Перейти к публикации

Цепь vs Ремень


Рекомендованные сообщения

Там в доке есть 20w50. Возможно он 5w50 лил в -40 он же в Сургуте живёт... Тогда да густовато цепи могли пострадать наверное.

 

Но блин цепи имеют свойство растягиваться вообще геморрой порой даже на японцах, не знаю че за ними асе гоняются... Ремень 100 тыс ходит, дешевле стоит, менять нет гемора... Напридумают себе гемора потом ноют что растянулась и бренчит.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

ну вот на toyota 1GR-FE цепь ГРМ (вернее три) по анализам износа железа мало дает (правда и анализов то было 2-3 машины), ходит 300 тыс км, некоторые деятели умудряются 700 тыс км на ней ездить. Вот такую цепь я согласен взять за место хорошего ремня ходимостью в 100 тыс км. 

 

Но стоимость этой цепи боюсь как 5 ремней ГРМ - все равно :D Хотя если посчитать с работами по замене выйдет что ремень дороже конечно. 

Ссылка на сообщение

@torcon, тут еще нюанс. Не буду говорить за все машины, но вот у мицубись цепь от ремня отличается еще герметичностью "упаковки". Т.е. в грязи вполне реально попадание мусора в ГРМ, клины роликов, и прочие прелести. Вот пример мутных разборок с дилером, парень уже 3 года бодается. Заклинил ролик ГРМ и оборвался ремень. Я тему внимательно не изучал, но, насколько я понял, это произошло именно из-за попадания грязи, после чего дилер на голубом глазу заявил, что Л200 внедорожником не является, и съезд с асфальта - это нарушение условий эксплуатации.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=58&t=117508

 

Попадание грязи в цепь исключено принципиально, там все закрыто.

Ссылка на сообщение

почему грязь попала в грм? - плохое  уплотнение - плохой мотор, сэкономили..... Хотя что говорить, на l200 ESP то не на всех устанавливают...

Изменено пользователем foont
Ссылка на сообщение

И насчёт "невытягиваемости" ремней - скажи тому, кто их не видел

Похоже, ты сам не видел ремня на двигателе и не менял его. За тазпром  и гейропу не скажу, а на Тойотах натяжной ролик на пружинке, НО сия пружинка натягивает ремень только при установке. Далее ролик стопорится центральным болтом, и притянутый к блоку сохраняет одно положение до замены ремня. Процедуры промежуточной натяжки во время эксплуатации нет ни в мануале, ни в гаражных рекомендациях.

 

 

На Москвиче - реновский двигатель, если не заметил

Французские двигатели- образец надежности и передовых технологий? Забавно... Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

Похоже, ты сам не видел ремня на двигателе и не менял его. За тазпром  и гейропу не скажу, а на Тойотах натяжной ролик на пружинке, НО сия пружинка натягивает ремень только при установке. Далее ролик стопорится центральным болтом, и притянутый к блоку сохраняет одно положение до замены ремня. Процедуры промежуточной натяжки во время эксплуатации нет ни в мануале, ни в гаражных рекомендациях.

 

Ага, не видел :) на картинках только :D

Сам же далее пишешь о том, что есть различия в способах натяжения - при установке и в эксплуатации - у разных машин

 

Французские двигатели- образец надежности и передовых технологий? Забавно...

 

Я этого не говорил - просто уточнил человеку - возможно, он подумал про клиновидные ремни, какие стоят на упомянутых движках - а не про ремень ГРМ

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение

т.е. ресурс не увеличился

 

Но и не уменьшился. Возросла мощность и экономичность... И что в этом плохого???

 

По цепи ГРМ: ну конечно, ремень гораздо надёжнее :D

 

По поводу вязкости. В современных моторах в системах изменения фаз газораспределения, гидронатяжителях и т.п. масло используется как рабочее тело, т.е. вовсю задействована гидравлика масла. А с гидравлическими функциями маловязкие масла справляются гораздо лучше! Потому и нет в современных мануалах для таких моторов чего-то вязче 5/10W-30!

Насчёт зимы, гидронатяжителя цепи и вязкости масла можно почитать, например, здесь:

  1. Натяжитель очень чувствительный к качеству масла и его свойствам по вязкости при отрицательных температурах. Из-за недостаточной вязкости масла в первые секунды запуска двигателя фактически гидронатяжитель не работает (замершее масло не может перетечь по тонким отверстиям), что приводит к резким ударам по цепи, вызывая ее износ и зачастую обрыв успокоителя.
  2. Попадание загрязняющих частиц в масло из масляного фильтра при холодном пуска на отрицательных температурах (может сработать перепускной клапан) приводит к заклиниванию механизма гидронатяжителя.

При холодных пусках какое масло быстрее "доберётся": 0W-20 или 5/10W-40/50? На какой вязкости масла больше шансов срабатывания перепускного клапана?

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

вопрос: в чём преимущество при холодном запуске у маловязкой двадцатки перед сороковками?

 

У вас в морозы прогрев сколько времени длится? 10 сек. или 10 минут?

См., например, вязкость при 40 градусах (у японских масел 0W-20 Idemitsu Zepro и Toyota там 33-37 cSt - зачем?). И так каждый день! Гоняйте на 0W-40 ради бога. Я выше написал, что оптимальнее в таких условиях выбирать 0W-20 с хорошей CCS. И, например, все несколько случаев замены цепи на аут-клубе были у тех, кто лил 0W-40/5W-50. Кто льёт 0W-20/30 - всё нормально :)

Гидравлические функции у двадцаток однозначно лучше. Это важно и для системы изменения фаз...

Кстати, именно 0W-40 отсутствует во многих мануалах. Там уже вопросы по загустителю...

P.S. Есть ещё и 0W-20 Idemitsu и Mobil1 с CCS 4000.

P.P.S. Или вы думаете, что на 0W-40 износ меньше?

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

я вообще-то про фому спросил... ну да ладно... это нормально, в духе форума, отвечать про ерёму

 

А я выше писал про оптимальность вязкости и про срок службы. И не только про 0W-40 (которых и в мануале то нет!). Кто-то заведёт и в -35 и на масле 5W-50. И перепускной клапан сработает...

По сороковкам - ну такая уж статистика по цепям :unknw: По крайней мере, пользы от сороковок конкретно в этих моторах не вижу...

Ну а если вам нравится ездить круглый год на загустителе вместо масла, теша себя мыслью о "густой" плёнке, ради бога! Наверное, мотор от загустителя чище будет :)

 

Про "дух форума" вам по-моему рановато говорить, не?

 

а прогрев не знаю сколько длится, до -25 я свои авто никогда не грел, если стёкла не затянуло, сел, да поехал потихньку, ниже - пяток минут тарахчу на месте

 

 

Авто с вариатором?

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

занимательное чтиво :)

понятно, что потребителю фиолетово, сколько распредвалов и поршней в моторе, какого они диаметра и профиля, лишь бы ехало и ломалось :) , как и то, что мотор стал легче на 16кг :)  , чуть повысилась мощность, за счёт увеличения степени сжатия(т.е. требования к бензину повыше), отсюда на каплюху экономичность получше, люминиевый блок всегда менее надёжен чугуния...

но чтобы мотор благодаря цепи вместо ремня стал менее шумным( :D ) это вообще сильно!!! (хотя не исключаю слабость моего аглицкого, возможно что-то не правильно понял) кстати, а на сколько цепочка рассчитана?

ну и славабогу не прочитал, что этот двигатель надёжней и долговечней в пару раз :), чёт маркетологи лоханулись :)

Езжу щас параллельно на обоих ДВС, думаю не надо валить в кучу двигатель чисто яповской разработки митсубиси со сложной системой балансирных валов, рвущимися как всегда не вовремя ремнями в том числе из-за заклинившего балансирного вала и ДВС более современной совместной корейско-американско-немецко-японской разработки для установки на хренову тучу авто разных марок.

з.ы. пока субъективно 4G69 прогретый работает тише 4B12, но возможно это из-за разных залитых масел, в первом молибденовое идемитсу 0W20 во втором узлук 5W30.

Ссылка на сообщение

По цепям- проскакивала инфа в нашем моторазделе, ( а традиционно в мотики льют не ниже 40-вки, а чаще гуще), что  камрад FX-35 сознательно на своем моте перешел на 30-ки, и цепь не требует замены, и даже не вытягивается.И ведь мотоциклы обычно ниже +5 не ездят. А вот гуталинщики на тех же мотах уже свои цепи поменяли. Конечно, 1/1 разную технику сравнить трудно, но над чем подумать есть.Я поэтому на своеи моте то же прешел на 30-ку, хотя рекомендуемое масло для него 10/40.

Ссылка на сообщение

П.В. отдыхает за неуважительное отношение к форуму.

Ссылка на сообщение

почему грязь попала в грм? - плохое уплотнение - плохой мотор, сэкономили.....

 

Да мне как пользователю не пофиг ли, почему? Главное, что в ремень попадает, а в цепь не попадает, и влиять на это я со своей стороны никак не могу.

Изменено пользователем bc----
Ссылка на сообщение

@jhat, ни разу ремень ни у кого не оборвет если соблюдать два пункта

1) ставить оригинал

2) соблюдать интервал смены

А цепи да имеют свойство бренчать, растягиваться, на зуб перескакивать... Я все понимаю покупать цепи когда особо выбора нет, но когда водитель на вроде того что выше, берет специально машину с цепью - потому что ремень может оборваться - вот это простите чушь. Когда люди гоняются за цепями - потом по 10 штук выкладывают только за одну цепь да плюс еще работу - и стонут что у них цепь заговорила опять. Садо-мазо в чистом виде.

 

Клапана да загибает - у идиотов...

У друга была лаччети 1.6 ему поменяли грм проехал он на нем совсем что то ерунду и обрывает ремень ) я у него спрашиваю что ролики и ремень не оригинал а он мне все оригинал только в сервисе ему что то там перетянули в итоге попал на хорошие деньги. Были у меня и ремни сейчас правда две с цепью как то спокойней.

Ссылка на сообщение

Один раз. После чего ремень на балансиры просто не одевают обратно. Типа на скорость не влияет. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...