Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Vasek555 сказал:
  Скрыть содержимое

На все подобные вопросы есть тема для флуда и к генераторам это никакого отношения не имеет. А Теперь получается здесь будет флуда еще на 3 страницы - надо весь раздел смазок АВТОМОБИЛЬНОГО ПРОФИЛЬНОГО форума в прачку

превратить. :good2:

Скрытый текст

Vasek555, я сейчас тему "ролики ГРМ" читаю, с самого начала- знаешь сколько там флуда... Причем без моего участия. И так в любой теме. А как без этого.

А вообще, если слушать что пишет один из участников этой ветки, так вообще не нужно читать что писали 3 года назад! Типа новые знания актуальнее и свежее.

9 часов назад, Alex600 сказал:

Вторая тема, где я задаю вопросы- "Подшипники генератора".

Меня больше интересуют подшипники для электродвигателя, но условия схожие. Не находите?  За тем исключением, что условия работы у эл. двигателя- более комфортные. Но и оборотов (в моем случае), немного выше (12000 max).  Так почему я не могу поинтересоваться по поводу подшипников и смазки их в этой теме, если условия работы схожие...

Дальше продолжить?

Скрытый текст

Трактор с автомобилем тоже схож - 4 колеса есть, двигается, но режим работы другой. Режим работы полностью определяет конструкцию. Конструкция генераторных подшипников отличается от стандартных. Правила форума не запрещало вам создать отдельную тему, которая полностью отвечала бы вашем потребностям и вам об этом прямо сказали, но вы продолжаете  упорствовать. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы пишите о некомпетентных ремонтниках бытовой техники, а теперь вдумайтесь какое количество "компетентных" крутильщиков болтов и продаванов автозапчастей  в стране! Даже на "драйве" практически каждый пост о замене подшипников генератора сводится к подбору "по размеру залезло" или "красивое название". И весь этот "мусор" идет в народ. Тут появляетесь вы и мастерски засираете узкопрофильную тему своими "аналогиями". И даже сейчас не можете остановиться. Многие максимум осилят последние 10 страниц темы и то "вершками". А здесь что? Здесь прачечная... 

ЗЫ. Свой флуд прячьте под спойлером

28 минут назад, ModeratorSigma сказал:

@tesloil если не затруднит, напиши некий фак по стиралкам , сделаем шапкой темы .

Скрытый текст

Он же их не ремонтирует, чтобы факи писать... И я, только исключительно для своих, домашних целей спрашиваю.

Думаю, это будет проблематично.

Тема водостойких смазок уже есть. И те товарищи кто хотел что то донести- вряд ли будут делать это еще раз.

Про подшипники электродвигателя. Такой именно темы не нашел на форуме. Но есть схожая "Ролики ГРМ". Обороты подшипников схожие, около 12000 некоторые экземпляры доходят. Почему не могу в этой ветке вопросы задавать....? Там разница лишь  в маркировке подшипников. Но смазки для них- совпадают.

То же можно и про сальники сказать.

Никто не будет писать про сальники стиральных машин в профильной ветке. Т.к. никому это не интересно. НО зато, в ветках про сальники- можно обсудить сами сальники- не вникая в подробности использования. Потому что народ злой, сразу выгонять с ветки начинает, как услышит про стирку. Все дома стирают каждый день, так же как и ездят на авто, но тема не актуальна!

Alex600 

Скрытый текст

Ну да, мы лучше "засрем" стиралками, и околопрачечными темами все автомобильные темы :good2:  и флудом накроем каждое замечание по делу!:sarcastic: Продолжайте....  А завтра придут новички автолюбители про генераторы почитать, а тут "домохозяйки белье стирают":good2: и сервисменов куча машинки чинят:)):rofl:

Правильно вы все делаете, продолжайте :popcorm::popcorm::popcorm:

5 минут назад, Vasek555 сказал:

Alex600 

Показать содержимое

Ну да, мы лучше "засрем" стиралками, и околопрачечными темами все автомобильные темы :good2:  и флудом накроем каждое замечание по делу!:sarcastic: Продолжайте....  А завтра придут новички автолюбители про генераторы почитать, а тут "домохозяйки белье стирают":good2: и сервисменов куча машинки чинят:)):rofl:

Правильно вы все делаете, продолжайте :popcorm::popcorm::popcorm:

Скрытый текст

:good2:

13 часов назад, Alex600 сказал:

Про подшипники электродвигателя. Такой именно темы не нашел на форуме. Но есть схожая "Ролики ГРМ". Обороты подшипников схожие, около 12000 некоторые экземпляры доходят. Почему не могу в этой ветке вопросы задавать....?

У подшипников электродвигателей вращаются внутренние обоймы, а у роликов ГРМ внешние.А у многих смазок есть прямое указание - хорошо подходят для первого случая и плохо для второго, или наоборот.

3 часа назад, psnsergey сказал:

Screwdriver78 в доступных в розницу смазках такие указания очень редки...

Скажем так, на смазках обычно понапишут где могут они применяться, но лично я ни разу не видел чтобы было написано "это для внешней обоймы вращения подшипника а это для внутренней".

Могут области перечислить, не более.

9 часов назад, Screwdriver78 сказал:

У подшипников электродвигателей вращаются внутренние обоймы, а у роликов ГРМ внешние.А у многих смазок есть прямое указание - хорошо подходят для первого случая и плохо для второго, или наоборот.

никогда бы не подумал...

а пару тройку ссылок на такие смазки можно увидеть?

1 час назад, Абенt сказал:
10 часов назад, Screwdriver78 сказал:

никогда бы не подумал...

Есть рекомендации для подшипников с вращающейся наружной обоймой, а для случая вращения внутренней обоймы специальных рекомендаций нет. У SKF даже есть табличка на этот счет. См. стр. 5 по ссылке.

16 часов назад, Абенt сказал:

...а здесь на 17 странице указание: https://www.klueber.com/ecoma/files/Lubrication_of_rolling_bearings_tips_and_advice.pdf?download=1

SL1 

ну-уууу, как я понял литол подходит для вращающейся внешней обоймы... :)

Screwdriver78 ,

там как бэ  упоминания  о "неблагоприятных факторах", прямых рекомендаций конкретного продукта для применения в зависимости от  узла вращения нету

(статью ещё не осилил)

1 час назад, Абенt сказал:

SL1 

ну-уууу, как я понял литол подходит для вращающейся внешней обоймы...

Смазка в этом смысле не совсем плохая, но не для высоких скоростей.

При вращении наружной обоймы надо применять смазку стойкую к сепарации масла при действии центробежных сил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...