Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

tesloil благодарю.

Заказал СК170. На wb кстати намного дешевле, 100г за 500р, на озоне за 40г столько)

Что примечательно - продавец один и тот же.

Она же на силиконовой основе+птфе, я правильно понимаю?

Ну и ещё наверно что-нибудь дешёвое китайское для кофемашин закажу, пусть будет. Остальное либо слишком дорого, либо слишком много...

Изменено пользователем Olejik
18 минут назад, Olejik сказал:

tesloil благодарю.

Заказал СК170. На wb кстати намного дешевле, 100г за 500р, на озоне за 40г столько)

Что примечательно - продавец один и тот же.

Она же на силиконовой основе+птфе, я правильно понимаю?

Ну и ещё наверно что-нибудь дешёвое китайское для кофемашин закажу, пусть будет. Остальное либо слишком дорого, либо слишком много...

Но вы хозяин-барин- я в целом уважаю ваш выбор.

купили- так купили.

у меня к слову тоже валяется циатим 221....- но он сейчас имеет цвет как у вареной сгущенки, снаруже а если капнуть то там цвет матово-белый.:sarcastic:

он загустел и поверхность потрескалась. А от времени он сильно и много отдает масла!))

переходя из консистенции 2 в консистенцию 3 ,а может даже и выше:pardon:

Скрытый текст

Смазка- шлак.

тот же циатим 221 только с добавлением птфе:boredom:

коллойндная стабильность хуже чем у литолов, причем намного..

100гр за 500р это конечно обдираловка полнейшая за посредственную смазку.

2130815606_.thumb.png.445e087fc2512601919321dfc7413164.png

тогда уж лучшеб купил бы циатим 221....- и дешевле и много не потерял бы.

я бы лучше бы выбрал смазку силиконовую но на селикагелевом загустителе, он в отличие от лития лучше подходит и крепче, + коллойдная стабильность на порядок лучше.

такая смазка в узле дольше прослужит и не отдаст масло.

Изменено пользователем Андреас

Да , там задекларирован даже еще более интересный состав - база силиконо-ПАО , загуститель PTFE . 

8 минут назад, tesloil сказал:

Да , там задекларирован даже еще более интересный состав - база силиконо-ПАО , загуститель PTFE . 

ну коли так будем- надеятся на лучшее.

14 минут назад, Андреас сказал:

тогда уж лучшеб купил бы циатим 221....- и дешевле и много не потерял бы.

я бы лучше бы выбрал смазку силиконовую но на селикагелевом загустителе

Так ничего особо не нашёл за вменяемые деньги. КВ-3 или СИ180 стоят по 300-400р за шприц в несколько мл.

Мне много и не надо конечно, но не настолько же)

Разве СК170 на литиевом загустителе? На сайте томфлона вообще ничерта в описании не нашёл

2 минуты назад, Olejik сказал:

Так ничего особо не нашёл за вменяемые деньги. КВ-3 или СИ180 стоят по 300-400р за шприц в несколько мл.

Мне много и не надо конечно, но не настолько же)

Разве СК170 на литиевом загустителе? На сайте томфлона вообще ничерта в описании не нашёл

кв 3- стоит 1500р за 400гр в чип и дип

си 180- - помоему барыги обнаглели 2грамма за 140р продавать

7 минут назад, Андреас сказал:

кв 3- стоит 1500р за 400гр

В таком большом объёме она есть и на маркетплейсах в районе 1500-1700р.

Но я не хочу столько платить за столько лишней смазки. Мне её некуда девать в таком количестве. Грамм 80-100 рублей за 500 бы 

Изменено пользователем Olejik

Ну, слушайте , нужно понять очень простую вещь - я выше уже писал - смазки КВ-3 , ЦИАТИМ 221 ....еще с десяток смазок из "советского прошлого" сегодня , для своих персональных нужд при условии , что Вы себя любите и уважаете , рассматривать вообще нельзя . Они полностью устарели морально , уже к 1980 году , когда на их изготовление в очередной раз в СССР в дежурном порядке обновлялся ГОСТ . А в настоящее время и тем более . И это речь о гостовском исполнении данных смазок . А в настоящее время они изготавливаются добрым десятком отечественных контор по собственным ТУ "кто во что горазд". По информации , представляемой Томфлоном , смазка СК170 и создана именно в развитие устаревшего Циатима 221 , и усовершенствована в плане нагрузочной способности , типа загустителя , и термостойкости . Загустителем у смазки является тефлон. В отличие от Циатима 221 с литером "Ф" , у которого в Циатим 221 просто добавлен тефлон как добавка , у смазки СК170 тефлон исполняет роль загустителя ( это заметная разница ). По информации производителя СК170 лишена главного недостатка смазки Циатим 221 - гигроскопичности . ...

Порядок ценообразования у отечественных пластичных смазок я не оцениваю вообще , но из основ экономических знаний , давно известно , что любое импортозамещение ( в любой точке земного шара ) и удаление с внутреннего рынка импортных товаров , неизбежно ведет к удорожанию отечественных заменителей импорта с непременным снижением их качества и непременным ростом их цены .:pardon:

6 минут назад, tesloil сказал:

В отличие от Циатима 221 с литером "Ф" , у которого в Циатим 221 просто добавлен тефлон как добавка , у смазки СК170 тефлон исполняет роль загустителя ( это заметная разница

А у вас случайно нет подробного ТДС на эту смазку или лучше МСДС?

Просто смотрю описание допустим СКП 210 и там написано, что это силиконовая смазка на основе кремнийорганического масла с птфе. Для СК 250 тоже самое, только уже загущенная птфе. А вот про СК170 ничего не сказано, только то что замена Циатим 221, обладает инертностью к резине и пластику. Вот только что-то про инертность к пластику и резине Циатима 221 я не нашёл, вообще в описании области его применения про пластик и полимеры нет акцента...

Мне критично важна инертность к пластмассам, т.к. для металлов у меня полно смазок

33 минуты назад, Olejik сказал:

А у вас случайно нет подробного ТДС на эту смазку или лучше МСДС?

Просто смотрю описание допустим СКП 210 и там написано, что это силиконовая смазка на основе кремнийорганического масла с птфе. Для СК 250 тоже самое, только уже загущенная птфе. А вот про СК170 ничего не сказано, только то что замена Циатим 221, обладает инертностью к резине и пластику. Вот только что-то про инертность к пластику и резине Циатима 221 я не нашёл, вообще в описании области его применения про пластик и полимеры нет акцента...

Мне критично важна инертность к пластмассам, т.к. для металлов у меня полно смазок

https://smazka.ru/shop/silicot-gel/

Я тут решил вна драйве по донимать ВМПэшников- и он из под полы нарисовал циверки- странно что на сайте их нету а он их откуда то выдумал...:sarcastic:

насколько верны они я хз-...

Попробуй вот это:

подскажите какие тех параметры у :"Смазка SILICOT GEL"
1)какая консистенция по NLGI.
2) какой тип загустителя
3) какая кинематическая вязкость базового масла при 40градусах и при 100градусах.
4) какая коллойдная стабильность в %

на сайте у этой смазки полностью отсутсвуют параметры о физико-химических свойствах.

jie3xZvm_Vg2Dez5vY5aC4i57XE-240.jpg

QSkMbBNUyIqvD-BJ-av4Zdacu_o-60.jpg
ВМПАВТО Автор Компания
Разработка и производство смазочных материалов: смазки, масло в ГУР, присадки в масло, чистики и т.д

Здравствуйте!
1. 2/3
2. Силиконовый каучук+Аэросил
3. При 40°С=150-170 сСт. при 100°С=60-70сСт.
4. 2,5 %

селитка гель..jpg

Одно бесит это микродозировка у этой смазки(((  и ценна не слишком выгодная имхо.

500р за 40 грамм. = 400грамм за 5000р (практически ценник  как у клюберов)):boredom:

кв-3 ее советский аналог 1500р за 400грамм выгоднее.

а остаток можешь в хозяйстве использовать или внукам подарить пусть  песочные стабы на механической клавиатуре смазывают!))

на крайняк кв-3 идет отлично на сальник стиралки, смазку кофемашин ,принтеров и прочей бытовой техники- даже сантехнику смазывать вместо гройч:sarcastic:

Ну, ТОМФЛОН очевидно не особо озаботился пока выкладкой в открытом доступе своих технических доков ...У меня где-то были кое-какие данные , на память ...база - silicone/ PAO , загуститель - PTFE , темп.диапазон -60 +170 С , точка каплепадения 230 , вязкость базы 200 сст , 4 чшм - критическая нагрузка - 370 ..

2 минуты назад, tesloil сказал:

Ну, ТОМФЛОН очевидно не особо озаботился пока выкладкой в открытом доступе своих технических доков ...У меня где-то были кое-какие данные , на память ...база - silicone/ PAO , загуститель - PTFE , темп.диапазон -60 +170 С , точка каплепадения 230 , вязкость базы 200 сст , 4 чшм - критическая нагрузка - 370 ..

вопрос лишь в цене .

я морально не готов  покупать вмп в микродозировке- по цене клюберов..:mad:

так что лучше рассмотреть все варианты и не спешить.

на счет кв-3 из времен ссср- не так страшен черт как его малюют.- в ссср- некоторые смазки- всеже умели нормально делать - если очень надо ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...