Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Стоит вариатор и всё оч. хорошо - не надо "ужастиков" Каким-то моторам он нужен, а каким-то нет. С вариатором нет нужды перешивать ЭБУ. А без него перешивать просто необходимо. А ЭБУ не у всех шъется или не все установщики могут грамотно перешить.

На двух моих авто стоит ГБО. Ни на одну не ставил вариатор, ни в одной не прошивал мозги.

Данил,не парься с вариатором. Это такая ''чудо коробочка'' которую можно и потом добавить. Мой совет,устанавливай пока без него.

Как выше писали.,с ГБО самое главное чтобы установщики были не криворукие и настроили нормально ..... ВСЕ

Все остальное как в байках про масла.

На ТО ездить все равно к установщикам. Чтобы с гарантии на оборудование не слететь.

Изменено пользователем dimonpit

На двух моих авто стоит ГБО. Ни на одну не ставил вариатор, ни в одной не прошивал мозги.

То, что не стоит вариатор, это не говорит о правильности решения, многие не ставят, так как не знают о нем ничего или некому подсказать. Сам тоже узнал про варик через год эксплуатации в 2009 году, устанавливал сам, там все просто. Плохого от него не будет ничего. Даже  в теории понятно, что вариатор бережет ресурс двигателя и повышает КПД. Хотя и он не поможет при неправильно настроенном ГБО. Себе сразу купил шнурок и через ноутбук следил на настройками ГБО и вариатора. 

Меня вот тоже смущает что ни итальянцы, ни поляки, которые лет на 20 раньше съели собаку на ГБО, не заморачиваются вариаторами. Себе смысла в нем тоже не вижу, в конце -концов ЭБУ тоже угол опережения зажигание подстраивает в определенных пределах.

Меня вот тоже смущает что ни итальянцы, ни поляки, которые лет на 20 раньше съели собаку на ГБО, не заморачиваются вариаторами. Себе смысла в нем тоже не вижу, в конце -концов ЭБУ тоже угол опережения зажигание подстраивает в определенных пределах.

Это заблуждение почти всех, что эбу двигателя может выполнит роль вариатора. ЭБУ изменяет УОЗ, это верно, но оно не знает на чем работает двигатель и увеличивать УОЗ не может просто при работе двигателя на газу. ЭБУ только умеет уменьшать УОЗ при сигнале с датчика детонации, который срабатвает при детонации, которая может проявиться только при снижении октанового числа, например при заправке плохим 92-м или 80-м бензином вместо 95-го, а на газу она никогда не появится. Так что ЭБУ двигателя не увеличит УОЗ при работе двигателя на газу. 

То, что не стоит вариатор, это не говорит о правильности решения, многие не ставят, так как не знают о нем ничего или некому подсказать. Сам тоже узнал про варик через год эксплуатации в 2009 году, устанавливал сам, там все просто. Плохого от него не будет ничего. Даже  в теории понятно, что вариатор бережет ресурс двигателя и повышает КПД. Хотя и он не поможет при неправильно настроенном ГБО. Себе сразу купил шнурок и через ноутбук следил на настройками ГБО и вариатора.

Ну вот именно потому,что обе машины прекрасно обходятся без вариатора, и считаю его бесмысленным

Тоже ездил год без него. Пока не поставишь, не поймешь. Разницы можно и не заметить, но он и не для этого, повторю, он для продления жизни клапанам. А то что их зажимает на ГБО, так это не секрет, много кто уже не раз регулирует тепловые зазоры, и тема про троение и вибрацию от этого есть на многих форумах. Я себе на 150 тыс регулировал, если бы не варик, то раньше бы пришлось. После этого проехал более 100 тыс, проверял, зазоры стоят.

Вот именно - в определённых ( весьма ограниченных ) пределах. И он не в состоянии настолько раньше поджигать топливо с октаном в 105ед. ( чтоб оно в выпуске не догорало ) - у него просто для этого нет алгоритма чтоб работать с таким ОЧ. А вариатор УОЗ это может. Это по сути "обманка" штатной системы зажигания для более раннего поджига газовоздушной смеси.

А Вы наверно говорите про Европейские машины на ГБО с ЗАВОДА. Там в ЭБУ уже заложен алгоритм работы с таким высоким ОЧ газа.

Изменено пользователем lzsound

вот нашел ребят, ставят и Lovato и BRC http://www.ags72.ru/

Посчитал он-лайн калькулятором вариатор опережения зажигания 8 тыс — не слабо так. В остальном - почти как в Барнауле, ну подороже маленько

Тоже ездил год без вариатора. Пока не поставишь, не поймешь.

Вот именно. И точка.

Изменено пользователем Easy

вариатор опережения зажигания 8 тыс — не слабо так

Как пример:

Вариатор «60-2.ru»  - 2980р.
Переходники (если нужны) - 400р.
Ну и подобные также стоят.
Установщики тоже есть хотят - наценка 50-100%

Как пример:

Вариатор «60-2.ru»  - 2980р.
Переходники (если нужны) - 400р.
Ну и подобные также стоят.
Установщики тоже есть хотят - наценка 50-100%

А поставят Тритона за 1500 р. и вот уже 500% накрутка :)

Изменено пользователем Easy

народ скажите если фактически еще не я хозяин, только вписан в страховку - я могу вообще ГБО поставить? Я просто понять не могу, это на вроде установки магнитолы или переобувки шин. Или тут обязательно нужно быть хозяином авто? ПТС есть. Но машина не на мое имя пока. 

народ скажите если фактически еще не я хозяин, только вписан в страховку - я могу вообще ГБО поставить? Я просто понять не могу, это на вроде установки магнитолы или переобувки шин. Или тут обязательно нужно быть хозяином авто? ПТС есть. Но машина не на мое имя пока.

Конечно можешь.

Ты же не в ГАИ какие-то действия совершаешь.

А установщикам пофиг чья машина., доки на нее они не спрашивают

Изменено пользователем dimonpit

На неделе ставлю вариатор Микролуч, посмотрим.

Изменено пользователем Spielhur

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...