Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

если вы про описание продукта - то это чисто маркетинговый продукт, рассчитанный на слабую психику :)

там есть взаимоисключающие спецификации, которые не могут сосуществовать вместе.

опять же сам продукт никем не одобрен, а дается как "рекомендация". таких рекомендаций на заборе пруд пруди.

Вот как... Такой именитый производитель, а все туда же.

И все-таки, к какому типу антифризов он может быть ближе по составу?

990456 в эмексе "Антифриз зеленый oem for japanese and korean cars". по факту розовый.

Всё как было, так и осталось - "Антифриз зелёный OEM for Japanese and corean cars".

Emex.jpg

Вот как... Такой именитый производитель, а все туда же.

они просто давно плюнули на этот продукт, у valvoline есть нормальная линейка "zerex". которая частично на BASF, частично на Arteco.

И все-таки, к какому типу антифризов он может быть ближе по составу?

гибрид, т.к. в его состав входят "Толилтриазол" и "Нитрит натрия".

забавно, что в данном антифризе содержится ДиЭтиленгликоль, 3-5 масс%, а в МЭГ высшего сорта ДЭГа должно быть не более 0,05 масс%

Изменено пользователем SerV

Купил бурный Nissan Almera N16. Сейчас в расширительном бачке плещется какая то не понятная жидкость грязно голубого цвета. Скорее всего залили тосол. Вот приглядел антифриз Niagara RED G12+. Подходит ли? В качестве промывки системы планирую просто залить дистилированной воды и погонять на вхолостую- достаточно, или несколько раз повторить, или может чего туда залить для промывки? Может есть какие то ещё варианты антифриза?

Может лучше хотябы лукойл а еще лучше кулстрим премиум с обязательной промывкой?

Niagara RED G12+

ну кстати один из немногих российских товаров который лично мне понравился

в этом продукте есть моно- и ароматические карбоновые кислоты, есть даже ингибитор меди (толилтриазол)

и чуть чуть формиатов (http://www.findpatent.ru/patent/224/2240338.html)

единственно что смутило он содержит неорганический ингибитор на основе молибдена (молибдата). само по себе полезное вещество, но он не допускается согласно спецификации TL 774-F (G12+). зачем его ввели не очень понятно...

Цена у ниагары просто смешная - эмекс в розницу 436р

Будем знать что он на твердую четверочку

Будем знать что он на твердую четверочку

... но были и моменты которые не понравились, в общем у нас свои системы оценки ;)

по делу - что-то очень низкая цена, ничего они там не попутали?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174#&&F=1_-10_4178)

Изменено пользователем SerV

единственно что смутило он содержит неорганический ингибитор на основе молибдена (молибдата). само по себе полезное вещество, но он не допускается согласно спецификации TL 774-F (G12+). зачем его ввели не очень понятно...

Может они под  PSA 71 5110 его сделали, но для маркетинга написали более распространённое спецификацию TL....

Как он для PSA пойдёт ? 

Может они под  PSA 71 5110 его сделали, но для маркетинга написали более распространённое спецификацию TL.... Как он для PSA пойдёт ? 

нет, не похож. молибдата мало, рН низкий, резерв щелочности тоже мал. результатов по методике PSA D55 5345 я не видел (и не думаю что они есть вообще)

@SerV,

Добрый день!

Не подскажите по антифризу на Hyundai Santa Fe NEW (CM) 2008 года, 2-3 года назад был залит  G-Energy Antifreeze SNF, я полагаю это CoolStream Premium, сейчас для газпрома другой завод льет я так понимаю..

Так вот я правильно понял что это G12+ антифриз, допустимо ли использовать его в моем авто? и имеет ли смысл уходить на G13?

@SerV,

Добрый день!

Не подскажите по антифризу на Hyundai Santa Fe NEW (CM) 2008 года, 2-3 года назад был залит  G-Energy Antifreeze SNF, я полагаю это CoolStream Premium, сейчас для газпрома другой завод льет я так понимаю..

Так вот я правильно понял что это G12+ антифриз, допустимо ли использовать его в моем авто? и имеет ли смысл уходить на G13?

У вас по мануалу идёт антифриз на основе этиленгликоля для алюминиевых двигателей, значит без силикатов, это G12+ - его и лейте, G13 содержит немного силикатов.

Изменено пользователем Dumus

В общем самое главное для Nissan Almera N16 как я понимаю подходят стандарты G11/G12+/G12++ Всё верно? В общем вырисовывается что Ниаагару можно, но есть к этой жидкости вопросы. Лукойл тоже рассмотрю.Если ещё что присмотрю, спрошу позже.

У вас по мануалу идёт антифриз на основе этиленгликоля для алюминиевых двигателей, значит без силикатов, это G12+ - его и лейте, G13 содержит немного силикатов.

А G12++?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...