Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, kokos_ сказал:

В мире, где добрая часть производителей перешла на увеличенные сервисные интервалы, не понятно о каких схемах идет речь :)  Сейчас в какой оригинальный антифриз не плюнь, высока вероятность попадания в "лобрид", который как раз и позволяет использовать эти увеличенные сервисный интервалы.

Предыдущие хозяева походу понадеялись на длительный период НЕзамены ОЖ. Или вовсе катались на воде. Итого - попал на голову.

297190377_456242781.jpg

297190377_456242780.jpg

3 часа назад, Barmaley сказал:

Esper, TCL по японосхеме на 40 000 - как обычно японцы.

Выбрал Esper LLC554RP. Благодарю.

51 минуту назад, Meof сказал:

Предыдущие хозяева походу понадеялись на длительный период НЕзамены ОЖ. Или вовсе катались на воде. Итого - попал на голову.

То, что на фото, явно не результат лонг лайвов.

Я сделал выбор в сервисные интервалы ~5 лет или 150-160тыс км. Опять же это все слишком условно, но на такие цифры пожалуй буду ориентироваться в сивике.

1 час назад, kokos_ сказал:

Сейчас в какой оригинальный антифриз не плюнь, высока вероятность попадания в "лобрид", который как раз и позволяет использовать эти увеличенные сервисный интервалы.

Так я не спорю. Проблема в том, что с одной стороны есть культура определённая и привычки, а с другой -  не у  всех сейчас есть леньги на OEM, а лить рожно не хочется.

1 час назад, kokos_ сказал:

То, что на фото, явно не результат лонг лайвов.

Результат помоев. У меня на ГБЦ было то же самое. Тут надо выварить аргоном, но предварительно хорошо всюэту дрянь вымыть. Наверное, кислотное средство чистящее от накипи развести в баке и погрузить туда ГБЦ, чтобы до блеска...

20 минут назад, Barmaley сказал:

Тут надо выварить аргоном, но предварительно хорошо всюэту дрянь вымыть.

Это варили до меня. Причём с грязью. Стали переваривать - полезла грязь и дошли до камеры сгорания. Заказал новую голову от греха подальше. Я не скупой для этого чуда.

Автомобиль был в деревнях, возможно ездили на воде.

Вообще сама ОЖ обладает способностью отмывать каналы, или она только нейтрализует и защищает?

36 минут назад, Meof сказал:

Это варили до меня. Причём с грязью. Стали переваривать - полезла грязь и дошли до камеры сгорания. Заказал новую голову от греха подальше. Я не скупой для этого чуда.

Вообще-то сначала моется до чистоты от прежнего, потом обрабатываеся для снятия оксилов, а уже потом варится.

Я бы и такую ГБЦ бы вытащил. По крайнйе мере, в Минске спеицалисты на 'Андс-Авто' есть.

Автомобиль был в деревнях, возможно ездили на воде.

Ну всё ясно... Лили что придётся ...

Вообще сама ОЖ обладает способностью отмывать каналы, или она только нейтрализует и защищает?

Антифриз НЕ МОЕТ. Он долже только переносит тепло и защищает от коррозии и кавитации.

Изменено пользователем Barmaley
6 минут назад, Barmaley сказал:

Вообще-то сначала моется до чистоты от прежнего, потом обрабатываеся для снятия оксилов, а уже потом варится.

Мармоны у нас делают как надо. Они могли вытащить эту голову, но цена вопроса становилась нерациональной. Дешевле и практичнее метод я уже выбрал. Значит моем промывкой, дистилятом полоскаем и после льём фриз.

8 минут назад, Meof сказал:

Мармоны у нас делают как надо.

Кто?

8 минут назад, Meof сказал:

Значит моем промывкой, дистилятом полоскаем и после льём фриз.

Ну если блок не снимать, то вначале водой из колонки вымыть откровенные помои до чистоты.

Потом промыть каким чистящим средством от накипи , а лучше поискать Трилон-Б (ну и почитать тему по чистке системы охлаждения - я там выложил массу сканов по составам)

Потом  промыть всё ещё раз водой и на последок дистиллятом

Потом залить после сборки двигла залить какой простенький нормальный антифриз на 40 000 (Esper в самый раз)

22 часа назад, Barmaley сказал:

Кто?

Кто-то вроде большой семьи в 2000-ых. Сейчас имеют в нашем городе много участков и тех же цехов по фрезеровке, варке, точке и пр.

Благодарю.

11 часов назад, Meof сказал:
В 16.01.2019 в 23:14, Barmaley сказал:

Кто-то вроде большой семьи в 2000-ых.

У вас засилие Сев.Американской секты.

В ‎16‎.‎01‎.‎2019 в 21:53, Barmaley сказал:

Антифриз НЕ МОЕТ.

Тут ты не совсем прав.

Да - основная функция антифриза это защита от коррозии, кавитации и теплообмен, но в случае если в состав входят "комплексоны" - назовём это так, то моющие свойства будут проявляться (в первую очередь это касается 100% ОАТ антифризов, так как в их составах часто можно встретить 2-3 основные соли кислот) говорить о каких то конкретных продуктах увы не могу. 

9 минут назад, Orlovich сказал:

если в состав входят "комплексоны" - назовём это так,

Данные компоненты дорогие или сложные в производстве?

Barmaley Они простые в производстве, но могут повлиять на стоимость пакета.

Собственно 1-2 замещенные фосфаты также формируют стабильные комплексы с металлами (но преимущественно в кислой среде).

Трилон Б - также комплексон и может в ходить в состав антифриза. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...