Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Андреас сказал:

CM, это не С3 

СМ - не лучший выбор

"Для диапазона зазора CM уменьшены допуски, диапазон в нижней части нормального диапазона"

Есть большая вероятность что данный подшипник при тепловом расширении в 100-110гр будет клинить.

Не встречал такого. СМ  +/- приравнивается к нормальному. Тем более размер подшипника не мелкий. Задний, я бы поставил бы с С3. Они бы, друг друга по зазорам уравновесили. Из-за разницы наружных размеров.

Это мое личное мнение.

Если бы СМ массово клинили бы, то мы бы об этом уже знали.

27 минут назад, Vadim D сказал:

Не встречал такого. СМ  +/- приравнивается к нормальному. Тем более размер подшипника не мелкий. Задний, я бы поставил бы с С3. Они бы, друг друга по зазорам уравновесили. Из-за разницы наружных размеров.

Это мое личное мнение.

если бы СN и CM - подходили по параметрам и рабочим температурам, их бы производитель массово ставил.:Cherna-facepalm:

Задний подшипник как правило сидит более свободно в задней пластиковой втулке.

Нагрузка идет на передний подшипник  по посадке и по нагрузке основная+ натяжение ремня давит именно на него.

Но в принципе по статистике разваливается чаще именно маленький подшипник- так как он конструктивно более слабый, в любом случае- если любой из них развалится- якорь перемолит статорную обмотку одинаково на выброс)));)

В принципе разницы особой нету на каком именно подшипнике экономить- итог один будет:Connie_cleaning-glasses::blush:

Изменено пользователем Андреас
2 часа назад, Vadim D сказал:

Это мое личное мнение.

Я же указал, что это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение на основании технич образования и собственных наблюдений. 

9 минут назад, Vadim D сказал:

Я же указал, что это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение на основании технич образования и собственных наблюдений. 

вы не одиноки в своем мнении: так думает большинство, в принципе это норма и в этом нет ничего зазорного.:pardon:

Хуже всего если так начинают думать снабженсы и начальство, ибо работники начинают "пострадывать от возвратов"- из-за чего приходится ругаться с ними....:cray:

3 минуты назад, Андреас сказал:

вы не одиноки в своем мнении: так думает большинств, в принципе это норма.:pardon:

Хуже всего если так начинают думать снабженсы и начальство...:cray:

Хуже всего когда делают СВОИ выводы опираясь на рекламный буклет. Забивая на статистику отказов механизма. По меньшей мере более 50% установивших "универсальные" подшипники людей, установили их с зазором СМ. Итог один и тот же, что СМ, что С3, что СN.  Максимум 20-30 т км. 

9 минут назад, Vadim D сказал:

Хуже всего когда делают СВОИ выводы опираясь на рекламный буклет. Забивая на статистику отказов механизма. По меньшей мере более 50% установивших "универсальные" подшипники людей, установили их с зазором СМ. Итог один и тот же, что СМ, что С3, что СN.  Максимум 20-30 т км. 

Скрытый текст

во всех случаях ранних отказов генератора по вине подшипника, в 99% случаев выясняется что подшипники  установленны не оригинальные, а заменители даже близко не подходят для замены.- вот вам и 20-30т км,

В чем смысл покупать и  ставить подшипник  за 300-500р   + работа 1000р  если их хватит на 20-30т км?:Cherna-facepalm:

Пока народ не по умнеет через голову он будет получать опыт через руки и кошелек.:sarcastic:

4 минуты назад, Андреас сказал:

во всех случаях ранних отказов генератора по вине подшипника, в 99% случаев выясняется что подшипники  установленны не оригинальные, а заменители даже близко не подходят для замены.- вот вам и 20-30т км,

В чем смысл покупать и  ставить подшипник  за 300-500р   + работа 1000р  если их хватит на 20-30т км?:Cherna-facepalm:

Пока народ не по умнеет через голову он будет получать опыт через руки и кошелек.:sarcastic:

Ну отказывать народу в мозгах, это... Нуу.. Ну хорошо, что вы очень умный)))))))))

50 минут назад, Vadim D сказал:

Ну отказывать народу в мозгах, это... Нуу.. Ну хорошо, что вы очень умный)))))))))

Думаете  нужны большие мозги чтобы  понять очевидные вещи??:Connie_cleaning-glasses:

Менять подшипник ценой в 1500-900р за оригинал, 1 раз в 150т-200т км либо менять подшипник/либо генератор в сборе каждые 20-30т км...:sarcastic:

Эх.. не уж то поколение ЕГЭ настолько безнадежное сейчас?

Тут скорее всего дело в другом,- люди стали жить одним днем.:blush:

3 минуты назад, Андреас сказал:

Думаете  нужны большие мозги чтобы  понять очевидные вещи??:Connie_cleaning-glasses:

менять подшипник ценой в 1500-900р за оригинал, 1 раз в 150т-200т км либо менять подшипник/либо генератор в сборе каждые 20-30т км...:sarcastic:

Эх.. не уж то поколение ЕГЭ настолько безнадежное сейчас?

А оригинал он точно оригинал? 100%))) Даже в этой теме где то были оригиналы которые совсем не оригиналы.

32 минуты назад, Vadim D сказал:

А оригинал он точно оригинал? 100%))) Даже в этой теме где то были оригиналы которые совсем не оригиналы.

Скрытый текст

Я полагаю: Оригинал - он точно оригинал, а если вы купили неоригинал, то это, точно не оригинал.:pardon:

Судя по всему: у вас логика такая: зачем я буду покупать оригинал, если я не уверен что куплю оригинал, а значит куплю я сразу неоригинал и буду уверен в том что это 100% неоригинал а значит меня никто не обманет 100%- тут конечно логика железная, не поспоришь...:good2:

Чтобы понять оригинал или нет - достаточно просто вскрыть 2 подшипника и внимательно сравнить их с тем, что стояло у вас в оригинале до этого- делов на 2 минуты.:Connie_cleaning-glasses:

Вот я например покупаю оригинал- и он 100%  потому что я вскрываю и проверяю содержимое.

IMG_20230304_151835.thumb.jpg.9c1b8b24c60ec44ce2fc180a8fc38a2c.jpgIMG_20230312_165152.thumb.jpg.d5e875799685e1c59e586045f6260a84.jpgIMG_20230312_165313.thumb.jpg.5f6f3ff620d0a05193544b7e88145574.jpgIMG_20230312_170914.thumb.jpg.10d7c09004cae896c02163f98d3e9f83.jpg

7 минут назад, Vadim D сказал:

Думаете  нужны большие мозги чтобы  понять очевидные вещи??

Это вот всё мне пишет человек разбавляющий смазку в подшипниках непонятным маслом?)))

Ссори за флуд. Вышел из занимательной  беседы))).

31.01.2024 в 15:13, Vadim D сказал:

Это мое личное мнение.

Пришёл подшипник NACHI 62022NSE9C3, хотя заказывал NACHI 62022NSE9CM, это задний маленький . Буду делать возврат, из принципа, C3 дешевле CM. Но стоит ли перезаказать C3 вместо CM? 

Изменено пользователем Husc
37 минут назад, Husc сказал:

Пришёл подшипник NACHI 62022NSE9C3, хотя заказывал NACHI 62022NSE9CM, это задний маленький . Буду делать возврат, из принципа, C3 дешевле CM. Но стоит ли перезаказать C3 вместо CM? 

Я наоборот, задний, именно С3 искал. Передний СМ. 

23 минуты назад, Vadim D сказал:

Я наоборот, задний, именно С3 искал. Передний СМ. 

У меня так и получилось, передний СМ, а задний пришёл С3, хотя заказал СМ. Но я его верну, не люблю когда хитроопые хотят налюбить( С3 стоит меньше СМ). И закажу в другом месте С3

17074030032538091603366997841360.jpg

17074030897017993682888205410516.jpg

Изменено пользователем Husc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...