Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, tesloil сказал:

Современные кальциево-мыльные и кальций-комплексные смазки

Так то "новые" (сравнительно) безводные. Мы же про "дедовский" солидол тут немного поспорили :) 

Ну , как вариант , присмотреться к присадкам -стабилизаторам вязкости моторных масел . 

Вот не надо насчёт шрб.

При цене 150 домайданных рэ за 400 гэ она царь горы.

При цене 300 довоенных рэ за 400 гэ она ровно такой же царь горы.

Если эксклюзивному дистрибьютеру или кем они там себя считают удастся наладить её выпуск даже за ладно, молчу, молчу какую цену, то она всё равно будет царь горы.

А вот если её совсем не станет, вот только и только тогда будет иметь смысл заморачиваться с полимерами и тд.

Только в качестве запасного варианта и от тоски и безысходности.

Изменено пользователем Obormot
11 минут назад, Obormot сказал:

Вот не надо насчёт шрб.

При цене 150 домайданных рэ за 400 гэ она царь горы.

При цене 300 довоенных рэ за 400 гэ она ровно такой же царь горы.

Если эксклюзивному дистрибьютеру или кем они там себя считают удастся наладить её выпуск даже за ладно, молчу, молчу, то она всё равно будет царь горы.

А вот если её совсем не станет, вот только и только тогда будет иметь смысл заморачиваться с полимерами и тд.

Только в качестве запасного варианта и от тоски и безысходности.

https://m.avito.ru/all?q=шрб-4

Если бы её сейчас у меня небыло, я бы, наверное, и 1.5 тыс.руб за банку 400 грамм заплатил

Изменено пользователем kazantipa

Очень много "если" ( "А если бы он нес патроны?" ) :biggrin:...Ну тогда , шрб оставляем .:pardon:

Изменено пользователем tesloil

Только одно "если".

Если её не будет.

25 минут назад, kazantipa сказал:

Если бы её сейчас у меня небыло, я бы, наверное, и ###### руб за банку 400 грамм заплатил

ОНИ же читают!

Неменденно отредактируй!

Хотел поставить смайлик и сослаться на всемирный заговор и мировую закулису, но увы есть прецеденты, цены ощутимо росли после положительных отзывов на какие-то смазки.

10 минут назад, kazantipa сказал:

https://m.avito.ru/all?q=шрб-4

Если бы её сейчас у меня небыло, я бы, наверное, и .......... рублей за банку 400 грамм заплатил

Тут дело в том, что это спекулятивные цены как реакция на перебои с поставками.

Скажем так производить промышленно её по цене 2 тыр не получится, тк если будет устойчивый спрос тут же войдут конкуренты, прохававшие такую чудовищную норму прибыли.

Подозреваю, себестоимость по работе и материалам там в районе 100 - 150.

Так что если "дилер" раскачается, то ждём цену в 500-600.

С одной стороны прибыльно, с другой не настолько, чтоб лезли средне-серьёзные конкуренты, ибо это всё ж геморно и в гараже не намесишь плюс разрешалово от санстанции и прочих тк компоненты неверняка внесены в страшные списки страшных ядов.

Самый пакостный вариант это если выпустят условный литол с полимером (замешанный в гараже дрелью, и в банках с наклееной вручную этикеткой) и объявят его той самой шрб.

Сделанной на чудесно спасённом том самом оборудовании, тем самым чудесно спасённым дедушкой-технологом.

Тогда "производитель" сорвет куш на первых партиях, менеджер проекта получит бонусы, а когда дело вскроется, окажется, что сайт сляпан на коленке и у "регионального дилера" в аренде комната, стол и стул.

О какая прелесть

https://m.indiamart.com/proddetail/brown-gel-grease-2849621025588.html

https://m.indiamart.com/proddetail/golden-gel-grease-23519823030.html

18 часов назад, kazantipa сказал:

Если бы её сейчас у меня небыло, я бы, наверное, и 1.5 тыс.руб за банку 400 грамм заплатил

Чего вам сдалась эта ШРБ)

Мне было жалко за неё даже 700р отдать полгода назад. Щас вон есть перепук на дроме по 1000р за банку ещё довоеной ШРБ продаёт (судя по фото банок)

Обычная же минералка.

Оригинальные шаровые и на литиевой смазке ходят по 10 лет

1 час назад, Olejik сказал:

Оригинальные шаровые и на литиевой смазке ходят по 10 лет

Оригинальных шаровых больше нет, а нам нужно максимально продлить ресурс современного китайского говна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...