Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Кто нибудь из жалующихся на свисты вообще по инструкции обратную сторону колодки мажет? Противоскрипные пластины??

Поддержу вопрос, он первый который возникает при жалобах на писк.

Свистит или скрипит фрикционный материал колодки, пластина этому контакту не помеха.

А как правильно?

В большинстве случаев, скрипит именно обратная сторона колодки, при вибрации и сухом трении сталь/сталь, по суппорту.

Тут немного раскрывают вопрос: Статья на эту тему

Я читал что они называются "теплоотводящие пластины". Свистит или скрипит фрикционный материал колодки, пластина этому контакту не помеха.

А как правильно?

Если скрипит фрикционный материал колодки, то никакая смазка тыльной стороны, посадочных мест и протискрипные пластины, естественно, не помогут. Пластины призваны гасить резонансные звуковые частоты, либо "убирать" их в зону не фиксируемую человеческим ухом. Насчет теплоотведения от колодки, я что-то очень сомневаюсь, глядя на материал первой, от колодки, пластины моей машины, здесь наверно главенствующая роль всё таки на лежит вентилируемом тормозном диске

нет бывает имеенно тормозящую поверхность колодки подплавишь она свистит потом некоторое время и проходит.

Но бывают так же свисты по причине того что не смазана обратная сторона колодки и противоскрипные пластины на ней.

Разберите к примеру вот этот тех док тойоты http://www.toyotapart.com/INTRODUCTION_OF_NEW_DISC_BRAKE_PAD_KIT_T-BR94-004.pdf

Я например на TRW колодках скрипел, потом помазал перестало скрипеть, некоторые колодки типа японских Toyota, Nishinbo - их мажь не мажь они не скрипят...

может быть немного не в тему, но у меня на велосипеде после перегрева колодки свистеть начинают. Причем после следующего перегрева могут перестать свистеть.

Я например на TRW колодках скрипел, потом помазал перестало скрипеть, некоторые колодки типа японских Toyota, Nishinbo - их мажь не мажь они не скрипят...

у меня наоборот было, смазывал обратную сторону (направляющие тоже) у TRW и противоскрипные пластины были, все равно свистели. Поставил Сансин - сначала чуть свистели, потом перестали.

Бляха муха

Не так давно появилось мелкое биение в руле

Сегодня пройдя диагностику ходовой выяснилось , диски от холодной воды поело с легонца .

Опять менять и тормозные диски и накладки , хотя поменял накладки только весной )))

TRW были , теперь опробую что нибудь другое

...

TRW были , теперь опробую что нибудь другое

Попробуйте диски Otto Zimmermann, чугун там на высоте.

Попробуйте диски Otto Zimmermann, чугун там на высоте.

По достоверным слухам rolleyes.gif чугуний там самый обычный и ведет его от перегрева запросто. У меня на брембо-дисках недавно появилась небольшая вибрация, тоже видимо где то в воду заехал на горячую.. Колодки и колеса менял, суппорта в порядке.

А если на барабанном мехинизме скрипят, что смазать?

я недавно мазал: рабочие поверхности поршней (куда упираются колодки), оси и пружинки. Мазал медной смазкой от Ликви Моли. Еще брызгал на тросик, но это, наверно, ни к чему. Скрип пропал.

Изменено пользователем Elya

Да когда их сожгешь они могут свистеть, у меня так было. Кто нибудь из жалующихся на свисты вообще по инструкции обратную сторону колодки мажет? Противоскрипные пластины??

так и будут свистеть теперь? не очень это устраевает :angry: хоть колодки меняй опять :sorry: утром на холодную все ок, н очуть разогреешь и пиииииииииииииииииск :wacko:

Кто что скажет за передние колодки Allied Nippon, Remsa, Textar? В плане скрипа и стирания диска.

Изменено пользователем igork

Я на Ferodo сейчас красных! Месяца 4-5 уже катаюсь, по началу было небольшое биение в педаль на больших скоростях сейчас оно пропало, видимо колодки притерлись, что мне в них нравиться так это то что не пищат и пылят умеренно, ну и тормозят хорошо :good:

Кто что скажет за передние колодки Allied Nippon, Remsa, Textar? В плане скрипа и стирания диска.

я всегда всем беру и рекомендую textar. Никогда не было плохих отзывов.

я всегда всем беру и рекомендую textar.

А JURID? OE - поставщик японо-производителей на конвейер. Ни проблем, ни замечаний.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...