Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

VEKTOR , мое мнение, на безошибочность не претендую. В основном у народа нет знаний, нет времени следить за зарядом, нужна минимальная стоимость, мониторинг... какой если я нифига не понимаю, пусть ЗУ само выбирает режим. Машина стоит под окном, занес аккумулятор домой на ночь подзарядить до утра, вот и все условия. Повторюсь: это мое мнение ситуации. Но я например как чайник не понимаю какое ЗУ мне подойдет, и думаю народ в основном переплачивает чтобы подстраховаться.

7 минут назад, warlock738 сказал:

VEKTOR , мое мнение, на безошибочность не претендую. В основном у народа нет знаний, нет времени следить за зарядом, нужна минимальная стоимость, мониторинг... какой если я нифига не понимаю, пусть ЗУ само выбирает режим. Машина стоит под окном, занес аккумулятор домой на ночь подзарядить до утра, вот и все условия. Повторюсь: это мое мнение ситуации. Но я например как чайник не понимаю какое ЗУ мне подойдет, и думаю народ в основном переплачивает чтобы подстраховаться.

"Под зарядить до утра"  можно абсолютно  любым ЗУ за 1000р. 

Заметьте что я писал о максимальном заряде а не о под заряде .

32 минуты назад, VEKTOR сказал:

"Под зарядить до утра"  можно абсолютно  любым ЗУ за 1000р.

А знает ли это среднестатистический нуб?

33 минуты назад, VEKTOR сказал:

Заметьте что я писал о максимальном заряде а не о под заряде .

А что до утра не зарядится? (Ну я же.. ну выше писал)

И третье. Про абсолютно любое ЗУ... Сильно сомневаюсь, что стоит покупать АБСОЛЮТНО любое, прям они все качественные.

И я не троллю и не докапываюсь, я и есть тот среднестатистический нуб, который ничего не знает и тут просит совета.

27 минут назад, warlock738 сказал:

А знает ли это среднестатистический нуб?

Мне неизвестно какие знания у нуба (уже упоминал об этом ) .

30 минут назад, warlock738 сказал:

А что до утра не зарядится?

Уровень заряда будет выше но не максимальный ( поэтому всего лишь под заряд ) 

32 минуты назад, warlock738 сказал:

И третье. Про абсолютно любое ЗУ... Сильно сомневаюсь, что стоит покупать АБСОЛЮТНО любое, прям они все качественные.

Вы прям дословно все не воспринимайте . 

Ладно по другому скажу .

Многие дешёвые ЗУ  за ночь сделают под заряд .  

VEKTOR , я Вас понял, Вы поклонник крылатой фразы: "Ах, что я знаю, но вам не скажу".

Больше пытать не буду, простите:flag_of_truce:

Не обижайтесь но в "под зарядниках" я шарю слабо :) 

Можете этот вариант для под заряда присмотреть .

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-akkumulyatora-avtomobilnoe-avtomaticheskoe-12v-5a-181325010/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_all_maxclicks&gclid=Cj0KCQjwwOz6BRCgARIsAKEG4FWJrPdpFVRYyEpQgFhByg-8fTGsKyq2wr95ojb9TfkACg27u3lCGK4aApKIEALw_wcB

Изменено пользователем VEKTOR
6 часов назад, warlock738 сказал:

я Вас понял, Вы поклонник крылатой фразы: "Ах, что я знаю, но вам не скажу".

Главный смысл сказанного вы так и не уловили... Когда знаешь,и понимаешь вопрос в котором  нюансов столько,что голова иной раз болеть начинает, то очень сложно дать какой-то конкретный совет поскольку потом у большинства возникают вопросы типа - "Вот вы насоветовали,а оно не заряжает полностью!" и пр.

Берите любой фирменный автомат типа кулона 405, бл1204 - все они примерно по одному принципу подзаряжают. Все равно ни одно автоматическое ЗУ не в состоянии полностью зарядить современный АКБ. Только ПОДЗАРЯДКА

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Главный смысл сказанного вы так и не уловили... Когда знаешь,и понимаешь вопрос в котором  нюансов столько,что голова иной раз болеть начинает, то очень сложно дать какой-то конкретный совет поскольку потом у большинства возникают вопросы типа - "Вот вы насоветовали,а оно не заряжает полностью!" и пр.

Берите любой фирменный автомат типа кулона 405, бл1204 - все они примерно по одному принципу подзаряжают. Все равно ни одно автоматическое ЗУ не в состоянии полностью зарядить современный АКБ. Только ПОДЗАРЯДКА

Стесняюсь спросить, а что вы подразумеваете под этой фразой ? :):),

и если АКБ не обслуживаемый, а приличных таких большинство(без доступа к "пробкам").

RS: это как достичь мах скорости ...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

если АКБ не обслуживаемый, а приличных таких большинство

Эти АКБ по вашему какие то особенные  ? В чем их особенность по вашему ? 

Aleksszlat 

Вы еще не кипятите? Тогда мы идем к вам. :D Идеально или полностью зарядить это такой хороший и полезный бзик для профессионалов как @vector

Для обывателя так заморачиваться только ради расширения кругозора , ибо если это будешь практиковать это для себя, то обрастешь разными ЗУ, разрядниками до уровня лаборатории Виктора. )

Дабы получить хороший заряд надо как минимум АКБ заряжать в тепле, летом идеально т.к. можно в гараже делать, а не в помещении.

1. если корпус прозрачный проверка уровня. С пробками и так понятно.

1. быстрый подзаряд в автомате до установленного программой уровня V (14.8 обычно)

2. разряд, нагрузку хз обычно 3-6А вроде норм. Контролировать что бы не провалилось V иначе поднимать его будет потом сложней. Чисто для себя определил Ca-Ca до 10.5 - 11 V дальше думаю смысла нет. Эта цифра чисто без оснований - инуитивно исходя из инфы про Ca-Ca более восприимчив к разряду чем сурьмянистый. 

(можно не по ГОСТу до 10V как @vector делает ибо ему важна методика для сравнения и анализа рез-ов.)

3. Основной-выравнивающий заряд хоть вручную, хоть автоматом. Как бонус можно еще в режиме хранения оставить.

Добивать ли емкость и плотность повышенным V 16 - это уже сам определяй во что веришь - в кипячение или старообрядство. Эксперименты Виктора показывают что кипячение работет - но я остерегаюсь этого ибо АКБ разные и ен все проверены.  Так же есть антогонисты кипечения почитающие стиль взбалтывания-перемешивания АКБ вручную которые т.о. увеличивает/выравнивают плотность эл-та наверху - незнаю насколько это оправдано, но что то есть в этом примитивном приеме.

Вроде простые и известные всем вещи написал, ну как грится повторенье...если что то неправильно то исправят.

Посмотри у Виктора про кипячение и Бережок в сранении с БЛкой - там все рассказано и показано.

Изменено пользователем Buran
22 минуты назад, Buran сказал:

(можно не по ГОСТу до 10V как @vector делает ибо ему важна методика для сравнения и анализа рез-ов.)

Поправлю вас .Мои разряды строго по ГОСТу до 10.5 в. а не до 10 в . 

1 час назад, VEKTOR сказал:

Эти АКБ по вашему какие то особенные  ? В чем их особенность по вашему ? 

Не, это "чёрный ящик" с 2-я клеммами.....

И ваша любимая плотность в пролёте ....

В итоге - 100% заряда АКБ понятие виртуальное, и можно только рассуждать о степени заряженности до скольки зарядился ( 95 - 98 - 99,5% ) и спорить до посинения...

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

И ваша любимая плотность в пролёте ....

Есть еще  НРЦ и уровень тока .Эти цифры больше мне нравятся поскольку обладая знаниями можно легко "вскрыть черный ящик " Ясно .... значит для вас "черный ящик" поэтому  у вас  данные аккумуляторы и ОСОБЕННЫЕ .Как проверить степень заряженности вы не знаете поэтому и готовы спорить до посинения .Можете спорить но без меня и не со мной .

27 минут назад, VEKTOR сказал:

Есть еще  НРЦ и уровень тока .Эти цифры больше мне нравятся поскольку обладая знаниями можно легко "вскрыть черный ящик " Ясно .... значит для вас "черный ящик" поэтому  у вас  данные аккумуляторы и ОСОБЕННЫЕ .Как проверить степень заряженности вы не знаете поэтому и готовы спорить до посинения .Можете спорить но без меня и не со мной .

При наличии только 2-х контактов, дискуссии будут только каким током, амплитудой и т.п и т.д. заряжать и до какого напряжения.

- Уровнем какой-либо величины называется ее логарифмическая мера. Если при определении уровня вычисляется десятичный логарифм отношения исследуемых величин, то он выражается в белах, если натуральный – в неперах. Широко используется при измерениях десятая доля бела – децибел.

Ои ли ....

RS: "особенный" я не употреблял/не говорил, это твои фантазии (и непонятно какой смысл ты в это слово вкладываешь к тому же ....).

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...