Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Да это он

Поддержка хорошая. На форуме пропан.ру разработчик отвечает оперативно. У мення был косяк с подключением. Провод питание внутри изоляции переломился. То питание есть, то нет. Когда после осмотра всего я решил, что косяк с вариатором, то он без вопросов выслал мне новый. Я ему свой.

Вот рекомендации разработчика вариатора "микролуч":

Подбирать угол, повышая его так, чтобы авто трогалось и ехало как на хорошем бензине. Обычно для пропана это угол от 6 до 9 градусов, для метана - от 12 до 15.

А вот он поделился своим мнением неофициально так сказать:

Часто слышу и такую информацию - на больших углах действительно лучше прет, но расход не уменьшается, поэтому подбирать углы надо от меньшего к большему, и почуствовав эффект дальше не увеличивать.

Поэтому я не стал задирать углы. Главное, - для себя решил, - снизить нагрузку на выпускные клапана.

lzsound ГБО как ставили форсунки врезали в блок? Засверливались? Стружка в двигатель летела или снимали разбирали?

Сколько литров у тебя газовый бак? На долго хватает?

Каков расход примерно газа? Как ощущения вообще по динамике - не сильно страшно?

lzsound ГБО как ставили форсунки врезали в блок? Засверливались? Стружка в двигатель летела или снимали разбирали?

Сколько литров у тебя газовый бак? На долго хватает?

Каков расход примерно газа? Как ощущения вообще по динамике - не сильно страшно?

Вот отцовский Хайлик с данными по гбо:

http://elitegas.ru/toyota-hilux-n70/ Я с Новосиба, как машину взял соазу к ним погнал на установку.

Сейчас после 3ей (год назад) настройки расход по трассе 11л при крейсерской 110кмч. После 2500об идёт довпрыск бенза 5% Расход бенза незаметный. Отец раз в месяц 40л. заливает при месячном пробеге 1500км. Я на довпрыске сам настоял, а то либо перла на все деньги и расход по трассе 16-18 был либо 11л и уже на 5той не разганялась. Они настаивали на довпрыске после 3500об но я настоял на 2500. Процент довпрыска, как и число оборотов после которого идёт довпрыск можно любой выставить.

Если есть возможность то обязательно ставить вариатор опережения зажигания который на газу искру раньше даёт чтоб газ в выпуске не догорал. Не на все моторы вариатор можно поставить. На Субаровские например поставить нельзя (причин не знаю, но у знакомого на ЕЖ20 вариатор там не установили хоть и просили)

Засверливались во впускной - он композитный пластиковый. Га счет стружки не вкурсе как они с ней боролись )

Еще знаю, что нет ни одной медной трубки - всё композитное там где высокое давление или резиновое где низкое

Изменено пользователем lzsound

Забыл написать, что прошлой зимой когда до -33 было машина на газу отказывалась работать. Ниже -28 при переключении на газ тупо глохла. Но учитывая сколько водяного пара я спустил с балона это не удивительно-такой у нас газ. Я и испаритель переподключил Установщики сделали его паралельно с печкой после блока, а я последовательно - сначала на испаритель а потом в печку и не помогло. Т.е. газ перемерзал ДО испарителя. Если из гаража выезжал-всё работало пока на улице не оставлял на пару часов. Ну в общем недельку на бензе покатался :)

У нас бензин перевалил за 40 рублей, ставлю ГБО БРК. Думаю слить старое масло (5 ткм. пробег) и поставить новые иридиевые свечи (14 т.км пробег). Как-то таг.

Для газа я так понел особого масла не надо, гидрокряк от Идемитсы его выдержит? Думаю, если условия более легкие, то оно и год без замены выдержит.

Изменено пользователем Spielhur

да вообще ни гибриды не нужны, ни теслы, ни дизеля - у нас в России есть газ по 16 рублей. Вы можете купить любую 4литровую корову мощную и поставить в нее ГБО. Будет дешевле дизелей, теслы за 6млн рублей, и гибридов. И масло будет чистое и двигатель не засраный, и экология вокруг вас, и деньги в кармане.

Спросите у Dimonpit который перевел Пежо 407 на газ, сколько он платит теперь и как этот пежо ездит.

Газ по 20 стоит,в москоу по крайней мере

Да и экономия в сравнении с дизелем ничтожна будет! Сама установка себя будет дольше отбивать)

Изменено пользователем TurboPorsche

Газ по 20 стоит,в москоу по крайней мере

Да и экономия в сравнении с дизелем ничтожна будет! Сама установка себя будет дольше отбивать)

да и плюс к этому у газа все же есть минусы еще кроме стоимости установки.

непосредственный впрыск ругаем что клапана бензином не омывает. На газу тоже самое будет.

И когда я ездил на газу, бывало газ взрывался в воздухане) но на современных моторах с инжектором наверное таких проблем нет, у меня тогда подача газа была через корпус воздушного фильтра.

хоть бы один подсчитал и разобрался.

У нас газ 16 рублей, в москве 18. LC Prado с 4 литровым 1GR-FE жрет его 20 литров в среднем (у кого 18 у кого 22).

20 литров на 100км.ч это 20*16 = 320р на 100км пути.

А теперь сравните с дизелем двухтонником с ценой дизельного топлива 34

Вот допустим губкина 15 литров на сотню (он недавно где то говорил) Sorento 15*34=510р на сотню.

Да даже если 10-12 литров это только подходит к цене газа...

То же самое и с гибридами если взять легковую поставить на нее ГБО и сравнить с приусом - будет знак равно - и никаких дорогих приусов покупать не нужно.

То же самое и с теслой за 6 млн рублей - которая понятно никогда себя не окупит.

Я вот сейчас на тойота каррен 3s-fe имею расход бензина в зимнее время 11 литров на 100км

11*32.5=357р на 100км

Получается купив Прадо 4 литрового и поставив ГБО, я буду продолжать заправлятся по одной синей бумажке 1000р - но иметь мощную 4литровую V6, 2 тонного бегимото и много места в салоне. При тех же расходах на топливо что у меня сейчас.

Цена ГБО вас расстраивает? НУ а цена вебасты для дизеля? А цена резины на джип? Спокойнее к этому надо относится. Зато можете реже масло менять - тоже экономия.

не слежу за развитием газового оборудования, но давненько, когда у меня был "газовый" опель, прогревать приходилось на бензине. И когда поездки были небольшие, то на газ, бывало, даже и не переводил, особенно зимой. В городе приходилось держать пол бака бензина. Экономии я особо не наблюдал. Она, конечно, была, но не такая, как ожидалась. А вот по трассе, когда только на газу можно было проехать 1100-1200км - другой разговор. Возможно, ввиду допотопности оборудования, раз в какое-то количество тысяч километров приходилось так или иначе заезжать "в газовый" сервис. Баллон тогда сотка в багажнике стоял. Красный балон в багажнике, по мне, дак смотрится уродско (даже в опиле). Лучше уж в нишу запаски. Но куда запаску ? Да и уже и не сотку. В общем, убежден, что если нет возможности кормить авто бензом, не стоит его и брать.

С тех пор как-то прохладно отношусь к газу. Особого профита от обладания в городе на небольшие расстояния не получить, кмк. Вернее так - оно того не особо и стоит.

Изменено пользователем Alehandro

На прошлой неделе поставил газ на логан. Все вышло 23000 рублей. Поставили солянку - комплектующие разных производителей, знаю только что блок управления - тамона. Переключение на газ 40 градусов, проехал на газу уже примерно 700км, расход по городу 12,8, по трассе 8 литров. Заправляю полный баллон (52л), влазит 40л. Газ стоит 17,40р за литр. Тянет отлично, потери в тяге не заметил. Единственное что появилось, утром на холодную, при запуске на бензине, примерно 2-3 секунды работает не стабильно, как будто троит, и потом сразу начинает работать стабильно. Чек не загорался, ошибок нет. Через 300км поеду к ним на донастройку оборудования.

@torcon, Рядом со мной газ заправка,газ 20р

Х5 d по трассе 8-9л,можно и в 7 уложить,по городу летом без вебасто 11-13,тогда как если поставить на 4.8 бензиновый,расход газа 25 по городу)

Считать не охото,уже обмусоливали сто раз

Да и на бомбе ездить :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...