Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, знаток сказал:

нет ни пара

опять выдумки ... А вода из антифриза по твоему как испаряется?

11 минут назад, знаток сказал:

ни воздуха.

А когда уровень  уходит у тебя там вакуум появляется если бачок пустой?

На тебе еще один пример как они правильно называются. Да, в скобках написано впускной и выпускной, но это в скобках...:pardon:

https://www.kolesa.ru/article/kryshka-rasshiritelnogo-bachka-zachem-ona-nuzhna-pochemu-vazhna-i-chto-budet-pri-ee-neispravnosti

21.thumb.jpg.ee138b4b372d61c70f4c4d9c3c34b5a4.jpg

Изменено пользователем Vasek555
Скрытый текст

По мне так это диспут ни о чем и выеденного яйца не стоит...

5 минут назад, Vasek555 сказал:

опять выдумки ... А вода из антифриза по твоему как испаряется?

А когда уровень  уходит у тебя там вакуум появляется если бачок пустой?

На тебе еще один пример как они правильно называются. Да, в скобках написано впускной и выпускной, но это в скобках...:pardon:

https://www.kolesa.ru/article/kryshka-rasshiritelnogo-bachka-zachem-ona-nuzhna-pochemu-vazhna-i-chto-budet-pri-ee-neispravnosti

21.jpg

Это справедливо было когда на воде ездили.

1 минуту назад, знаток сказал:

Это справедливо было когда на воде ездили

а сейчас без воды?:sarcastic:  Еще раз повторюсь - что испаряется из антифриза?

Только что, Vasek555 сказал:

а сейчас без воды?:sarcastic:  Еще раз повторюсь - что испаряется из антифриза?

Да ничего практически не испаряется. Эти клапана чисто с жидкостью работают. Нет там ни пара ни воздуха, если всё исправно.

:Cherna-facepalm: опять отсебятина....

Скрытый текст

почитай все таки принцип работы системы охлаждения - где что испаряется, куда входит и выходит, а то этот спор превращается в не пойми что.

Я тебе ссылки предоставил с фотографиями и пояснениями как и что там работает, а ты мне пишешь чистую отсебятину и демонстрируешь простое незнание матчасти:negative:

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

почитай все таки принцип работы системы охлаждения

Я вам вчера написал как оно работает. ))

19 часов назад, знаток сказал:

Интересно, от неправильного антифриза пластик может деградировать ? ))

И вообще вопрос был такой, а не про крышку. ))

:Cherna-facepalm: ...  да, из антифриза ничего не испаряется, а в бачке когда уровень уходит вакуум образуется...:Cherna-facepalm:

7 минут назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm: ...  да, из антифриза ничего не испаряется, а в бачке когда уровень уходит вакуум образуется...:Cherna-facepalm:

Я прекрасно знаю как там всё работает, завязывай. )

Vasek555 Меня интересует тип пластика Тойотовских радиаторов . Тип пластика радиаторов других фирм. Какие химические вещества. входящие в состав разных антифризов,  могут воздействовать на эти пластики, и воздействуют ли вообще. 

4 часа назад, знаток сказал:

Vasek555 Меня интересует тип пластика Тойотовских радиаторов . Тип пластика радиаторов других фирм. Какие химические вещества. входящие в состав разных антифризов,  могут воздействовать на эти пластики, и воздействуют ли вообще. 

У знакомой на королле, разорвало сам радиатор из за крышки, бери SAT нормальный, года 4 ездит антифриз феликс вроде залит, видел тару.

Изменено пользователем hik

знаток Vasek555 

Что-то тут у Вас весело. 

Скрытый текст

Я бы сказал, что слишком весело. 

В контексте последнего вопроса про материалы в радиаторах и что с ними делать. 

Помнится мне тут неоднократно всплывают подобные вопросы.

Скрытый текст

Тут должны быть нецензурная лексика но ее тут нет.

Если уж говорить точно, то нужно смотреть маркировки чаще всего они присутствуют вв том или ином виде на пластиковом материале - есть современные нормы по утилизации всего этого добра и можно найти информацию. Может PA 66 может PRO. 

В контексте, что влияет:

Этиленгликоль в составе ОЖ - влияет точно, стабильно и всегда - но это "стандартный" компонент ОЖ, можно даже загнуть и сказать, что "стандартизованный" компонент. И есть безумное количество открытой информации как он взаимодействует с РТИ применяемыми в системе охлаждения. При взаимодействии РТИ и водными растворами происходит "стандартная" деградация оных. 

Если деградация проходит "быстрее или резко" значит, появилось что-то еще что влияет на материал:

1. Другие спирты.

2. Специфические растворители.

3. Экстремальные внешние и внутренние условия.

4. Компонентный пакета присадок от "сторонних поставщиков" - например могут быть соли хлора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...