Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, dimakudr сказал:

Правильно. Тут нужно понимать о каких именно колодках TRW мы говорим. Какая модель, смесь и, что тоже немаловажно, в какой тормозной системе они трудятся, ибо есть нюансы.

Плюс ко всему продукция TRW в Европе и РФ может отличаться по качеству (например поставки с разных заводов).

Я, например, давно не слышал хороших отзывов по колодкам TRW в России. Зато слышал и видел плохие))), как правило все эти колодки были на одной-двух ходовых у нас смесях. Но это не значит, что в других странах TRW не продает достойную продукцию.

На обычных колодках смесей кроме Lms116 передние и Lms112 задние я не встречал. Я говорю только про колодки для Европы(все made in EU), других я не встречал. 

Изменено пользователем jura555
8 минут назад, jura555 сказал:

На обычных колодках смесей кроме Lms116 передние и Lms112 задние я не встречал. Я говорю только про колодки для Европы(все испанские), других я не встречал. 

Тоже встречал имеено эти две смеси. По смеси 116 негативные отзывы в РФ. Например на модели GDB1003, made in EU.

15 часов назад, Владимир09 сказал:

Про TRW вот уже от второго человека слышу отзывы "не очень"... 

Эти колодки к нам с Вами поставляются от разных производителей: массовые поставки - откровенный шлак, но есть и качественные колодки "для своих людей"

Мне про эту ситуацию рассказал сосед по паркингу:"Беру Хорошие колодки на Шате через их нач.службы охраны"

Написал им запрос на сайт - перезвонил мне менеджер и подтвердил, что колодки эти идут под одним и тем же номером все и что реально привезут Вам никто не знает:"Мы не имеем доступа к складу и не можем в заказе указать страну происхождения. Вы можете отказаться при получении , если знаете как отличаются колодки или их упаковка"

14 часов назад, jura555 сказал:

Как показывает жизнь у всех колодки с дисками живут своей жизнью.

Верно. Если сравнивать и оценивать разные бренды колодок, то надо это делать: 

- на одинаковых моделях тормозных систем и авто 

- на новых тормозных дисках и после прокатки

Естесвенно в обслуженных и рабочих тормозах.  

31 минуту назад, Игорь из Минска сказал:

тем же номером все и что реально привезут Вам никто не знает

Я заказывал эти ТРВ сам и в описании была указана страна производства Испания - Испания и приехала, это было указано и на упаковке, и на наклейках. Так же, как и на колодках Текстар указано Великобритания - так и есть, вот взял Icer с указанием Испании - так и есть, судя по упаковке. При этом, если ранее брал тормозные диски Текстар из Китая - Китай и указан.

2 часа назад, Игорь из Минска сказал:

Эти колодки к нам с Вами поставляются от разных производителей: массовые поставки - откровенный шлак, но есть и качественные колодки "для своих людей"

Мне про эту ситуацию рассказал сосед по паркингу:"Беру Хорошие колодки на Шате через их нач.службы охраны"

Написал им запрос на сайт - перезвонил мне менеджер и подтвердил, что колодки эти идут под одним и тем же номером все и что реально привезут Вам никто не знает:"Мы не имеем доступа к складу и не можем в заказе указать страну происхождения. Вы можете отказаться при получении , если знаете как отличаются колодки или их упаковка"

Про колодки для "своих" тема интересная и больше похожа на "навар нач.охраны". Никогда подобных историй не слышал и не встречал.

Вот то, что могут встречаться разные страны производства это бывает. На одной полке могут лежать одинаковые тормозные диски сделанные в Китае и Италии.

Про то что менеджеры не имеют доступа к складу правдивая история.

Только что, jura555 сказал:

Про колодки для "своих" тема интересная и больше похожа на "навар нач.охраны". Никогда подобных историй не слышал и не встречал.

+100500!

1 час назад, jura555 сказал:

Вот то, что могут встречаться разные страны производства это бывает. На одной полке могут лежать одинаковые тормозные диски сделанные в Китае и Италии.

Про то что менеджеры не имеют доступа к складу правдивая история.

В случае с Игорем Все намного проще. :) Просто забей на эту неосведомленность, параною, поиски подвохов и обмана. 

Не хочет человек идти простым путем, вместо изучения рецептур на масло и спецификаций перебирает разыне бренды - так и с колодкми и шинами, зато охранники ему секретные материалы расказывают. хД

1 час назад, Buran сказал:

В случае с Игорем Все намного проще. :) Просто забей на эту неосведомленность, параною, поиски подвохов и обмана. 

Не хочет человек идти простым путем, вместо изучения рецептур на масло и спецификаций перебирает разыне бренды - так и с колодкми и шинами, зато охранники ему секретные материалы расказывают. хД

Вот я читаю и удивляюсь, что я в своей работе упустил и чего не знаю. 

Эксклюзива для Своих и для Массы нет у нас.

В нашем Мухосранске никого не удивят колодки TRW в чёрной перепаковочной коробке, просто потому что оригинальная порвалась и в ней некрасиво отдавать товар покупателю. Всё хорошо, никто подделку и не думает впаривать(если только не на базаре, но там вряд-ли запчастями торгуют).

Изменено пользователем jura555

подскажите какие колодки лучше выбрать на перед для Kia Sportage 3?

38 минут назад, benyamin сказал:

подскажите какие колодки лучше выбрать на перед для Kia Sportage 3?

YES-Q ESD8065

Sangsin GP1196

22 часа назад, shevrick сказал:

Fomar 912981 c составом от MAT Holdings DB991 GG

Они где произведены? 

22 часа назад, shevrick сказал:

Fomar 912981 c составом от MAT Holdings DB991 GG

Fomar 448181 c составом от MAT Holdings DB950 GG

Бренд Fomar Friction - подразделение компании Roulunds Braking ApS, концерн MAT Holdings

http://www.fomar.com.pl/ru/content/10-online-catalogues

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...