Перейти к публикации

Система активации топлива - Ормекс

pnz.r00t

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Давайте может быть когда кто нибудь хоть как нибудь, хоть каким нибудь способом подтвердит нанесенный вред, тогда и напишите о данно факте! ну не доверяите не лейте, используйте ликви или другие любимые бренды, мне без разницы, как и всем остальным кто используют данную марку! Я более 15 лет использую и каждый день получаю отзывы и не слышал о проблемах связанных с составами, Вы хоть отзыв отрицательный найдите для начала! Вас всех дергает данная марка, потому что за год никто ничего плохого не нашел :) На все марки есть отзывы отрицательные хоть какую возьмите, а здесь нет-у! На Ваш ответ тЕОРЕТИЧЕСКИЙ - может, нет пока за 15 лет НИ одного факта, по вине состава! Если у Вас теоретический ответ МОЖЕТ, то у меня практические НЕ МОЖЕТ! Как думаете у кого больше информации и фактов? П.с. Боитесь используете то чему доверяете, не нужно каждый раз теорию в тему нести, тема для ОТЗЫВОВ кто использует!

Изменено пользователем Дмитрий_

Вы что нибудь пользлвали из линейки ормексовской? Проводили какие нибудь исследования, испытания? Что Вы знаете? Меня замучали все предположения групповые, ну не доверяите не лейте, используйте ликви или другие любимые бренды, мне без разницы, как и всем остальным кто используют данную марку!

Я согласен с Русланом. Я прокатал только один флакон, но присадка работает...., подробности выложу позже.... Могу также сказать, что из опробованных мной присадок, работают на данный момент только Винс и САТ - правда у них немного разные эффекты.

torcon, вы на Драйв2 наберите в поисковике - Умер бензонасос и убедитесь что без САТ ежегодно умирает насосов из-за забитых сеток просто КУЧА!!!

давай ты 5 лет покатаешь на Ормекс потом мы вскроем бак и посмотрим сколько ты накопил осадка на дне бака, перелопатив движком 20 000 литров с разбавленным Ормексом :) Ты правда веришь что песочек который осаждается у Zamok в бутылке маленькой не накопится за несколько лет использования в баке? Придет чудо фея махнет палочкой и песочек исчезнет :) 

@Zamok,

Плохо растворяется не главное, главное, что-бы не выпадало в осадок в баке, как многие боятся- прямо ажиотаж устроили.

У меня 1,5 л солярки с САТ в рекомендовканной дозе (шприцом) стоит уже больше месяца на застекленном балконе, а там то жара в 50 градусов на солнце, то холод ночью и ничего нет на дне.

Вчера дозу увеличил до 10-кратной, т.е. концентрация 1:100- буду смотреть - выпадет иль нет. А в баке по инструкции - 1 к 1000.

Этот "песочек" в бак, конечно, лить не стоит- долго ждать когда растворится, да и рисковать не к чему. Осадок у меня был только во флаконе первого закупа (когда брал на пробу).

Вот что интересно, но я не уверен- при смене фильтра в фильтре Сепар (с отстойником) металическая алюминиевая часть фильтра изнутри покрыта серо-розовым налетом, очень плотным и немного скользким, но при этом на стекляной колбе никакой пленки нет. Я не помню- какое покрытие было до применения САТ, вроде такая-же голубая краска, как и с наружи, не уверен. В некоторых местах на поверхности корпуса фильтра, возможно где картридж фильтра касается стенок корпуса, есть следы потертости черного цвета до металла или до опять-же какого-то покрытия на нем (картридж из черного пластика), но на самом картридже следов трения или износа нет, да он и не двигается и может только вибрировать, т.к. прижат пружинным зажимом.

Та ли это сервовитная пленка, о которой говорит производитель? Интересно ее увидеть.

М.б. у кого-нибудь есть аналогичные наблюдения.

@torcon,

давай ты 5 лет покатаешь на Ормекс потом мы вскроем бак и посмотрим сколько ты накопил осадка на дне бака, перелопатив движком 20 000 литров с разбавленным Ормексом :) Ты правда веришь что песочек который осаждается у Zamok в бутылке маленькой не накопится за несколько лет использования в баке? Придет чудо фея махнет палочкой и песочек исчезнет :)

Даниил)))давайте вы будете как в многих темах на экваторе,а не на одном из полюсов)))

Ранее я выкладывал фото с подтверждением того , что осадок все же растворяется в бензине(но это видеть оппонентам не выгодно....)))))!и я для себя сделал вывод,что даже если я каждый раз наливаю немного больше и в теории от высокой концентрации может появиться осадок, то каждый 5-й бак чистого бензатнивелирует это ))))опять же это будет полезно чтоб освежить ощущения от эксплуатации авто на САТ и без него))))

Ребят, у кого есть этот осадок..., попробуйте его растворить в какой нибудь очистительной присадке, типа Винса... Интересно растворит его?

@JEEPер, какой очистительной присадке (очистительной чего)?

Топливной системы

@JEEPер, Тотек Пирамин Б пойдет?

Напиши что хочешь видеть (в каком виде)  сделаю. И то и другое в наличии.

Тотек Пирамин Б пойдет? Напиши что хочешь видеть (в каком виде)  сделаю. И то и другое в наличии.

Дружище, да всё равно чем... - главное попробовать, растворится или нет? Просто если уж так боятся этого осадка..., то если его растворяет промывка, то уже не так страшно людям будет...

Сделаю не вопрос, сколько по объему очистителя налить? у меня всего 100 мл пирамина.

Лить в тот осадок что пробовал растворить бензом или взять свежий осадок?

есть оба образца осадков :)

есть оба образца осадков

Да я думаю нет разницы...., какой осадок..., а пробовать думаю нужно приблизительно хоть, пропорцию какая бы была в баке.... - а то в чистом виде сам понимаешь, не актуально...., в бак же не зальёшь чистый Пирамин....    :crazy:

Я что то не догоняю какую пропорцию сделать - говори в граммах сделаю.

1 флакон Пирамина на 50 литров бенза, сколько взять осадака на это дело.

Пропорцию Пирамин/Бензин сделаю по нструкции, но как с осадком быть, сколько его добавлять?

сколько взять осадака на это дело

Да осадка сколько хочешь - главное что бы был...    :crazy:   Я бы сам с Винсом замутил..., но у меня осадка нет.

Уважаемые, давайте с логами разберемся.

Кому что интересно увидеть на атмомоторе? Какие параметры?

Выбираем! Преследуем цель сравнить бензин с САТом и без него.

EcuEdit мне рисует следующие параметры, напомню - автомобиль атмо Субару

Accelerator Opening Angle (%)

Air Flow Sensor Voltage (V)

Air/Fuel Correction #1 (%)

Air/Fuel Correction #3 (%)

Air/Fuel Learning #1 (%)

Air/Fuel Sensor #1 (Lambda)

Air/Fuel Sensor #1 Heater Current (Amps)

Air/Fuel Sensor #1 Resistance (Ohms)

Battery Voltage (V)

Engine Load (%)

Engine Speed (RPM)

Fuel Injector #1 Pulse Width (ms)

Fuel Level Sensor Resistance (ohm)

Ignition Timing (°BTDC)

Intake Air Temperature (°C)

Intake OCV Current Left (mA)

Intake OCV Current Right (mA)

Intake OCV Duty Left (%)

Intake OCV Duty Right (%)

Intake VVT Advance Angle Left (°)

Intake VVT Advance Angle Right (°)

Knocking Correction (°)

Learned Ignition Timing (°BTDC)

Main Accelerator Sensor (volts)

Main Throttle Sensor (volts)

Mass Air Flow (g/s)

Manifold Relative Pressure (Bar)

Number Of Ex. Gas Recirc Steps (steps)

Rear O2 Heater Current (Amps)

Rear O2 Sensor (V)

Sub Accelerator Sensor (volts)

Sub Throttle Sensor (volts)

Throttle Motor Duty (%)

Throttle Motor Voltage (volts)

Throttle Opening Angle (%)

Throttle Sensor Closed Voltage (volts)

Vehicle Speed (KPH)

Что выделил жирным - эти параметры я отслеживал ранее, старался найти режиме с тапкой в пол и сравнить эти параметры.

Итак, какие будут пожелания?

Пожелания @skylander521 были отследить

Intake Air Temperature (°C)

Air/Fuel Learning #1 (%) - этот параметр показывает нам долгосрочную коррекцию

Air/Fuel Correction #1 (%) - этот параметр показывает нам краткосрочную коррекцию

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...