Перейти к публикации

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

torcon

Рекомендованные сообщения

Xado VitaFlush - Промывка двигателя

Цитата
VitaFlush используется для очистки маслосистемы бензиновых и дизельных двига­телей всех типов (в том числе с турбо-наддувом), агрегатов трансмиссии. Полностью убирает все загрязнения, смоляные отложения в каналах и выво­дит их с отработанным маслом. Благо­даря ревитализанту возвращает до 70% утраченного металла на место. Применяется при замене масла в ка­честве профилактического средства для промывки и защиты от износа, также в качестве адаптационной про­мывки при переходе на масло другой вязкости, другого сорта (например, с минерального на синтетическое), другого производителя.

http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/vitaflush

Заинтересовал опыт с промывкой XADO Vita Flush - человек отмыл с одного применения 3s-fe со шламом и лаком.

http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151595338-p237.html#post1144141286

Буду ставить эксперимент 3 с этой промывкой, теперь по мимо вскрытий уже будет лаб анализ отработки с промывкой, и лаб анализ на свежем масле после ее использования. Подкрепим эксперименты.

У кого грязный двигатель? Присоединяйтесь, нужно только вскрытие клапанной крышки - что бы наглядно.

Другие ответы в этой теме

Ест ещё шприц "жане". Себе купил на 160 мл. Только капельница на него не налезет.

До нее пока на тахометр не взгляну не понимал, работает он или заглушен :crazy:

Мнительность в действии :wacko:

В моём городе магазин быстро довёз сабж и ещё Absolut. Причём Absolut уже кончился (я последнюю банку забрал), кажись его лучше берут.

Что интересно, VitaFlush из магазина оказался датирован апрелем, то есть мстарее того,что я взял у дистрибьютора.

Запах примерно тот же, что и у первой банки, может быть чуть менее противный. Также как и в первый раз накапало на маслозаливную с отогнутой, но не оторванной до конца крышки, и теперь даже от нагретой солнцем машины стоит дух Хадовский. Прям парфюм для авто.

В моём городе магазин быстро довёз сабж и ещё Absolut. Причём Absolut уже кончился

Хм, Абсолют только на 10-20 минут? Ни кто не пробовал на нем ездить или хотя бы так использовать? Интересны отзывы. Появилась мысль - покататься на VitaFlush 300-400 км, а потом добить Абсолютом.

@vova_shv,

Absolut-ом я промывал, правда было чистенько и никаких чудес не наблюдалось.

Ни кто не пробовал на нем ездить или хотя бы так использовать? Интересны отзывы. Появилась мысль - покататься на VitaFlush 300-400 км, а потом добить Абсолютом.

ездить с Absolut производитель запрещает, а отзывов я не нашёл, кроме этого http://www.oil-club.ru/forum/topic/5386-verylube-absolute-promivka-dvigatelja-10-20-minut/page__p__25931__hl__absolut__fromsearch__1#entry25931

по-моему это просто промывка-растворитель, каких много. в составе заявлены диспергирующие присадки и минеральное масло

Продолжение новой капельной истории (начало здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/11384-10w-30-dlja-benzinovii-i-dizelnih-dvigatelei/)

Прошлая проба стала менее страшной, когда просохла полностью, но количество грязи в центре капли растёт не по месяцам, а по дням.

post-3478-0-86049400-1399796187_thumb.jpg

После хорошего межгорода уровень масла упал на минимум, и я поспешил в магазин за промывкой. После её добавления уровень, конечно же, немного вырос, но явно не на столько, на сколько увеличилось растекание капли.

post-3478-0-77561300-1399796432_thumb.jpg

Сразу после добавления промывки в центре капли опять появилось грязевое месиво, в котором с трудом можно отыскать ядро. После полного высыхания картина опять стала не такой страшной.

post-3478-0-92405600-1399796587_thumb.jpg

Дальше (при городской эксплуатации) уровень не падал, но капля продолжает уменьшаться, то есть буквально через 100 км эффект от залитой промывки начинает сходить на нет. Кататься дольше 200 км, вероятно, нет смысла.

post-3478-0-09047000-1399796880_thumb.jpg

покататься на VitaFlush 300-400 км, а потом добить Абсолютом.

Звучит как-то зловеще, может пусть живет? Жалко движку же.

Изменено пользователем avic

Звучит как-то зловеще, может пусть живет? Жалко движку же.

Не-не, я про всякого рода грязь) И имел в виду не ездить на абсолюте, а залить на 20 минут перед сливом.

Использовал данную промывку, вот буквально на днях поменял масло, проехал с ней около 1 тык.

Плюсов и минусов сказать не могу, в горловину ни чего не видно.

При сливе масла на просвет струи на солнце (замену производил в другом месте, не как обычно), почему то масло показалось светлым, обычно менял в темном боксе и струя была очень черной :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...