Перейти к публикации

Смазка шаровых опор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Valdemar e39rus сказал:

Мужики , полетели верхние рычаги , шаровые умерли , купил новые рычаги ( они идут в сборе )  , заглянул под пыльник , смазки там с гулькин нос , NGN V076 подойдёт набить туда или что посоветуете , по наличию в городе есть SpecLub Unigrease Blue , может эта субстанция тоже подойдёт ?

сульфонат кальция  в вязкости от 150-220сст ищи на синтетике-желательно, ну а ненайдешь то полуминералкой можешь побаловаться!))

Изменено пользователем Андреас

Есть же тема по шаровым.

Имхо лучше ШРБ ничего не купишь даже из маститых.

Ищи по складским остаткам, загашникам и тд.

Завод, его выпускавший, пока стоит.

Ну разве что для крайних северов надо что-то арктически-синтетическое.

SpecLub Unigrease Blue - вообще непонятно что это, из описания на сайте производителя понятно только, что она "синяя", других данных нет.

Изменено пользователем Obormot
18.02.2023 в 19:44, Valdemar e39rus сказал:

Мужики , полетели верхние рычаги , шаровые умерли , купил новые рычаги ( они идут в сборе )  , заглянул под пыльник , смазки там с гулькин нос , NGN V076 подойдёт набить туда или что посоветуете , по наличию в городе есть SpecLub Unigrease Blue , может эта субстанция тоже подойдёт ?

Поищите Chevron Ultra-Duty Crease EP или CRC Super Adhesive Grease см. выше. Могли остаться в продаже. Очень хорошие варианты для вашего климата, Шеврон нравится больше. Амсойлы сульфонатные в продаже на озоне есть, чуть хуже для вас будет, чем упомянутые выше смазки и дороже, но тоже вариант.

кстати ещё одна бариевая целевая смазка для шаровых узлов

https://www.moparrepairconnect.ca/chemical/action/guide/en_CA/LUBRICANTS+AND+GREASE/04897841AA/

Mopar CHRYSLER 

MULTI-MILEAGE LUBE
Part Number - 04897841AA
Category -  LUBRICANTS AND GREASE
Unit: 411 G Cartridge
MSQ: 10 Cartridges
Part Description
An excellent suspension and steering linkage grease. A barium-based grease that stands up to punishing conditions. Protects and reduces wear on ball joints, tie rod ends, universal joints and axle shaft bearings.

345456.jpg

Изменено пользователем Obormot

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, какую смазку из наличия можно заложить под пыльник стоек стабилизатора фирмы "555". При снятии пыльника увидел там светлую смазку, ее удалю, добавлю новую побольше.

Имеется: PETRO-CANADA PRECISION SYNTHETIC EP1 и AMSOIL Synthetic Polymeric Off-Road Grease NLGI2 (обе покупал для приводов), TEXACO MOLYTEX EP 2, Chevron BLACK PEARL GREASE EP 2 (думаю ее попробовать).

До этого пробовал Mobil XHP 222 - стойки стабилизатора прошли 80 тыс км примерно. Но в итоге все равно застучали и при снятии под пыльниками - ржавчина и вода.

Подскажите а ШРБ-4 и ШРУС-4 одно и тоже или нет? ШРБ-4 ни где найти не могу. Но много ШРУС-4. И можно ли ШРУС-4 добавить в шаровую опору.

xPrizrak это совсем разные смазки, кроме цифры "4" в их названии, в этих смазках нет ничего общего. 

Я озаботился смазкой новой шаровой опоры, так как устал их менять каждый 20 000. 
Начал выбирать и понял, что все что советуют, нет в наличии. Даже из того списка, что в заголовке.

Но чем смазать, так и не разобрался. Может, что то есть, что доступно к покупке.

Нашел фирму нашу, у них свои разработки. Не буду рекламировать, но по моему они тут даже есть.
Она делает смазку прям для шаровых. Пока на них остановился.
По тестам вроде как не плохая. И главное купить можно.

38 минут назад, largus сказал:

xPrizrak это совсем разные смазки, кроме цифры "4" в их названии, в этих смазках нет ничего общего. 

Скрытый текст

Там ещё буквы ШР одинаковые.:rofl:

4 минуты назад, xPrizrak сказал:

Я озаботился смазкой новой шаровой опоры, так как устал их менять каждый 20 000. 
Начал выбирать и понял, что все что советуют, нет в наличии. Даже из того списка, что в заголовке.

Но чем смазать, так и не разобрался. Может, что то есть, что доступно к покупке.

NESTE OH Grease 2

CRC Super Adhesive Grease

AMSOIL Synthetic Water-Resistant Grease

AMSOIL High-Viscosity Lithium-Complex Synthetic Grease

AMSOIL Synthetic Multi-Purpose Grease

10 часов назад, xPrizrak сказал:

Нашел фирму нашу, у них свои разработки. Не буду рекламировать, но по моему они тут даже есть.
Она делает смазку прям для шаровых. Пока на них остановился.
По тестам вроде как не плохая. И главное купить можно.

Эта фирма тут не пользуется популярностью из-за плохой репутации.

Доброе утро. 
буду менять шаровые, хочу их смазать

Раньше не заморачивался и мазал их renolit duraplex ep2.
Сейчас озадачился, а подходит ли она для шаровых. 
Есть следующие смазки:

Neste Superlix EP 2 

Mobil Grease XHP 222

Renolit Lx-Pep2

Favorit Литол-24 Люкс

Renolit duraplex ep2

Еще вроде есть MOTUL Tech Grease 300 

что из это подойдёт лучше , если подойдет?
Смазки из шапки темы или из сообщения выше либо не доступны к заказу, либо доставка от 20 дней.

Изменено пользователем FoxHunter

если из этих, то чем угодно, кроме литола, для шаровых они все примерно сравнимы.

насчет литола - хрен его знает, что там счас делают и из чего эти стопятьсот "производителей".

Спасибо за ответ.

если мои не совсем подходят, может есть варианты кроме тех что из шапки и сообщения выше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...