Jump to content

Poziom1989

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Poziom1989

  1. Сложные эфиры также (в зависимости от NPI) конкурируют с другими полярными добавками, например ZnDDP, задерживая активацию.
  2. Не нужно добавлять сложные эфиры, растворимость добавок не проблема. Существуют также беззольные диспергаторы, такие как PIBSI, что может быть подтверждено с помощью FTIR.
  3. Да, но со смесью VHVI, а не PAO + неизвестный эфир.
  4. Поскольку существует другой метод измерения, также обратите внимание на корреляцию между структурной вязкостью CCS и HTHS. HTHS следует измерять, используя, например, ASTM D5481.
  5. @torconДа, не многие знают об этом, но с разными видами эфиров следует быть осторожными. Важно, чтобы не было антагонистического синергизма. Например, POE, в зависимости от NPI, конкурирует за поверхности с добавками AW, ингибиторы коррозии и др. Время активации тоже разное: Поэтому при назначении нетипичных масел нужно тщательно проверять! Кроме того, существует проблема совместимости с эластомерами и т. Д.
  6. @torconСогласитесь, смотря какие месторождения, самыми сложными являются так называемые лаки очень полярные. Они способны размягчаться под воздействием тепла, но при остывании снова «прилипают» к металлической поверхности. Полезна крепкая нефть с правильной дозой диспергентов. Сложные эфиры - природные диспергаторы.
  7. Или: https://www.oil-club.ru/forum/topic/36022-meguin-megol-super-leichtlauf-driver-0w-40-svezhee/
  8. Именно это я и имел в виду. На рынке есть масла, которые отличаются от рецептуры, но, тем не менее, одобрены OEM.
  9. Как вы объясните, что это масла 100% PAO и есть официальные разрешения? Могу ли я подать заявку на тестирование данной рецептуры?
  10. Hello I have a question. What does it look like with oil that contains PAO and ca. 5% POE is 8 years old, has it been properly stored and closed. Can you use it?
  11. @zheleznodorozhnikзависит от типа эфира, даже до 1% достаточно. Сложные эфиры также не являются панацеей, они, как правило, только на 10%, это просто дополнение.
  12. Это не количество пепла, которое имеет значение. В общем, масла PAO с полярным добавлением (даже лучший контроль отложений) выгорают очень чисто, оставляя чистую окружающую среду. Даже VHVI, которые сертифицированы SN API, должны пройти тест ASTM D7320 - 18 или Sequence IIIG. К этому добавляются соответствующие антиоксиданты, моющие средства и диспергаторы.
  13. @DimmyКак я уже писал, существуют другие технологии, нет необходимости использовать сложные эфиры в рецептурах для ПАО. Эти уплотнения являются высокополярными добавками, снижают анилиновую точку, например Alkylated aromatics. Например, Afton имеет компонент Hitec 082.
  14. @K0gU2YaBWIРазница между 229,3 и 229,5 заключается в сопротивлении сдвигу 30 против 90 циклов, то есть кинематическая вязкость измеряется при 100 ° С. Ten Liqui Moly / Meguin легко это выдержит. Это абсолютно не имеет значения для такого масла без согласований, практически все правила предусматривают VHVI.
  15. Ни одно из этих масел не имеет официального одобрения MB. Это только рекомендация производителя.
  16. Я так не думаю. Возможно: Alkylated aromatics. Но я не уверен, это вообще о снижении анилиновой точки.
  17. Потому что они используют другие полярные компоненты. Они не должны быть эфирами. Это не более современно. Это аналогичные масла, это очень дешево в бутылке Meguin, расходы на маркетинг.

×
×
  • Create New...