Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, oil4054 сказал:

ГПН стиль гриз CS 2, там тоже "тиграм мясо не докладывают", но при фото трубы сели батарейки. Завтра постараюсь сделать.

IMG_2127.JPG

IMG_2129.JPG

IMG_2130.JPG

По внешнему виду у стилгрис консистенция более однородная визуально отсутсвует зернистость и маслоотделение, более прозрачная консистенция.

Рольф- выглядит как парафиновый, или запарафинянный  литол.

Изменено пользователем Андреас

тотал церан ST 2 - фотал вторым номером, тут интересовали "сопли", потратил много времени чтобы их сфотать.

Вот сопля с линейкой.

IMG_2120.JPG

IMG_2121.JPG

IMG_2123.JPG

5 минут назад, oil4054 сказал:

тотал церан ST 2 - фотал вторым номером, тут интересовали "сопли", потратил много времени чтобы их сфотать.

Вот сопля с линейкой.

IMG_2120.JPG

IMG_2121.JPG

IMG_2123.JPG

ты можешь в три шприца заложить по 1кубику смазки и заморозить- посмотришь какая из них сильнее замутнеет- и потом выдавишь их обратно в тубы и посмотришь какая из-них визуально более легко выдавится.

Это косвенный признак качества минералки.

Вангую самая застывшая и мутная будет на 1й группе.

Я если честно ставлю на то что стилгрейс в этом случае- победит обоих и тоталь и рольф.

Вот сопли тянущиеся от бумажки, там расстояние около 3-4 см. На первом первая попытка: там нож неудачно положил. На втором фото: вторая попытка. На третьем фото сопля оторвалась. Вообще оно всё время так сопливит, но при +25 может чуть меньше.

Температура помещения от 7 до 8 гр Ц.

Завтра опять буду фотать, что нужно сделать?

IMG_2124.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2126.JPG

6 минут назад, oil4054 сказал:

Вот сопли тянущиеся от бумажки, там расстояние около 3-4 см. На первом первая попытка: там нож неудачно положил. На втором фото: вторая попытка. На третьем фото сопля оторвалась. Вообще оно всё время так сопливит, но при +25 может чуть меньше.

Температура помещения от 7 до 8 гр Ц.

Завтра опять буду фотать, что нужно сделать?

IMG_2124.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2126.JPG

Кстати я отверткой пробовал стилгрейс и полирекс с литолом- полирекс и стилгрейс- чисто визуально тянулись оочень сильно- думаю у них вязкость не NLGI 2 а  показалось что на уровне NLG 1.- Слишком нежные по ощущениям...

Либо у литола написанные NLGI 2- по факту на уровне NLG 4.

Но различие было слишком явным.

Я бы сам поморозил бы но в моей Оке- всего 3 снежинке- то есть -18 максимум.((

24 минуты назад, Андреас сказал:

ты можешь в три шприца заложить по 1кубику смазки и заморозить- посмотришь какая из них сильнее замутнеет- и потом выдавишь их обратно в тубы и посмотришь какая из-них визуально более легко выдавится.

Это косвенный признак качества минералки.

Вангую самая застывшая и мутная будет на 1й группе.

Я если честно ставлю на то что стилгрейс в этом случае- победит обоих и тоталь и рольф.

Заморозить можно, но у меня где-то до -12 гр Ц. Надо замерить, кстати.

Церан ST2 и так тугой при прокачивании, хотя вязкость масла как у Рольфа Р9.

Самым густым должен быть ГПН стил гриз CS2, потому что там минералка вязкостью 420 сСт.

Консистенция у этих троих NLGI 2. Значимой разницы не заметил.

27 минут назад, Андреас сказал:

Кстати я отверткой пробовал стилгрейс и полирекс с литолом- полирекс и стилгрейс- чисто визуально тянулись оочень сильно- думаю у них вязкость не NLGI 2 а  показалось что на уровне NLG 1.- Слишком нежные по ощущениям...

Либо у литола написанные NLGI 2- по факту на уровне NLG 4.

Но различие было слишком явным.

тянучесть и консистенция - как бы разные вещи. У меня есть масло, которое хорошо тянет сопли, особенно при нуле гр - по 3 см (при меньше температуре не использовал).

Есть смазка с NLGI 3, но она прям существенно круче.

По итогу: Рольф Р9 и Церан ST2 имеют одинаковую: вязкость базового масла, консистенцию и загуститель; однако по разному тянутся и пускают сопли. С ножа Рольф легко стёрся. В церан влипает тряпка и медленно скользит.

11 часов назад, Андреас сказал:

Либо у литола написанные NLGI 2

У обычного правильно сваренного литола должно быть вообще NLGI3.

Вот тут китаёза хорошо показал: https://ru.made-in-china.com/co_hzxggrease/product_Nlgi-3-Transparent-Lithium-Grease-Drop-Point-160-_uouyronoyg.html

15.11.2022 в 18:31, Pavel81 сказал:

Вопрос открытый!

Знает может кто смазку

1. С вязкостью от 500cSt. при 40С

2. С сульфонато- кальциевым загустителем.

3. С минимальной температурой использования -30С и ниже.

4. Возможность купить.

Снимок экрана 2022-11-16 164843.png

20 минут назад, Obormot сказал:

Снимок экрана 2022-11-16 164843.png

Как то странно- стилгрейс в дозировке 400грамм непродают- а эту мазь продают...

Может там внутри и есть стилгрейс только под другим названием, типо для оффроуда?)):sarcastic:

стилгриз наверняка считается жутко специфичным продуктом не для ширнармасс, поэтому кому надо (металлургический заводик например) тот закажет бочку, а нафасовать в картриджи с тюбиками и ждать с моря погоды, когда стошки начнут её раскупать - дело гиблое.

потому, что не начнут.

7 минут назад, Obormot сказал:

стилгриз наверняка считается жутко специфичным продуктом не для ширнармасс, поэтому кому надо (металлургический заводик например) тот закажет бочку, а нафасовать в картриджи с тюбиками и ждать с моря погоды, когда стошки начнут её раскупать - дело гиблое.

потому, что не начнут.

если есть у тебя этот оффроуд- можешь сфоткать фото капли смазки- чисто выизуальн сравнить с стилгрейсом.

Врятли они будут под новое название придумывать новую рецептуру!))))

вот ттх стилгрейс- как говорится сравните с офф-роудом и найдите различие в цифрах.:D:sarcastic:

Вангую маркетологи- из одной смазки- сделали 2 разные по назначению смазки ,так сказать- расширили линейку предложений!))):drinks:

Стилгрейс.jpg

1317314373_2022-11-16164843.png.22ef963c4b712009fc40a6bd3cf35cd6- ААААААА.jpg

увы и ах, нету ни смазки, ни техники под эту смазку.

но всё жду, когда кто-то из подопечных купит, самому интересно её пощупать.

10 минут назад, Андреас сказал:

вот ттх стилгрейс- как говорится сравните с офф-роудом и найдите различие в цифрах.

думаю, всё дело в волшебных пузырьках ингибиторе коррозии, которого в оффроуде может быть.

мечты...

Изменено пользователем Obormot
4 минуты назад, Obormot сказал:

увы и ах, нету ни смазки, ни техники под эту смазку.

но всё жду, когда кто-то из подопечных купит, самому интересно её пощупать.

Я думаю фото капли смазки оффроуда- будет 1 в 1 как у стилгрейс раз ТТХ- одинаковые...

И всем все станет ясно, почему стилгрейс в 400граммовой тубе внезапной ушел из продажи))):D

А он просто появился под другим названием.

Господа, как думаете, в узел педали сцепления, на шток выжимного цилиндра (металл - пластик) смазка General Motors 12345879 подойдет?

!cl.png

!CL2.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...