Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

verlube Спасибо за совет. Минералку сразу долой.

Zhigoulie Экслореры вроде как считаются у СКФ подшипниками с улучшенными характеристиками, так что там может быть и не минералка

По рекламному проспекту так и есть, обещают более долгий срок службы.

В том же проспекте имеем:

SKF.thumb.JPG.68f478408045911391ac6e3ab6310615.JPG

в генератор RSH и RS1 ставить не стоит. ))

Сами себе противоречат: то excellent high speed performance, то high speed не очень(для некоторых уплотнений)...

Мутно, значит правильно я их не долюбливал.))

SKF_Explorer.pdf

Изменено пользователем verlube
9 минут назад, verlube сказал:

в генератор RSH и RS1 ставить не стоит. )

Ну тут как бы черным по белому написано что предел 7500 оборотов. Так что какой генератор....

Я смотрю мы с вами на пару полезли в каталоги :?)

Изменено пользователем D'AVerk

История такая: Конкретно этот подшипник не в генератор, это в раздатку. Мне важна морозостойкость смазки, машина ездит в любой мороз. Пишут конечно что вся эта смазка смешивается с трансмиссионкой, но ХЗ. Этот подшипник стоит сверху, т.е. относительно маслоголодает, завод стал ставить туда закрытый. на опоры дифференциала.

В Гену взял бы NSK, только пока не определился с артикулами, времени нет разобраться.

Изменено пользователем Zhigoulie
10 minutes ago, D'AVerk said:

Ну тут как бы черным по белому написано что предел 7500 оборотов. Так что какой генератор....

Я смотрю мы с вами на пару полезли в каталоги :?)

Народ массово ставит SKF 62022RSH 63032RSH в генераторы.На драйве много тем, потом кричат"левак".

Мне лично не понравились SKF в генераторе, давно дело было, отсюда и неприязнь.

verlube еще вроде как СКФ море подделок. Конкретно эти для раздатки мне товарищ перепродал, вроде как оригинал 100%. Заказывать через емекс СКФ боюсь, поэтому в генератор NSK, вот такие мысли.

4 минуты назад, verlube сказал:

На драйве много тем, потом кричат"левак". 

Как правило это сопровождается:

"О, кольцо резиновое, давайте снимем посмотрим что внутри....ять, чуток повредили, но не страшно".

"Ох, батюшки, как мало смазки-то... пожалели ироды"

"Неси сюда банку литолу. Да не ту, не синенькую, сюда обычный неси... вот мажь.... мажь грю! Как на бутерброд себе икры бы намазал халявной. Да не надо промывать, мажь поверх, что уж там, машу маслом не испортишь, хе хе".

"Что значит не закрывается уплотнитель... утрамбуй..."

"Говорил тебе Федя. Говно подшипник ты купил".

5 минут назад, Zhigoulie сказал:

поэтому в генератор NSK

А у NSKвроде как вообще официальные китайские заводы )))

12 минут назад, Zhigoulie сказал:

Мне важна морозостойкость смазки, машина ездит в любой мороз

Вопрос какая температура в раздатке и как быстро прогревается )

D'AVerk Дык у меня нет фобии к Китай подшипникам, яж писал) Просто чистопородных китайцы разве уже есть в емексе?

В раздатке температура от -35 ( при более холодной сам возможно эксплуатировать не буду) , нагрева у неё ни откуда нет, это отдельный агрегат, который прогревается собственным трением.

4 минуты назад, Zhigoulie сказал:

это отдельный агрегат, который прогревается собственным трением.

Ну так это понятно. Но прогреваться он может вполне так неплохо. А этот подшипник на какой вал?

1 час назад, verlube сказал:

Вскройте уплотнение, думаю смазка будет коричневого( или его оттенок), минеральная Shell.

13 минут назад, D'AVerk сказал:

"О, кольцо резиновое, давайте снимем посмотрим что внутри....ять, чуток повредили, но не страшно".

Вот кстати да, какие-то жесткие сальнички у SKF, ближе к пластику что-ли. Снимать боязно, боюсь сломать. Поэтому и хотел как-то понять какая там смазка, чтобы вскрывать наверняка.

Изменено пользователем Zhigoulie

D'AVerk Это подшипники дифференциала.

Кстати еще есть у меня в коллекции, Laakeri "Torque" Финские. Отзывов по ним мало, но цены демократичные, поди фигня?

20 minutes ago, Zhigoulie said:

Кстати еще есть у меня в коллекции, Laakeri "Torque" Финские. Отзывов по ним мало, но цены демократичные, поди фигня?

Мутно.

Детали "финские", сайт в Москве, гарантия 20 ткм или полгода....ответ напрашивается сам собой.)

Как по мне, аля Febest, Optimal и т .д. только в русском варианте.

https://www.nic.ru/whois/?searchWord=torque.parts

fin.JPG

В 17.12.2018 в 22:28, Reins24 сказал:

Что скажете,спецы? Что за смазка? Будет ходить?:

IMG_20181217_222703.jpg

Всё поставил, всё крутится :) , тишина, ремень ещё "Континенталевский" поменял, поехали наблюдать. В старом ролике, шарики походу квадратные уже стали, крутился с закусываниями. Кстати, в процессе поиска виновника непотребных звуков на холодную, воспользовался валяющимся в гараже без дела отличным "специнструментом" под научным названием: " черенок лопаты, деревянный" :)) , очень хорошо передаёт звуки прямо в мозг :) , следующие на замену подшипники в генераторе, но те ещё поездят, наверное, там звуки гораздо тише, чем в ролике были.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...