Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts

Ну вот, еще одно отличное масло для мотоциклов, лодочных моторов, и прочей техники за 600р литр. Я себе его взял несколько литрух потестить. Дым при запуске и прогреве присутствует, но не едкий, а потом на ходу его просто незаметно.

Как видим пакет присадок стандартный, как у многих брендовых 2Т масел. Растворитель присутствует, судя по низкой температуре вспышки 135. Да еще и современный JASO FD за невысокий ценник. Буду продолжать брать.

О, давно его брал для бензопил и бензокос. Одно время пропадало с продажи. Мне нравится - глушители чистые, краситель есть, растворяется в бензине хорошо. Есть в пользовании и брендовая техника, типа Штиля, которая на нём всё лето работает, а китайская бензокоса с 2011 года трудится на родных запчастях, последние лет 6-7 на этом масле. 

48 минут назад, torcon сказал:

Дым при запуске и прогреве присутствует

1:50 разводите?

На этикетке слово SYNTНETIC, в описании - синтетическое масло, предназначенное для применения в 2-х тактных двигателях... 

SYNTНETIC - не верь глазам своим  :nea:

Edited by Сергей Васильевич

Сергей Васильевич 100/500 раз сказано, что для 2Т масла синтетическое или полу без разницы. Важен допуск FD.

SL1  Я автомобилист с розового детства, мотоциклетных нюансов не знаю :unknown:

Поэтому, что вижу, то и пою читаю. 

M9, M7, M5 - есть разница, однако...

Edited by Сергей Васильевич
1 час назад, ES сказал:

1:50 разводите?

Разводить нужно не по этикетке на банке а по требованию в инструкции инструмента. 

Сейчас оно на WB 470-490 рэ литор. 

https://www.wildberries.ru/catalog/453184840/detail.aspx

ES Да 1:50 лодочный мотор Parsun 9.9. 

Михайло блин я только что на Озоне купил по 600 с копейками в Мега Ойл :) 

7 часов назад, SL1 сказал:

Сергей Васильевич 100/500 раз сказано, что для 2Т масла синтетическое или полу без разницы. Важен допуск FD.

Думаете при около нулевой температуре это не будет имеет значения для прокачиваемости масла через автомикс лодочного мотора? Имхо полусить или синтетика должна быть пожиже минералки и меньше шансов на масленное голодание при образовании смеси, так что я с вами не соглашусь.

9 часов назад, torcon сказал:

Ну вот, еще одно отличное масло для мотоциклов, лодочных моторов, и прочей техники за 600р литр. Я себе его взял несколько литрух потестить. Дым при запуске и прогреве присутствует, но не едкий, а потом на ходу его просто незаметно.

Я на оное перевёл всю свою 2-тактную мото-технику: бензопилу, бензо-триммер и детский бензиновый квадроцикл. В пилу и триммер мешаю 1:40; в квадрик 1:25. На смеси 1:40 что пила, что триммер поддымливают при прогреве, на горячую выхлоп бесцветный. Квадрик на смеси 1:25 при прогреве знатно дымит, но на горячую дымление сводится к минимуму, см. видео:

https://www.youtube.com/watch?v=oXL_viiZFhk&t=7s

6 часов назад, torcon сказал:

ES Да 1:50 лодочный мотор Parsun 9.9. 

Михайло блин я только что на Озоне купил по 600 с копейками в Мега Ойл :) 

Так всегда. Стоит что-то где-то купить как обязательно появится вариант подешевле))