Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

а у меня, в связи с пополнением в семье, встает вопрос авто. Умом понимаю, что только тойота, выбор по деньгам, либо королла за 950 либо добавить 200 и взять камри в бомж комплектации, пугает только стоимость каско на камри, 200+ в год, а без нее она уедет. Как в другом городе застраховать ? Нас, Ивановских, в близлежайших городах не страхуют уже, дети в садике знают, что бочина на камри 700, морда на спортеже 800, и т.д. Одни подставы

а без нее она уедет.

если поставить нормальный охранный комплекс,то не уедет.Не просто сигу,а именно комплекс.

@sanecheg37, у тебя же ниссан теана была пока взад дед не вьехал? Все таки сделал вывод что это не тойота?

Проблема выбора вынесла мозг. :facepalm: На что перепрыгнуть после бмв х3 2008 года, следущий кузов мне-никак, "конструкторскую мысль" немцев в следущей версии х3 я уважаю без иронии, но как применить и как с ней жить в наших условиях мне непонятно и большого желания нет опять читать форумы до ночи. В следущей машине хочется чтоб она тоже"ехала"- вышел на мазду CX7 2.3 турбо, вроде неплохо едет, дефорсированная версия мотора от мазды 3MPS и 6 серии такой же конфигурации , хорошая управляемость для кроссовера, сборка Япония, хотя опять же в последнее время это не сильный аргумент(для меня).Но минусы о которых я узнал прочитав форумы маздоводов, заставили задуматься о смысле замены бмв , который к слову последнее полгода радует своей надежностью. А именно-проблемы с актуатором-фазовращателем на 100.000 км , провисание цепи, а так же мрут датчики, непонятно сколько отходит недешевая турбина, дальше не вижу смысла перечислять.Не,логика понятна,едущая более менее машина требует внимания и вложений, обычный "дедуля" типа сузуки гранд витара, проще, без изысков, проходимей, но насколько хватит меня от обладания такого автомобиля -непонятно. Боюсь пожалеть. Ну и что делать???

Изменено пользователем raduga

@raduga, читать читать и сильно фильтровать информацию. Это не кондиционер все таки - хотя перед покупкой я и про них читал дня три :)

Проблема выбора вынесла мозг. :facepalm: На что перепрыгнуть после бмв х3 2008 года, следущий кузов мне-никак, "конструкторскую мысль" немцев в следущей версии х3 я уважаю без иронии, но как применить и как с ней жить в наших условиях мне непонятно и большого желания нет опять читать форумы до ночи. В следущей машине хочется чтоб она тоже"ехала"- вышел на мазду CX7 2.3 турбо, вроде неплохо едет, дефорсированная версия мотора от мазды 3MPS и 6 серии такой же конфигурации , хорошая управляемость для кроссовера, сборка Япония, хотя опять же в последнее время это не сильный аргумент(для меня).Но минусы о которых я узнал прочитав форумы маздоводов, заставили задуматься о смысле замены бмв , который к слову последнее полгода радует своей надежностью. А именно-проблемы с актуатором-фазовращателем на 100.000 км , провисание цепи, а так же мрут датчики, непонятно сколько отходит недешевая турбина, дальше не вижу смысла перечислять.Не,логика понятна,едущая более менее машина требует внимания и вложений, обычный "дедуля" типа сузуки гранд витара, проще, без изысков, проходимей, но насколько хватит меня от обладания такого автомобиля -непонятно. Боюсь пожалеть. Ну и что делать???

А Форестер последний не рассматривается? Очень интересный автомобиль, на мой взгяд.

@raduga, Если к турбо бензинкам с недоверием относитесь может что то на дизеле посмотреть?

В Москве топливо хорошее, масло менять почаще (в принципе как все здесь любят) и все нормально будет.

@raduga, читать читать и сильно фильтровать информацию. Это не кондиционер все таки - хотя перед покупкой я и про них читал дня три :)

Чем больше читаешь, тем еще больше понимаешь, что эра "тех" автомобилей, которые делались раньше, вернее их качество безвозвратно завершилось. А все , что предлагается сейчас-это как обувь, потоскал и выкинул. Потом бежишь к банкирам. за деньгами и все повторяется вновь...

А Форестер последний не рассматривается? Очень интересный автомобиль, на мой взгяд.

У Форестера последнего в подвеске что нибудь изменилось? А то в пред кузове задняя подвеска с системой выравнивания кузова это было что то, на дроме целая тема было 100+ страниц с названием "как сделать подвеску на форестере НОРМАЛЬНОЙ!?"

@raduga, мне через 1.5 года тоже менять машину и я тоже боюсь брать что то новое :) Знакомо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...