Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, Mondeo2009 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли заливать масло 5w30 со спецификацией A3/b4 ? В Mondeo IV 2009год  2.0(бензин), 145л.с, 204'000км 70%/30(трасса/город). Стиль езды "пенсионер"(не более 80-100км/ч)

Присутствует некоторый масложор. Предположительно частично из-за течи из под ГБЦ, но в ближайшей перспективе нет возможности заняться ремонтом. 

Раньше заливал Формулу, не понравилось. Предполагаю, что нарвался на подделку. 

Искать непалёное Форд Формула Ф

Или лить другое 5-30 А5/В5 - А3/В4 не стоит, без подробностей

59 минут назад, Mondeo2009 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли заливать масло 5w30 со спецификацией A3/b4 ? В Mondeo IV 2009год  2.0(бензин), 145л.с, 204'000км 70%/30(трасса/город). Стиль езды "пенсионер"(не более 80-100км/ч)

Присутствует некоторый масложор. Предположительно частично из-за течи из под ГБЦ, но в ближайшей перспективе нет возможности заняться ремонтом. 

Раньше заливал Формулу, не понравилось. Предпологаю, что нарвался на подделку. 

Попробуйте масла Valvoline Maxlife

8 часов назад, Mondeo2009 сказал:

Подскажите, можно ли заливать масло 5w30 со спецификацией A3/b4 ? В Mondeo IV 2009год  2.0(бензин), 145л.с, 204'000км 70%/30(трасса/город). Стиль езды "пенсионер"(не более 80-100км/ч)

Переходите на А5/В5...

Skif_tlt можно А3В4, я езжу и проблем не знаю, мотор шепчет, Жора нет. А5В5 маркетинговый допуск, чтобы снизить выбросы и расход. Защиты минимум.

36 минут назад, almaksn сказал:

А5В5 маркетинговый допуск, чтобы снизить выбросы и расход. Защиты минимум

Вот это поворот:popcorm:

2 минуты назад, Vasya- сказал:

Сами небось А3 заливаете:)

Ага, еще и 5w-40:sarcastic:

Но это вынужденная мера:pardon:

Предыдущий а/м исключительно на а5/в5 ездил

Насколько знаю, масло А5 хорошо лишь для двигателей, которые конструктивом способны работать в режиме масляного  голодания. За счет быстрого удаления из пары трения снижается сопротивление вращению, что и способствует некоторой экономии топлива. Если мотор не приспособлен для А5, момент его капитального ремонта будет ближе,чем кажется, особенно у любителей придавить тапку...

7 часов назад, makmus сказал:

Насколько знаю, масло А5 хорошо лишь для двигателей, которые конструктивом способны работать в режиме масляного  голодания. За счет быстрого удаления из пары трения снижается сопротивление вращению, что и способствует некоторой экономии топлива. Если мотор не приспособлен для А5, момент его капитального ремонта будет ближе,чем кажется, особенно у любителей придавить тапку...

Это как понять? что-то новенькое...

У любителей придавить тапку, обычно как раз всё в порядке. Выше обороты, больше производительность масляного насоса, выше давление. 

1 час назад, Lion60 сказал:

У любителей придавить тапку, обычно как раз всё в порядке. Выше обороты, больше производительность масляного насоса, выше давление. 

Человеку, который ездит на 20w50, хоть и в Крыму, этого не понять. )))

Изменено пользователем GAZ-69
17 часов назад, Paulson сказал:

Это как понять? что-то новенькое...

А чо там понимать? Нет масла в паре трения, значит ничто не мешает этой паре. )))

07.04.2021 в 14:32, prosto_romka071 сказал:

Так, почитал я про Texaco и  про X1 и понял, что лучше бы я не спрашивал ничего:lol: Понятно, что оба хороши, но по своему (в своих допусках)

А если отталкиваться чисто от А3B4 и 5W30, что посоветовали бы?

Я бы посоветовал а3/b4 5w40 :) 

07.04.2021 в 10:12, prosto_romka071 сказал:

при этом их лили официалы Chevrolet (когда они ещё были), их выдаёт подбор и они стоят в основном дороже простых масел...н

Официальны льют обычно то, с кем договор. Так что забейте на мнение официалов. 

09.04.2021 в 13:46, almaksn сказал:

Skif_tlt можно А3В4, я езжу и проблем не знаю, мотор шепчет, Жора нет. А5В5 маркетинговый допуск, чтобы снизить выбросы и расход. Защиты минимум.

Какое именно масло льёте? Какая машина? И по какой причине льёте это масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...