Jump to content

помощь в выборе масла 5W30

Recommended Posts

1) Toyota carib 2002 правый руль
2) 4a fe
3) 3.3
4) город Тюмень максимум морозы до -40
5) Город 90% трасса 10%
6) 5000
7) Все в доступе 
Знаю что много тем про мотор 4a fe , но все равно не могу определиться какое масло надо , a5b5 или ислак . Вообще не понимаю какое подойдет , зимой заливал 5w30 moly green pro s уровень был до 3000, потом начало угарать, машину грею по долгу всегда  не знаю привык почему прогревать до рабочей по минут 10-15 . Посоветуйте просто список из 3 масел чтобы не выбирать из 10 

UnPinned posts
19 минут назад, carban сказал:

заливал 5w30 moly green pro s уровень был до 3000, потом начало угарать

Посоветуйте просто список из 3 масел чтобы не выбирать из 10 

так у вас и так хорошее масло залито и я сомневаюсь что другие не будут угорать..

Edited by масленкин
33 минуты назад, масленкин сказал:

так у вас и так хорошее масло залито и я сомневаюсь что другие не будут угорать..

Хочется какое нибудь другое попробовать) 

1 час назад, carban сказал:

1) Toyota carib 2002 правый руль
2) 4a fe
3) 3.3
4) город Тюмень максимум морозы до -40
5) Город 90% трасса 10%
6) 5000
7) Все в доступе 
Знаю что много тем про мотор 4a fe , но все равно не могу определиться какое масло надо , a5b5 или ислак . Вообще не понимаю какое подойдет , зимой заливал 5w30 moly green pro s уровень был до 3000, потом начало угарать, машину грею по долгу всегда  не знаю привык почему прогревать до рабочей по минут 10-15 . Посоветуйте просто список из 3 масел чтобы не выбирать из 10 

Зимой вам 0w30 надо, любое хоть илсак хоть а5

S-oil, mirax, sintec, lukoil.

Hazy_nsk Зима то прошла ,мне на лето что то надо до 4000 к бюджетик , какое взять ? 

1 час назад, carban сказал:

Хочется какое нибудь другое попробовать) 

я бы попробовал для начала раскоксовку сделать ..или делали ? кому-то помогает и угар уменьшается.

Edited by масленкин

carban если уровень масла стоит, а потом начинает падать, дело может быть в льющих форсунках. Попробуйте на стенде протестировать и промыть пару раз очистителями, если не поможет заменить. А уже потом смотреть в сторону раскоксовок и смены маслосъёмных колпачков.

Я бы лил масла A5/B5, лучше наши:

- Lukoil Genesis FD 5W-30 - 3149878 - молибден, бор

- TEBOIL Diamond FS 5W-30 - 3468594 - молибден 

- Volume Synline FE 5W-30 - VL72438 - молибден, бор, антиокислители

- S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W-30 - E107768 - бор, антиокислители

Edited by mixanix

масленкин Ну калпочки менялись, все делалось. Про моли грин про с находил инфу что бывает угарает оно у людей , тоже после 3000 

mixanix Ну стоит газ , может из за него... Не знаю , попробую aорсы прочистками промыть . Из этих масел топ 3 бы что выделили? 

carban с газом так не должно быть. Хотя вы любитель долго греть. Может с этим связано. Перегревы двигателя могут влиять на угар, масло быстрее умирает. Радиатор давно чистили и антифриз меняли?

Список сократил.

Edited by mixanix
Posted (edited)

mixanix Радик чистый , антифриз относительно свежий . Ну мне кажется из за прогревов моих

Edited by carban
7 часов назад, carban сказал:

Ну калпочки менялись, все делалось. Про моли грин про с находил инфу что бывает угарает оно у людей , тоже после 3000 

вот именно что бывает..) ну попробуйте другой бренд Zic или Петро Petro Canada 5-30 к примеру (может дело и не в масле а в двигателе ?)

* про ГБО надо сразу указывать при создании темы - по версии форума льют масла Mid Saps c высокой t вспышки..

Скрытый текст

Масла для автомобилей работающих на газе (перед использованием прочитать инструкцию и использовать в соответствии с допусками и вязкостью). 

Total Quartz Ineo First 0W-30

Kixx G1 5W-30 API SN/CF (без ILSAC) - лаб. анализ

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ

Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ
Motul 8100 Eco-Lite 5W-30 - лаб. анализ

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ

Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 - лаб. анализ

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra - лаб. анализ

Texaco Havoline ProDS P 0W-30 - лаб. анализ
ZIC X5 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

11 часов назад, carban сказал:

Hazy_nsk Зима то прошла ,мне на лето что то надо до 4000 к бюджетик , какое взять ? 

если прям ща вот бери

Sintec Platinum 7000 SAE 5W30 ACEA C3 5л

1500 без кошельков за 5л.... бери сразу 3шт )))

масленкин Хочу на лето по мануалу 10w30 попробовать вот это S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 пойдет?