Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.04.2024 в 14:04, SL1 сказал:

Не лучший выбор в дорогое авто. См. профильную тему:

Привет.

Тут вы в одной из веток написали что смазка: 1л febi 03514 имеет консистенцию 00 и 45сст вязкость.

Можете поделится откуда информация на счет вязкости в 45сст.

В интернете инфы - по ттх- 0 только паспорт качества хим продукции есть и не более.

на сайте феби тоже глу там тольпаспорта качества.

. если у вас есть инфа прошу поделится доками.

Андреас Заявлено соответствие MAN 283 Li-P000. См. другие смазки с этим допуском. Характеристики у всех приблизительно одинаковые.

9 минут назад, SL1 сказал:

Андреас Заявлено соответствие MAN 283 Li-P000. См. другие смазки с этим допуском. Характеристики у всех приблизительно одинаковые.

я у фуча нашол копию смазки феби, причем даже цвет совпадает, но вот на старанице феби-сваг- ненашол упоминания никакого сотрудничества или партнерства ни с равенолом ни с фучем- хотя спинным мозгом чувствую рецептура смазки - от компании фукс.

А вы как думаете?

феби- там фукс или равенол?

Вот 2 смазки и обе зеленые и обе 45сст и обе 000

MAN 283 Li-P000

RENOLIT_LZR_000_ru.pdf

GEARMASTER_ZSA_ru.pdf

Изменено пользователем Андреас

Андреас Был тут какой-то пример, который показал, что FebiFuchs, во всяком случае, в сегменте премиальных синтетических смазок. Токсичные комментарии по второму бренду я бы удалил, чтоб не подставлять форум.

6 минут назад, SL1 сказал:

Андреас Был тут какой-то пример, который показал, что FebiFuchs, во всяком случае, в сегменте премиальных синтетических смазок. Токсичные комментарии по второму бренду я бы удалил, чтоб не подставлять форум.

феби это же альянс+ феби- бильштейн- сваг.

Понятное дело что упаковщик- но опять же что он еще может упаковывать?- эни,  фукс или ра-----л-. если учесть что первые более популярны и известны в германии- то разумеется я подумал на них

Но при этом ни феби ни фукс ни кто либо еще неафишируют связь или партнерство- а вот цвет то похожий...

18 минут назад, SL1 сказал:

нашол в продаже лишь аналог от Aimol Greasetech Barium Complex EP 2 SHS но там 22ст ПАО и бариевый комплекс , что думаете подойдет?

AIMOL_Greasetech_Barium_Complex_EP_2_SHS.pdf

На рынке появились новые смазки с аббревиатурой букв похожие на смазки SKF- это что смазки скф стали упаковывать в другой бренд или это очередная обманка?

https://msk.technix-rus.ru/catalog/smazki/smazka_lghp_tnx_2_0_4_kg_technix/

2055086193_.thumb.png.3a3f193f126edd8f52cf7fde21693892.png

28.04.2024 в 20:52, Андреас сказал:

нашол в продаже лишь аналог от Aimol Greasetech Barium Complex EP 2 SHS но там 22ст ПАО и бариевый комплекс , что думаете подойдет?

Куда подойдет?

29.04.2024 в 08:03, Андреас сказал:

На рынке появились новые смазки с аббревиатурой букв похожие на смазки SKF- это что смазки скф стали упаковывать в другой бренд или это очередная обманка?

SKF свои смазки, конечно, не производит - вот им больше делать нечего, еще держать маленький НПЗ и производить пару десятков совершенно различных рецептур. Так что они закупают и фасуют смазки грандов - серийные или заказные. Ну и, надо полагать, чтобы продолжать поставлять их в РФ, дилеры попросили немножко изменить этикетку. 

Хотя возможно и такое, что кто-то решил точно так же заказывать и поставлять промышленные смазки со своей этикеткой, а названия специально подобрал под подходящие смазки SKF, чтобы поставлять их вместо SKF. Зачем-то добавили в название TNX, если бы это поставлял сам SKF "под прикрытием", это было бы совершенно лишнее.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Куда подойдет?

для смазки  подшипников вала якоря дрели или ушм у которых 30 000 оборотов.

14 минут назад, Андреас сказал:

для смазки  подшипников вала якоря дрели или ушм у которых 30 000 оборотов.

ISOFLEX® LDS 18 SPECIAL A

Но дешевле их в круг заменить на точно такие же НОВЫЕ. Стоят относительно не дорого. Такие вообще не принято пересмазывать.

3 часа назад, I Fixit сказал:

ISOFLEX® LDS 18 SPECIAL A

Но дешевле их в круг заменить на точно такие же НОВЫЕ. Стоят относительно не дорого. Такие вообще не принято пересмазывать.

30 000об это мега высокий уровень сдвига.

и литий тут не работает.- если нлги 2

что характерно даже полимочевины не всегда хватает в плане адгезии на таких оборотах.

Я почитал- тут только маловязкая синтетика  пао/ эфиры но  бариевом загустителе рулят.

Читал про шпиндели ЧПУ. да и в основном штатно в топ высокоточных подшипниках где 30т 40т и даже 60 т об идет барий- а там где 80 -100 т об идет масляно- воздушная смесь.

Но если в дрель и в ушм для дома то литий вроде как хватает- но там нлги 3...

Барий еще чем хорошо он очень липучий и при этом стойкость к воде-вымыванию отменная.+ у него ресурс работы не ниже чем у полимочевин, и явно сильнее чем литиевые в плане ресурса, и они вообще не испаряются.

2)  ISOFLEX LDS 18 SPECIAL A стоит 16 600р за 400гр

1097690807_.thumb.png.1c09bf27c0020cd0373a94e5e937696d.png

притом что

Aimol Greasetech Barium Complex EP 2 SHS- можно найти в районе 2300р-за 400гр.

375906202_.thumb.png.f1133ecab98aa729c3dc0dfef8f6bc58.png

3 часа назад, Андреас сказал:

2)  ISOFLEX LDS 18 SPECIAL A стоит 16 600р за 400гр

1. речь шла про подшипники УШМ и прочего инструмента мелкого высокооборотистого- там смазки надо с горошину. Ее можно в шприце приобрести на развес.

2. Сами подшипники,типа 607/608  - новые стоят 150 руб/шт ! Сц**а 150 руб. за новый подшипник! В котором будет смазка та же самая Мultеmр SRL. А сами габариты подшипника подразумевают что они будут работать именно на таких оборотах.

И в чем здесь смысл искать такие смазки в тубе, когда на эту сумму можно пару десятков новых подшипников набрать?

3 часа назад, Андреас сказал:

Я почитал- тут только маловязкая синтетика  пао/ эфиры но  бариевом загустителе рулят.

Рулит здесь то что заложено с завода.  Потому как в силу своих мелких габаритов эти подшипники и заточены под высокие обороты.

6 минут назад, I Fixit сказал:

1. речь шла про подшипники УШМ и прочего инструмента мелкого высокооборотистого- там смазки надо с горошину. Ее можно в шприце приобрести на развес.

2. Сами подшипники,типа 607/608  - новые стоят 150 руб/шт ! Сц**а 150 руб. за новый подшипник! В котором будет смазка та же самая Мultеmр SRL. А сами габариты подшипника подразумевают что они будут работать именно на таких оборотах.

И в чем здесь смысл искать такие смазки в тубе, когда на эту сумму можно пару десятков новых подшипников набрать?

Рулит здесь то что заложено с завода.  Потому как в силу своих мелких габаритов эти подшипники и заточены под высокие обороты.

на 30 000об боюсь:  литий на нлги 2- не выдержит и убежит.

бириевый имеет более высокую температуру каплепадения- адгезию и ресурс.

думаю он там лучше жить будет.

Литий наверное только в консистенции  нлги 3 там сможет, худо бедно выдерживать.

28.04.2024 в 22:07, Андреас сказал:

я у фуча нашол копию смазки феби, причем даже цвет совпадает, но вот на старанице феби-сваг- ненашол упоминания никакого сотрудничества или партнерства ни с равенолом ни с фучем- хотя спинным мозгом чувствую рецептура смазки - от компании фукс.

А вы как думаете?

феби- там фукс или равенол?

Вот 2 смазки и обе зеленые и обе 45сст и обе 000

MAN 283 Li-P000

RENOLIT_LZR_000_ru.pdf 123 \u041a\u0431 · 1 скачивание

GEARMASTER_ZSA_ru.pdf 56 \u041a\u0431 · 2 скачивания

Только вот у RENOLIT в техдоках LI/Ca, а у GEARMASTER только Li. Я заметил  только эту разницу. В остальном смазки схожи.

13 минут назад, Владимир Кутько сказал:

Только вот у RENOLIT в техдоках LI/Ca, а у GEARMASTER только Li. Я заметил  только эту разницу. В остальном смазки схожи.

Мне вот интересно какой из загустителей более живучий и дольше срабатывается: литийевый, или литий-кальций?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...