Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SerV есть еще вопрос, залит антифриз еще довоенный Coolstream Standard green состояние его еще очень хорошее, осталась присадка Hot Stream Additive можно ей "усилит" антифриз? на 35л сколько можно подлить:blush:

Изменено пользователем hik
5 минут назад, hik сказал:

SerV есть еще вопрос, залит антифриз еще довоенный Coolstream Standard green состояние его еще очень хорошее, осталась присадка Hot Stream Additive можно ей "усилит" антифриз? на 35л сколько можно подлить:blush:

можно, они идентичны.

зависит от величины рН, я бы начала с добавки 2 об.% (но не более 4)

1 час назад, SerV сказал:
10 часов назад, SL1 сказал:

Чем плох для бензиновых моторов D6210?

он не плох, но...

тут важно понять какой состав у D6210. он может содержать органические ингибиторы, а может быть основан только на неорганических.

может содержать только нитриты, или нитриты+молибдаты.

отсюда и эффективность "D6210" ооооооооооооооочень разнится.

нитриты отличный ингибитор железа (чугуна, стали), но бесполезны для алюминия (а так же меди и ее производных сплавов). 

более того у нитритов очень короткий срок службы. помимо коррозии их задача предотвратить кавитацию мокрых гильз, которых у вас нет.

Мы о JP говорим? Тогда часть перечня можно вычеркнуть. Или, у Arteco оригинальный состав и в нем присутствуют компоненты, которые японские производители запрещают для своих авто?

16 минут назад, SL1 сказал:

Мы о JP говорим? Тогда часть перечня можно вычеркнуть. Или, у Arteco оригинальный состав и в нем присутствуют компоненты, которые японские производители запрещают для своих авто?

нет, говорим о 6210 в принципе.

спецификация 6210 может быть достигнута 2 способами.

1 - хим. вещества

2 - натуральное прохождение на стенде с двигателем, с последующей оценкой степени защиты

(есть конечно и 3-ий, но это уже другая история)

arteco выбрало второй вариант пути. поэтому его состав не противоречит требованиям Nissan/Toyota

14 минут назад, SerV сказал:
53 минуты назад, SL1 сказал:

нет, говорим о 6210 в принципе.

спецификация 6210 может быть достигнута 2 способами.

1 - хим. вещества

2 - натуральное прохождение на стенде с двигателем, с последующей оценкой степени защиты

(есть конечно и 3-ий, но это уже другая история)

arteco выбрало второй вариант пути. поэтому его состав не противоречит требованиям Nissan/Toyota

Тогда не понимаю, чем корейцы лучше?

12.08.2023 в 09:23, Vasek555 сказал:

Savin95 Ну, офпреды все пояснили - теперь то все хорошо?

Не вижу ничего хорошего в том, что на полках магазинов стоит товар содержание которого не соответствует написанному на этикетке. Не все читают Оил клаб. Это чистой воды обман покупателей. То, что производитель не удосужился напечатать доп этикетки - вообще не оправдание. Просто наплевательское отношение к потребителям. 

6 минут назад, Savin95 сказал:

Не вижу ничего хорошего в том, что на полках магазинов стоит товар содержание которого не соответствует написанному на этикетке. Не все читают Оил клаб. Это чистой воды обман покупателей. То, что производитель не удосужился напечатать доп этикетки - вообще не оправдание. Просто наплевательское отношение к потребителям. 

Скрытый текст

Везде хитрожопость. Вон Минпромторг готов заблокировать законопроект о честной цене, требующий от магазинов обозначать стоимость продуктов за 1 литр или 1 килограмм. Видимо имеют свою долю с этого. 

58 минут назад, Savin95 сказал:

Просто наплевательское отношение к потребителям. 

Купите другой антифриз - в чем проблема я не понимаю?

12 минут назад, Vasek555 сказал:

Купите другой антифриз - в чем проблема я не понимаю?

проблема в том, что

1 час назад, Savin95 сказал:

на полках магазинов стоит товар содержание которого не соответствует написанному на этикетке

Т.е. не самая дурная контора радостно скатывается в разряд шаромыг

nikvs ещё раз повторю - проблемы не вижу. Пошёл и купил другой....

12.08.2023 в 21:31, SL1 сказал:

Тогда не понимаю, чем корейцы лучше?

мое сообщение основано на наблюдении и лаб. анализах пользователей Корейского пакета и Бельгийского.

я и сам немножко киа-вод, а так же член киа-клуба. добавь сюда лабораторию в моем подчинении и получается, что у меня есть ресурс для оценки состояния антифриза.

+ данные от хороших знакомых, дистрибьюторов продукции, некоторые из которых делали анализ ОЖ (JPN / A110).

да, конечно, есть определенная погрешность, кто-то где-то что-то долил, кто-то раньше поменял, у кого-то система грязная уже была ну и т.д.

но, тут не нужен суровый научный подход. достаточно нескольких показателей, чтобы понять какой продукт имеет больший эксплуатационный ресурс и лучше тормозит корр.процессы.

впрочем корр. процессы замечательно гасят оба продукта, разница больше походит на погрешность.

а по ресурсу, за 3 года моих наблюдений - ведет А110.

повторюсь - бельгийский продукт очень хорош.

1 час назад, SerV сказал:

мое сообщение основано на наблюдении и лаб. анализах пользователей Корейского пакета и Бельгийского.

На корейских и японских авто?

8 минут назад, SL1 сказал:

На корейских и японских авто?

конечно. у меня уже 3-я киа, да и в киа-клуб их тоже полно.

+наши восточные партнеры, с множеством праворуких. 

P.S. в статистику так же пошел и оригинальный Crown LLC A110, что впрочем одно и то же.

15.08.2023 в 21:25, SerV сказал:

достаточно нескольких показателей, чтобы понять какой продукт имеет больший эксплуатационный ресурс и лучше тормозит корр.процессы.

впрочем корр. процессы замечательно гасят оба продукта, разница больше походит на погрешность.

а по ресурсу, за 3 года моих наблюдений - ведет А110.

каково место Coolstream premium в этом соревновании?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...