Перейти к публикации

Моя горловина :)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

как масло чисто по ощущениям оно мне нравиться, двигатель на нем тихо себя ведет, да и дешевое оно.. но вот под клапанной срачь, это напрягает.

срач по клапанной это не допустимо! Слей каку! и умойся дюроном петроканадным! Или мобило м 1 0-40. экономить на маслах и презервативах нельзя!

Авто Toyota Cresta 2.0 1996г пробег 160000км (наверное :rolleyes: ) масло NGN Maxi 5w-30.

Ну чтож видно щелочное 8,9 свое грязное дело и сделало. И еще препробеги наверняка.

Даже мыть такое страшно. А ну как маслоприемник забьет? Я б конечно прешол на сильнозольное масло мобил делвак, или петраканада дюрон. и сеточку на маслоприемнике почистил. Только без промывок!!!!

Допуски:

API: SL/CF

ACEA: A3/B4 (04)

VW 502.00/505.00

Типовые характеристики:

Вязкость 100С cSt. 11,4

Вязкость 40С cSt. 69,00

Вязкость (-30С) cP <6600

Индекс вязкости - 159

Температура вспышки C 218

Температура застывания C -42

Сульфатная зольность wt% 1,2

Щелочное число (TBN) mgKOH/g 8.9

Даже мыть такое страшно. А ну как маслоприемник забьет? Я б конечно прешол на сильнозольное масло мобил делвак, или петраканада дюрон и сеточку на маслоприемнике почистил...

да, маслоприемник надо бы почистить, а я только что масло заменил. эх...

@torcon, спасибо за разъяснение

Изменено пользователем Hduty83
да, конечно, ракурс такой. это на перегородке кокс, а где распред валы, там конечно все гораздо чище). Седня еще раз сфотаю, покажу.
я знаю этот двигатель, то что видно через горловину не отражает реальности... РВ обычно чистые, а в зоне застоя масла мазут и пластилин .....

Toyota Auris пробег 50ккм, замены через 12-13ккм, на момент фото пробег на масле 12ккм, обслуживалась у Оф дилера, судя по счетам и стикеру под капотом - Тойота 5в40, а что по факту - знает только ОД. Вот сейчас стою перед выбором что же лить дальше ( гарантия уже закончилась) ....

post-4085-0-94543400-1362662806_thumb.jpeg

Изменено пользователем Toha

если полазить пальцем под пластиной и там будет так же, то дальше лить.

но сомневаюсь, щас мудрых стало уже, вымывают горловину и пробку меняют и ощущение свежака....

если полазить пальцем под пластиной и там будет так же, то дальше лить.

но сомневаюсь, щас мудрых стало уже, вымывают горловину и пробку меняют и ощущение свежака....

полазил, насколько это было возможно, вроде все так же, кроме масла никаких каках к пальцам не прилипло... (кстати в Раве картина такая же , 65ккм пробега, интервал замены тот же, обслуживание у ОД, судя по наклейке лили Тойота 5в30, тоже гарантия закончилась )

У официала не вижу дальнейшего смысла обслуживаться, вот и мучаюсь в выборе, и почему официал в одно авто лил 5в40, а в другое 5в30 ( оба авто 2008 года и у обоих по мануалу 5в30). Сейчас склоняюсь к Тойоте 5в30 ФЕ (бельгия) или Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2.. Еще советовали Wolf ( кум уже второй год в Солару льет, говорит двигатель стал чище, меняет его через 6000 миль)

Еще советовали Wolf ( кум уже второй год в Солару льет, говорит двигатель стал чище, меняет его через 6000 миль)

Сорри за оффтоп.

Не понимаю я Вашего пробега.

Вы живёте в америке? У Вас Солара с американского рынка? Вы афро украйно-американец вернувшийся на Рідна Україна?

Нет? Но со времён после "Французской революции 1793 года", вроде как в 1799, в европе приняты километры. Как исключение, некоторые французы фантасты писали "лье", но это было до появления эры автомобилей. :pardon:

срач по клапанной это не допустимо! Слей каку! и умойся дюроном петроканадным! Или мобило м 1 0-40. экономить на маслах и презервативах нельзя!

О-о, Фдулыч прописал, так и сделаю ))

по моиму на этом авто спидометр отображает в милях

Вероятно так оно и есть. Но "Это не Америка, это Африка, масса Дик". (с) - пардон Россия.

Искренне не понимаю, если спидометр в милях, кадр под знак "60" тоже в милях едет?

Прошу прощения ещё раз за трёп, не имеющий отношения к теме "Моя горловина".

Сорри за оффтоп.

Не понимаю я Вашего пробега.

Вы живёте в америке? У Вас Солара с американского рынка? Вы афро украйно-американец вернувшийся на Рідна Україна?

Нет? Но со времён после "Французской революции 1793 года", вроде как в 1799, в европе приняты километры. Как исключение, некоторые французы фантасты писали "лье", но это было до появления эры автомобилей. :pardon:

а есть солары европейки? зы у меня не солара ;)

Всем привет!

На днях сфоткал на телефон свою горловину, оцените пожалуйста.

Замена масла через каждые 7 000км, машина из Бельгии, пришла с пробегом 68 000км, сейчас 180 000км.

В начале заливал Кастрол, замены три-четыре, потом перешел на GM, раза два был Мобил 3000, и потом снова вернулся на GM по сей день (все масла 5w30)

Но не так давно решил уйти от GM, купил промывку 10 минутную от ликви Моли PRO, залил перед заменой масла, залил 5w30 Ликви Моли LL, проеду тыщи три, потом хочу использовать Валволин Синпауэр 5w30.

На одной фотке выделил место стрелками, которое легко стирается пальцем, когда менял прокладку клапанной крышки ошметков не было, но вот такой нагар присутствовал на распредвалах и под крышкой в целом. До того времени не знал об этом форуме))

Что можете сказать на вскидку? Авто: Opel Astra G z16xe 2001гв. Пробег 180 000км

post-4140-0-74266400-1364304937_thumb.jpg

post-4140-0-34099000-1364304979_thumb.jpg

Изменено пользователем enot

а мне кажется пробег не 180000км, а 280000-300000 км уже. Если машина из бельгии, то запросто пробег скручен.

а мне кажется пробег не 180000км, а 280000-300000 км уже. Если машина из бельгии, то запросто пробег скручен.

Сложно сказать конечно..., пригнал машину человек, друг нашей родни, т.е. не левый человек... Пришла с пробегом 68 000, я второй хозяин, по сервисной книжке километраж совпадал с пробегом, все остальное (112 000км)накатал я, про периодичность замены масла написал выше (в среднем - 7000км.). Эксплуатация в основном городская, зимой в мороз прогрев до 15-20 минут доходит (греется дооолго..).

Неужели по виду ужасно выглядит? Работает как часы! (тьфу-тьфу-тьфу!)

Просто стало интересно, и решил отметиться в этой ветке и услышать мнения)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...