Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если хотите , чтобы узел так и остался разборным , то примените резьбовую пасту OKS250 , никаких "медных паст" не нужно .

высоко температурные смазки для использования в асфальтоукладчиках 

карту смазки кто имеет ?

Всем добрый вечер. Возникла необходимость в "ТО" робота пылесоса. Хочу почистить,смазать. Шестерни в приводах колес пластиковые,что за пластик не знаю (фторопласт,капролон может ещё что?) Порекомендуйте смазку чтоб не разрушала пластики,с высокой адгезией и не сильно дорогую? Я почитал инет,нашел смазку-MOLYKOTE G-4500,но цена не не радует,с доставкой 2000р считаю что через чур. Порекомендуйте аналоги подешевле?

... Возникла необходимость в "ТО" робота пылесоса. Хочу почистить,смазать...

Присоединюсь.

На самом деле , здесь в разделе смазок найдется много тем , из которых можно выбрать смазку , "дружелюбную" к пластику пылесосов - самое простое , Chevron Ulti-Plex synthetic EP 1.5 , Red-Line CV2 grease , Total Nevastane XS80 , Liqui Moly Thermoflex , Petro-Canada Precision synthetic grease - выбирайте по цене .

Подскажите, чем смазать винт в приводе ворот?
Установщики показали какой-то Кастрол в тубе ,название не запомнил.

Из разговора выходит что-то типа Литола. Может им и смазать и не делать себе мозги?  :unsure:

Можно конечно и , особо не задумываясь , смазать привод Литолом . Но , все-таки , лучше подобрать что-нибудь типа Total Nevastane XS320 ( нужно ведь , чтобы и при "ниже -20С " все легко двигалось и чтобы хорошо защищало от коррозии , и чтобы пленка смазки держала нагрузку при малых скоростях . Ну это так , "сходу" , а если покопаться , то на что-нибудь из "Amsoil" нужно обратить внимание . У меня в подшипниках роликов ворот отлично четвертую зиму работает "Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 " ...

Подскажите, что можно сказать про смазку AMSOIL DOMINATOR Racing Grease? Стоит ли она своих денег? Она в линейки смазок AMSOIL самая топовая(чуть ли не в 2 раза дороже остальных )

Ну , не в 2 раза конечно , где-то в 1.5 она подороже других смазок из линейки Amsoil . Не суть .. Линейка смазок Amsoil - это чисто афтермаркетная линейка смазок ( она прежде всего для розничного рынка , с претензией на "racing applications" ). Особенностью таких продуктов является применение прогрессивного загустителя и добавок , в качестве основы применяется смесь минерального и синтетического масел ( в секретных пропорциях ) . В целом получается очень не плохой качественный продукт , но обязательно с нескромной маркетинговой наценкой . То есть вывод - смазка с отличными параметрами , но цена скорее всего все-таки несколько выше набора ее замечательных свойств ( хотя это очень субъективно ).. Где-то так ... Среди универсальных продуктов меня вполне устраивает "Red Line Cv2" ( на место уже израсходованным тубам опять остановился на ней , хотя посматривал и на амсойловский "Dominator" ).

Изменено пользователем tesloil

Помогите разобраться:

Mobilgrease Special или Mobilux Ep 2 ?

Обе смазки соответствуют NLGI2.

Что будет лучше для крестовин и шлицевых карданов на Прадо?

Как то раньше не особо задумывался - чем мне там шприцуют систему, а тут впереди ТО120, решил с умом к вопросу подойти.

Смазки у Вас на руках или собираетесь приобрести?Я бы поискал что-то другое.

И есть профильная тема по Вашему вопросу.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4517-smazka-dlya-kardana-krestoviny/page-1

Изменено пользователем verlube

Да, фактически обе на руках, одну (любую) могу вернуть, другую использовать.

Нашел интересную статью на английском языке по поводу совместимости смазок. Автор предлагает рассматривать совместимость смазок по 3-м критериям: загуститель, база и присадки. При смешивании очень похожих SRI и Polyrex EM в соотношении 50:50 предполагалось, что характеристики смеси будут иметь среднее значение между двумя смазками, однако результат оказался совсем другой. Результат смешивания вроде бы одинаковых смазок может быть непредсказуемым. Надо иметь ввиду при неполной замене смазки и разведении смазки моторкой или трансмиссионкой. Да и к смешиванию масел, наверное, можно применить тоже. Еще, получается, что полимочевинные смазки есть двух типов: обычные и стойкие к сдвигу, последние отличаются хорошей совместимостью.

1 RP2016_Wurzbach_GreaseCompatibility_Rev3.pdf

Изменено пользователем SL1

обычные и стойкие к сдвигу,
Мне кажется в первую очередь нужно смотреть и сравнивать базу и присадки в составе,но не во всех пдс эти параметры расписаны как положено

Доброго времени суток!

Форум почитал, появился вопрос по смазкам GM , хвалёную СуперЛюбэ не просто достать , но есть ещё такая смазка 90510336/19 48 606 - GM (OPEL) которая в маленьких пакетиках,

Вопрос можно заменить Суперлюбе на пакетированную GM?? Необходимо смазать направляющие сидений , пластиковые направл и замки дверей, ну и в рычаг кулисы КПП заложить ? Вот для этих нужд хочется в идеале универсальности ))

Или на VAGовскую смазку арт:G000405A2 разориться ?

Сильно не пинайте в этой теме не силён)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...