Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, psnsergey сказал:

anyway это твердение обратимо, от движения смазка разжижается.

 

Там движения почти нет. Легкий поворот вокруг оси на 20-30 градусов

Ссылка на сообщение
11 часов назад, anyway сказал:

Планирую заложить солидол на оси переключателя скоростей велосипеда. Не затвердеет он дам за несколько лет?

Этого делать не стоит . Солидол считался морально устаревшей смазкой уже во времена позднего СССР .  В сравнении с современными кальциево-мыльными / комплексными и тем более сульфонат-кальциевыми  смазками у солидолов  посредственная водостойкость и  такие же антикоррозионные свойства ( не говоря о других недостатках ).:negative:

Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Прикупил на днях автоматику для ворот. Что посоветуете для смазки при ежегодном обслуживании для безотказной работы в морозы и длительного срока службы.

Основные трущиеся детали это стальной винт и пластиковая гайка а так же  стальной червяк и пластиковая шестерня.  На профильных форумах советую мазать литолом или циатимом, но что то не хочется да и морозы  хоть и не якутские но -30  -35 бывают хоть и редко.

Заводская смазка в приводе, по консистенции очень на поминает тойотовскую для тормозов только цвет прозрачный, а не розовый. Или  может купить баллон белой литиевой смазки для замков дверей? или она не подойдет, так как нагрузка поболее будет. В общем кто что посоветует? спасибо

Ссылка на сообщение

Вам нужно что-то такое - Total Ceran(Nevastane) XS320 или как вариант Amsoil synthetic water resistant grease ...У Amsoil есть ещё Synthetic multi-purpose grease или чуть более "минеральная" Off-road synthetic polymeric grease во 2-й консистенции ....Вообщем , все это на тему смазок кальций-сульфонатных с приемлемым "минусом".

 

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

zuper001 Сталь черная или нержавейка? Если есть оригинальная смазка для редуктора, то надо повнимательнее присмотреться к ее консистенции, может оказаться жидкой или полужидкой.

Ссылка на сообщение

Вообще надо внимательнее присмотреться вообще к заводской смазке и рекомендациям производителя. К примеру, если она растворяется в спирте, то это ПАГ. Если горит без черной копоти и с белым пеплом, это силикон. И в обоих случаях есть риск, что смазка на нефтяной основе приведет к быстрой деградации пластика...

Изменено пользователем psnsergey
Ссылка на сообщение

А может HTL-500  ? Оригинальная смазка уверенно держит форму, по консистенции как майонез или сметана:) 

PASRWNG05_3.thumb.jpg.5a8275481b56735bbdf787b923775cbd.jpgPASRWNG08_2.thumb.jpg.076889d62502fb25ffdab189e4a194c6.jpgPASRWNG06_3.thumb.jpg.9ad92a6559fe36c80c372fcc0d456bc0.jpgPASRWNG06_4.thumb.jpg.abef3f0ef6285eb646baf364f382414a.jpgPASRTO06C_3.thumb.jpg.3561b2c5d86f5c13ad521d348fcabf88.jpg

Ссылка на сообщение

Huskey HLT-500 смазка ПАО/минеральная ( как и приведенная смазка Total Ceran xs320 и смазки Amsoil ) , но нагрузочные характеристики , водостойкие и антикоррозионные свойства у нее слабее , чем у кальций-сульфонатных смазок . В данном случае у нее плюс только один - отличный "минус" . В Вашем случае этого может оказаться не достаточно .:scratch_one-s_head:

Ссылка на сообщение

Вот я и смотрю в первую очередь на отличный минус , еще важно  пара трения пластик-металл и высокую нагрузку а водостойкость и антикоррозионная стойкость вторичны так как ворота гаражные а не уличные и достаточно сухо. Попробовал поджечь заводскую смазку так вот достаточно быстро воспламенилась и горит с черной копотью и по запаху напоминает циатим. но не уверен.

 

надо будет оригинал в морозилку засунуть если наскребу

Изменено пользователем zuper001
Ссылка на сообщение
36 минут назад, zuper001 сказал:

А может HTL-500  ? Оригинальная смазка уверенно держит форму, по консистенции как майонез или сметана

Вполне себе пойдет. Но, если там не нержавейка, то для защиты от коррозии лучше кальциевые, сульфонат-кальциевые или алюминиевые смазки. И еще, судя по картинке, (если ошибаюсь - поправьте) одна из конических шестерней алюминиевая, а литий для алюминия противопоказан.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, zuper001 сказал:

еще важно  пара трения пластик-металл и высокую нагрузку

Если высокие нагрузки , то это уже не про "Huskey HTL-500" . В ней эксклюзивный "минус" достигнут помимо типа масляной смеси еще и благодаря  ее низкой вязкости , что  естественно на нагрузочной способности  сказывается негативно . Все-таки :congratulate: , в приоритете здесь  кальций-сульфонатные на ПАО/минеральной основе - это и  совместимость с пластиками ,  и достаточный минус ( до -40 С ). и отличная нагрузочная способность . А выбор конечно за Вами .:unknown:

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение
22 часа назад, psnsergey сказал:

 И в обоих случаях есть риск, что смазка на нефтяной основе приведет к быстрой деградации пластика...

 в каропках передач практически всегда присутствуют детали из пластика, который там не деградирует  не смотря на температуру и нефтяную основу

23 часа назад, zuper001 сказал:

Основные трущиеся детали это стальной винт и пластиковая гайка а так же  стальной червяк и пластиковая шестерня. 

это герметичный узел? как он выглядит?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Абенt сказал:

 в каропках передач практически всегда присутствуют детали из пластика

Того самого? ;)

Ссылка на сообщение
8 минут назад, psnsergey сказал:

Того самого? ;)

фиолетово какого

механически прочный пластик невозможно испортить с помощью смазки, на любой основе

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...