Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-30 отработка на Renault Sandero после 5000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скажите, почему кинематическая вязкость при 100 желтым, считается сильно просела? 

а так, вроде нормально все, можно было ездить и ездить еще столько же, щелочное еще высокое

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Отличное сравнение! Минералка 10W40 по износу порвала в клочья 0W30 с добавлением ПАО. При том, что на минералке пробег вдвое больше. Когда такая разительная разница, не сошлёшься на погрешность измерений

вай вай вай вай вай

надо что-то делать.

2 минуты назад, Дремин сказал:

Скажите, почему кинематическая вязкость при 100 желтым, считается сильно просела? 

Потому что из тридцатки вязкость вывалилась в двадцатку. За пределы стандарта вываливаться негоже.

1 минуту назад, знаток сказал:

вай вай вай вай вай

надо что-то делать.

А что по-твоему надо делать? Надо делать выводы:wink:.

4 минуты назад, Дремин сказал:

Ну вы хоть коментарии бы прочитали - 3 страницы всего. На первой там по вязкости все расписали

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

А что по-твоему надо делать? Надо делать выводы:wink:.

Не знаю, мне зик вообще не нравится, ни какой.

знаток , в 2025 году готов согласиться. Когда в 2022 он официально остался чуть ли не единственным западным брендом на нашем рынке, выглядел как палочка-выручалочка. При теперешних масштабах качественного параллельного импорта смотрится уже так себе. Хотя его трансмиссионки мне нравятся. ZIC GFF 75W85 сейчас залита в коробку моей Гранты и привела в чувства переключение передач. На конвейерной Роснефти был просто ужас.

Изменено пользователем Павел-1966
7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Хотя его трансмиссионки мне нравятся.

У меня атф зик, норм.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Потому что из тридцатки вязкость вывалилась в двадцатку. За пределы стандарта вываливаться негоже.

Это значит полимерный загуститель плохой? 

Эта минералка которая "порвала в клочья" 0W-30, на столько меньше и ездила чем ZIC TOP 0W-30. Нитрация 8.7 против 12.4 :) Притом щелочное 4,8 и 8,6 у ZIC TOP. Окисление, я думаю, тоже больше выросло, просто изначальных данных ZIC TOP нет.

torcon , ничего подобного. Автором пробег минералки указан 9500 км и 240-270 м/ч, а у Топа только 5000 км и 150 м/ч. Почти вдвое не в пользу Топа! А вот что там с нитрацией и щелочным? Отдельный вопрос.

1 час назад, Дремин сказал:

Это значит полимерный загуститель плохой? 

Был бы вариант топливом разбавило? Но вспышка не просела. Скорее изначально вязкость была ближе к нижней границе (погрешности замеса вкупе с экологическими тенденциями производителей) и просадить её оказалось несложно.  

Изменено пользователем Павел-1966
13 часов назад, Валент44 сказал:

А в КПП у Вас что залито? Рекомендуемое 75w80?.

У меня ZIC GFT 75W-85. И я вам скажу на нем гораздо лучше чем на Эльфе хоть в мороз, хоть жару. Я и так понимал что Эльф так себе поделие ниже среднего, а здесь ещё и убедился. И да я менял на свежий Эльф, но через год отправил его в отработку.

6 часов назад, Павел-1966 сказал:

е сошлёшься на погрешность измерений

не ну может Валена ещё из последних сил работала)))))))

А так да, думаю вернусь на след год и закуплюсь Х5 тем, тк Синтек текущий кажется немного избыточно густоватым, машинка чуть "притупела". Но в плюс скажу, что за 1200р было грех не залить))))

4 часа назад, Павел-1966 сказал:

torcon , ничего подобного. Автором пробег минералки указан 9500 км и 240-270 м/ч, а у Топа только 5000 км и 150 м/ч. Почти вдвое не в пользу Топа! А вот что там с нитрацией и щелочным? Отдельный вопрос.

Вы вообще смотрели периоды эксплуатации этих двух масел? Для чего вы тут устраиваете шоу - кряк 2 группы vs крякопао?

Изменено пользователем Шиза

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...