Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
19 hours ago, paulmiller said:

средний расход по трассе в одинаковых режимах даже вырос на 0.4л/100км.

Так он и вырастет. Калорийность бензина нашего падает с ростом ОЧ. Поэтому на хорошем 92 расход будет меньше чем на 95.

6 часов назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Если уж сильно по карману бьет ценв сотки то можно делать самопалный 98 из смеси 95 и 100го. Ибо 14,2% мтбэ это зло.  

да, с таким мтбэ и связан повышенный расход и ушедшие проблемы с роботом (возросшая мощность на низких оборотах)  - нашел старый комментарий IliaP. как раз на эту тему. Понаблюдаю еще, но пока смысла лить 100 или мешать его с 95 я честно говоря не вижу.

Завтра вот этим буду заправляться, под таблетки ТАБС.

"Криминала" нет ?

20220516_132249~2.jpg

Aleksszlat 

Обычный пермский, ничего криминального. Тоже им заправляюсь.

По днп похоже что межезон, тему паспортов сканю не первый  год и уже привык к тому что их кредо гнать межсезон до середины лета, а то и позднее, видимо в хранилищах запасов много, а потом осенью начнут летний завозить (скринь). :Cherna-facepalm: 

Ну и их ароматика > 30 фича. Опираюсь на мнение @Mir413 что лучше < 30 - но свечи чистые, проверял, так что уверен что ничего крамольного нет. 

з.ы. Не нравится мне как на нем прет, не едет, жрет, как тухлятина, пробовал давеча пару раз ихний же 92 Экто разницы не заметил! Даже показалось что лучше. Простой 92 тухлятина. Паспорта не спрашиваю, там они перепуганные начинать долго возится или очередь.

З.Ы. Степень сжатия у меня 10.2 атмоовощь. 

С оказией бывает заправляюсь на других АЗС - бывает попадается более приемистый.

Изменено пользователем Buran
11 часов назад, Buran сказал:

Aleksszlat 

Обычный пермский, ничего криминального. Тоже им заправляюсь.

По днп похоже что межезон, тему паспортов сканю не первый  год и уже привык к тому что их кредо гнать межсезон до середины лета, а то и позднее, видимо в хранилищах запасов много, а потом осенью начнут летний завозить (скринь). :Cherna-facepalm: 

Ну и их ароматика > 30 фича. Опираюсь на мнение @Mir413 что лучше < 30 - но свечи чистые, проверял, так что уверен что ничего крамольного нет. 

з.ы. Не нравится мне как на нем прет, не едет, жрет, как тухлятина, пробовал давеча пару раз ихний же 92 Экто разницы не заметил! Даже показалось что лучше. Простой 92 тухлятина. Паспорта не спрашиваю, там они перепуганные начинать долго возится или очередь.

З.Ы. Степень сжатия у меня 10.2 атмоовощь. 

С оказией бывает заправляюсь на других АЗС - бывает попадается более приемистый.

Пермский, не Омский(ароматики всегда за 30-ть) ?

Плисс, ты как определяешь ?

3 часа назад, almaz27 сказал:

Там написано:D

:fool2:, ааа, Семён-Семёныч .... понял, это там где смазано ...

R.S. а по "среднестатистическим" он хуже/лучше Баш/Тат нефти ?

Возник такой вопрос: в моем месте обитания присутствуют 3 сети, ГПН, Роснефть и КНП (КрасноярскНефтеПродукт), на всех бензин производства Ачинского НПЗ. Вопрос такой: всем сетям поставляют одинаковый бензин, из одной бочки, так сказать? Или каждой сети "варят" свой, особенный? Я имею ввиду простой бензин, не G-драйв какой-нибудь и пр. 

31 minutes ago, Reins24 said:

Возник такой вопрос: в моем месте обитания присутствуют 3 сети, ГПН, Роснефть и КНП (КрасноярскНефтеПродукт), на всех бензин производства Ачинского НПЗ. Вопрос такой: всем сетям поставляют одинаковый бензин, из одной бочки, так сказать? Или каждой сети "варят" свой, особенный? Я имею ввиду простой бензин, не G-драйв какой-нибудь и пр. 

Какой город? Точно у ГПН Ачинский? Так-то они с Омского обычно возят.

32 минуты назад, stepan_ford сказал:

Точно у ГПН Ачинский?

Вроде бы, я тут давненько уже, паспорт выкладывал, Ачинский был. Может на разных заправках - разный (гпновских именно).

Пс: я почему спрашиваю: стОит ли какой-то сети предпочтение отдавать (что для меня проблематично довольно) или забить:pardon:?

Изменено пользователем Reins24
8 часов назад, Aleksszlat сказал:

ааа, Семён-Семёныч .... понял, это там где смазано ...

R.S. а по "среднестатистическим" он хуже/лучше Баш/Тат нефти ?

Пока не попробуешь, не покажешь паспорта не узнаешь.

1. Баш никогда не славилась в этом сообществе - на то БЫЛИ объективные причины. Как сейчас ХЗ.

2. Тат была лучшая два года назад, потом скурвилась (завод в прошлым летом реконструровали/ремонтировали планово, или стали "оптимизировать"), но щас Тат вроде снова норм стали делать - профильную смотри и паспорта.

Статья Mir413 с подробным ликбезом по свойствам бензина и  чтоп ринимать в расчет в паспортах и как оценивать в шапке темы. На Д2 у него тоже есть подробные ликбезы, оценки паспорттов, наблюдения, и мнение по катализаторам горения и т.п.

Познав теоретический дзен, сам будешь советы раздавать. :D Я смотрю паспорта только на тех АЗС где есть  ПК в доступе, на стойках в зале, как положено.

Но так как в осноном на Луке приходится не смотрю и не знаю, а запрашивать надоело - 5-10 мин. бегают кипишат, в ужасе. Думают ревизор приехал.  А когда фоткаю чуть в обморок не падают. (утрирую)

Изменено пользователем Buran

Замерил тут логи (откаты) ради интереса на 100бп и на 95рн янос. Примерно схожие условия 180 км трасса на дачу, в основном круиз 100-110 км и несколько раз разгон до макс скорости и активная езда минут 5-10. Температура за бортом +10-15.

Откаты на рн95 (смесь с бп100, 80на20 примерно):

Screenshot_2022-05-21-22-37-32-919_com.ovz.carscanner.jpg

Откаты на бп100:

Screenshot_2022-05-21-22-37-45-853_com.ovz.carscanner.jpg

Явно турбику высокий октан приятнее))

Изменено пользователем Егор К
10 часов назад, Егор К сказал:

Замерил тут логи (откаты) ради интереса на 100бп и на 95рн янос. Примерно схожие условия 180 км трасса на дачу, в основном круиз 100-110 км и несколько раз разгон до макс скорости и активная езда минут 5-10. Температура за бортом +10-15.

Откаты на рн95 (смесь с бп100, 80на20 примерно):

Screenshot_2022-05-21-22-37-32-919_com.ovz.carscanner.jpg

Откаты на бп100:

Screenshot_2022-05-21-22-37-45-853_com.ovz.carscanner.jpg

Явно турбику высокий октан приятнее))

Откаты откатами, но ведь приятней движку или нет, по моему, надо судить в итоге по расходу при одинаковом трафике. (т.е. КПД).

Не ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...