Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Впрыск в камеру сгорания в двигателях Skyactiv происходит после прохождения поршнем ВМТ. Т.е. фактическая степень сжатия топливо-воздушной смеси отличается от заявленной в меньшую сторону. А момент впрыска уже регулирует ЭБУ.

Впрыск происходит чуть раньше и зажигание происходит чуть раньше, иначе смесь горение будет не эффективным и мощность будет потеряна.

У меня опять загадка )))))

Мазда сх-5 2.0 передний привод акпп.

Одна дорога, одно время, все условия плюс-минус очень одинаковые.

На 98g drive расход - 9.2 литра средняя скорость 52 км/ч откатал где-то 12 баков

На 95 обычном Газпромнефть - 7.2 литра, средняя скорость 54 км/ч откатал пока 2 Бака.

Почему на 95 обычном, такое резкое падкние расхода?! На 98 gdrive машина работает тише и мягче.

Почему на 95 обычном, такое резкое падкние расхода?!

Потому как обычный 95 как впрочем и обычный 98 более калорийный, так как 95G и 98G содержит элементы (присадки) которых замещают молекулы углеводорода на (господа, поправите, если я сейчас что-то попутал) молекулы оксидов. 

На 98 gdrive машина работает тише и мягче.

Из-за наличия в химическом составе присадки т.н. модификаторов тренения.

Потому как обычный 95 как впрочем и обычный 98 более калорийный, так как 95G и 98G содержит элементы (присадки) которых замещают молекулы углеводорода на (господа, поправите, если я сейчас что-то попутал) молекулы оксидов.

Из-за наличия в химическом составе присадки т.н. модификаторов тренения.

Так в чем смысл платить больше?! Так ещё и расход больше?!

@Burton,  если решил продать а/м сразу после истечения гарантии, незачем переплачивать.

Изменено пользователем Penske

На 98g drive расход - 9.2 литра средняя скорость 52 км/ч откатал где-то 12 баков

На 95 обычном Газпромнефть - 7.2 литра, средняя скорость 54 км/ч откатал пока 2 Бака.

Почему на 95 обычном, такое резкое падкние расхода?! На 98 gdrive машина работает тише и мягче.

Предполагаю, что причина явно не в разных бензинах. Имхо, дело либо в разных условиях эксплуатации, несмотря на субъективное впечатление об их одинаковости, либо в кривом подсчете расхода топлива на G98.

Насчет состава присадки Afton Hitec 6473 я не в курсе (MSDS гуглится, но искать его мне, честно говоря, лень), но там концентрация ее такая (560 мл на 1000 литров топлива), что на калорийность она сколь-либо существенным образом повлиять ну никак не может.

Предполагаю, что причина явно не в разных бензинах. Имхо, дело либо в разных условиях эксплуатации, несмотря на субъективное впечатление об их одинаковости, либо в кривом подсчете расхода топлива на G98.

Даже на 98 пробег меньше получается, чем на 95.

Могут быть мозги настроены на 95?!

Так в чем смысл платить больше?! Так ещё и расход больше?!

Если верить тестам, ну и если то, что мы на сегодняшний день чуть знаем о присадках в топливе, то эти присадки при постоянном использование просто позволяют делать профилактику систем питания автомобиля. Тупо поддерживать в чистоте, в целом не более того. 

что на калорийность она сколь-либо существенным образом повлиять ну никак не может.

Тем не менее я тоже подтверждаю, что на 98 расход меньше чем за 98G.

Могут быть мозги настроены на 95?!

Они на него и настроены, но это практически ни как не влияет.

@Exel,

Насчет состава присадки Afton Hitec 6473 я не в курсе (MSDS гуглится, но искать его мне, честно говоря, лень), но там концентрация ее такая (560 мл на 1000 литров топлива), что на калорийность она сколь-либо существенным образом повлиять ну никак не может.

Документы для пополнения коллекции: HiTEC-6473_PDS.pdf HiTEC 6473 Gasoline Fuel Additive.pdf

Если верить тестам, ну и если то, что мы на сегодняшний день чуть знаем о присадках в топливе, то эти присадки при постоянном использование просто позволяют делать профилактику систем питания автомобиля. Тупо поддерживать в чистоте, в целом не более того. 

Ну, еще я бы добавил, что из-за содержания в присадках в топливо модификаторов трения, теоретически должны наблюдаться небольшой прирост мощности и снижение расхода топлива.  Однако эксперименты АР показали, что существенной разницы в том же расходе не наблюдается в сравнении шелловских 95-го, V-Power и V-Power Racing. Хотя тут саму методику измерения расхода можно поставить под сомнение - все-таки езда на круизе не совсем адекватный показатель, так как характеризует скорее абсолютно спокойную езду, вот если бы моторы в процессе теста до отсечки крутились, результаты по расходу могли быть совершенно другими и обнаружить преимущество фирменных бензинов было бы проще :pardon: .

Тем не менее я тоже подтверждаю, что на 98 расход меньше чем за 98G.

Сравнение по расходу 98 с G98, имхо, объективно не сделать - насколько я помню, у Вас в СПБ заправок с чистым 98-м не так много. И я лично совсем не уверен, что 98-й на этих АЗС с ЯНОС, как на ГПН. Мой личный опыт свидетельствует в пользу моющих присадок с модификаторами трения - на 95-м V-Power расход чуть меньше, чем на простом 95-м от Шелл, а на 98 Ultimate расход меньше, чем на простом 98-м от Роснефти/ТНК. 

Почему на 95 обычном, такое резкое падение расхода?! На 98 gdrive машина работает тише и мягче.

Автомобиль Лексус RX , на одной и той же трассе 200 км расход на обычном 95 -13,5 литров/100 км

На 95 atum - 16.6 л./100 км !!!  Манера езды одинаковая

Проверено неоднократно. Разница 3 литра плюс минус.

Автомобиль Лексус RX , на одной и той же трассе 200 км расход на обычном 95 -13,5 литров/100 км

На 95 atum - 16.6 л./100 км !!!  Манера езды одинаковая

Проверено неоднократно. Разница 3 литра плюс минус.

Я как-то вырос из возраста, в котором люди в сказки верят, уж извините :pardon: На исправном авто на одинаковом по сути бензине и в одинаковых условиях получить три литра разницы в расходе - это что-то из области фантастики.

Я как-то вырос из возраста, в котором люди в сказки верят, уж извините :pardon: На исправном авто на одинаковом по сути бензине и в одинаковых условиях получить три литра разницы в расходе - это что-то из области фантастики.

Я думаю все находящиеся на этом форуме в сказки не верят. Верить или нет Ваше дело, никого не принуждаю. Лицо я не заинтересованное.

Сам был неприятно удивлен данным результатом. Поделился опытом эксплуатации авто. Авто исправно, обслужено. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...