что в общем случае, чем смазка менее консистентная, тем она лучше вымывается.

Что касается температурной стойкости, минеральные Amalie green elexir при -30 оказалась совсем не але. И в паспорте хм220 тоже непонятно, все тесты приведены при -20, а в обозначении -30.

 

Насчет веры тоталю - мы все дружно поверили в "новое поколение сульфонатов пригодных к высоким оборотам" из проспектов Тоталя, но почему-то это оказалось не так.

 

По вымываемости конкретно амсойла ватер резистант есть конкретный тест того же Рогнединского велосипедиста, где эта смазка вышла в финал. Т.е. заявленные меньше 1% там скорее всего есть.

По морозостойкости WRG я не проверял, но простой мультипурпоз, с чуть худшей вымываемостью при -30 был рабочим, пусть и не великолепным в подшипнике скольжения. Замечу что и редлайн в таких условиях не показал себя чемпионом.

 

Выбирать, делать выводы и покупать естественно вопрошающему. Но нужно дать ему весь спектр более менее доступных вариантов, чай все же братское государство, может есть каналы.

А следуя вашей логике,мы за отсутствием доступа к смазкам для генератора должны только мусолить доступный(но недешевый) гадус 100.

Типа че еще что-то обсуждать, все равно он есть и то не везде. Давайте заложим ВМП Блу, она-то точно везде..

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Adventurer сказал:

подшипник крутил

Чем, пальчиком? На морозе это сколько? Как замеряли усилие сдвига?

Не знаю как SRI, но полимочевинный chevron rpm arctic grease, меня откровенно разочаровал при -30. А там вязкость минералки в разы ниже чем у sri.

Ссылка на сообщение
9 hours ago, D'AVerk said:

Ну и куда же очень куда? У меня кстати невастан есть. С удовольствием услышу широкий спектр применения его 400гр. Только чур есть его не предлагайте.

 

У меня замечательно показал пищевой сульфанат в навесных замках, замок полгода заливало и лило - работал без проблем, а вот SHC100 сдулось быстро, я уже упоминал об этом. Любой замок, синтетический сульфанат - гуд (личное мнение).

На замки навесные гаржей ппосмотрите... у кого-то резинка на замок, у кого-то канистра обрезаная, у кого-то пэт бутля резаная - неучи с трансмиссионкой в лучшем случае, но обычно литол. )))  Дома мазать и не перемазать, петли, техника, я нож смазываю складной (повозится правда приходится заточеной спичкой, зато ржи нет через год), болты креления в домашней технике (стиралки, посудумойки, холодильники), механизмы защёлёлок дверей любых (авто, сарай, калитка, дома) и т.д.

 

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение
15 часов назад, verlube сказал:

пищевой сульфанат в навесных замках,

 

15 часов назад, verlube сказал:

Любой замок, синтетический сульфанат - гуд (личное мнение).

Да, я тоже замки машины перемазал сульфонатом - невастаном.

У вас видимо свой коттедж в деревне, у меня физически нет дома такого количества точек смазки, чтобы 400гр утилизировать в обозримое время. Фактически, мы скатились к использованию уникальной смазки с отличными низкоемпературными характеристиками и высокой нагрузкой сварки вместо солидола на дверных петлях. Это использование понятно, но все же хотелось чего-то еще.

 

ЗЫ. И на петли пищевая смазка не обязательно. Я, например, петли не лижу, и бутерброд о них не вытираю. Тот же амсойл тоже сульфонатный и так же может использоваться на петли - да, он дороже, но в пересчете на одну петлю разница будет смехотворна. Зато амсойл можно заложить в ступицы например. И там 400 гр улетят быстро.

ЗЗЫ. Конечно надо, желательно, иметь все типы смазок. Но для большинства это неподьемная задача, увы (

Изменено пользователем D'AVerk
Ссылка на сообщение

D'AVerk Вы забыли, что многие точки смазки имеют контакт с телом. Банально инструмент и т.п. Замок - ключ - руки.

И про коррозионную защиту, практически максимальную у сульфонатов.

Изменено пользователем psnsergey
Ссылка на сообщение
2 часа назад, D'AVerk сказал:

У вас видимо свой коттедж в деревне, у меня физически нет дома такого количества точек смазки, чтобы 400гр утилизировать в обозримое время.

Я все замки на даче на зиму набиваю мариновой грязью от равенола. Полтубы за два раза ушло... 8 навесных замков.

Перейду на невастан.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, D'AVerk сказал:

И на петли пищевая смазка не обязательно.

Видимо надо уточнить, что петли пальцами я тоже не обтираю. Это не я забывчивый, это кто-то читает "петли", а видит совсем свое

 

51 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

все замки на даче на зиму набиваю

Ох уж эти буржуины с своими дачами :))) на которых аж 8(!) навесных. 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, D'AVerk сказал:

Ох уж эти буржуины с своими дачами :))) на которых аж 8(!) навесных. 

Самый старый заслуженный маленький сарай с лопатами - раз. Бытовка, купленная позже - 2. Баня - 3. Гараж с сдвижной вверх дверью - два по краям, двери - 4,5. Дом - 6. Калитка - 7, ворота - 8. Ничего лишнего!... Сортир не запираю ;) 

И петли, петли, петли... А еще запоры на окнах... Да туда невастан бухать и бухать, хоть ведро 5 кило покупай.

Ссылка на сообщение

Screwdriver78 во первых, какой невастан, когда есть всемогущ й xhp222. Невастан и в подметки, главное не контрафакт.

Во-вторых, а солидол уже отменили? Или зимой эти узлы во первых греются до температур выше 60 градусов, а во вторых постоянно открываются/закрываются?

 

Я тут видео смотрел поисковиков, они из под воды винтарь вытащили. Весь в солидоле. И затвор там ходил и прочее фунциклировало - а пролежал он там пусть не с войны, но с недалеких от того времен, когда "левое" оружие выбрасывали перековавшиеся "лесные братья".

Невастан, маринефетт на комплексекальция, что дальше в замки? Pfpe? 

Смысл нам тут столько времени бубнить про адекватный выбор, если все подавляют две крайности - ширпотребный xhp222 куда угодно вклбчая турбины или невастан/редлайн/маринефетт даже в навесные (не домашние!) замки.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...