Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
1 час назад, krafts сказал:

Пробовал даже бОльшую концентрацию, 60 мл на литр налил , высыхает насухо  .

Хотя маннол с голограмой, пломба на горлышке красивая, на паль не похожа

Так я и говорю разбавил завод а не вы. На заводе чтобы хорошо смешивалось с бензином и вспышка меньше была. Чем то разбавляют. Может этого что-то и переборщили? Масло чем пахнет? 

8 часов назад, Sanyi сказал:

Так я и говорю разбавил завод а не вы. На заводе чтобы хорошо смешивалось с бензином и вспышка меньше была. Чем то разбавляют. Может этого что-то и переборщили? Масло чем пахнет? 

Ох запах мне не знаком. Какой то очень странный. Не как масло пахнет

7 часов назад, krafts сказал:

Ох запах мне не знаком. Какой то очень странный. Не как масло пахнет

Вот. Это наталкивает на мысли разные

Поступил такой аппарат. Жалобы - долгий запуск на холодную, а на горячую вообще не возможен. 

Начал с осмотра поршневой - нагар с палец толщиной, масло лили Лукойл 1:25 :D

Очистка поршневой с помощью Кангоро на горячем двигателе, 2 раза по часу, грязи вылетело море. Завёл, выжег всю каку, работает как часики

IMG_20230613_185226.thumb.jpg.03bf11601e3b9ee366c428afac7ec3e5.jpg

IMG_20230613_185229.thumb.jpg.c6e16eb6a593f7c871ccaa602f3c002a.jpg

IMG_20230613_185252.thumb.jpg.4826a120fa929adb96e41ed154d6ff13.jpg

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Очистка поршневой с помощью Кангоро на горячем двигателе, 2 раза по часу, грязи вылетело море. Завёл, выжег всю каку, работает как часики

Подозреваю, что хозяин косу берег и работал в полгаза, или как вариант карбюратор ненастроен был.

Отзывы водномоторников , о Лукойле неплохие. На ютубе свечи показывали после Лукоила все чисто.

2 часа назад, DRON 33 сказал:

нагар с палец толщиной, масло лили Лукойл 1:25

А можно фотки нагара если есть, в живую большого нагара не видел.

12 минут назад, anton_77 сказал:

А можно фотки нагара если есть, в живую большого нагара не видел.

Карбюратор и глушитель не снимал, а уловить камерой через свечное отверстие не получилось. Прошу поверить на слово

15 минут назад, anton_77 сказал:

Подозреваю, что хозяин косу берег и работал в полгаза, или как вариант карбюратор ненастроен был.

Отзывы водномоторников , о Лукойле неплохие.

Пропорцию видел какую использовал хозяин - 1:25. Я вообще хз где он это взял, сомневаюсь что в книжке для триммера :pardon:

anton_77 кстати , вот такая же модель у человека , он постоянно разбирает двигатель и мониторит износ и нагар 

В данном видео после сезона эксплуатации . Там и про нагар есть  с 9-ой минуты

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 посмотрел видео.

Столько нагара в камере сгорания, это сколько интересно литров смеси нужно спалить?

Мне друг отдал китайца 52куб после 1,5 литра масла "хускварна" (пару сезонов халтурил на покосах) смесь делал 1/40 так камера сгорания на много чище.

1 час назад, anton_77 сказал:

DRON 33 посмотрел видео.

Столько нагара в камере сгорания, это сколько интересно литров смеси нужно спалить?

Мне друг отдал китайца 52куб после 1,5 литра масла "хускварна" (пару сезонов халтурил на покосах) смесь делал 1/40 так камера сгорания на много чище.

Вот его другое видео по этой косе, после 1-го сезона 27 баков смеси, пропорции 30мл на 1литр . См. со 20-ой минуты

Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Раньше лил масло ECHO 6454107 в свой триммер ECHO SRM-2655SI, но оно кончилось. И нигде не продают такое теперь. Может его можно заменить каким нибудь маслом STIHL например ? Не будет ли худе, с этим маслом пока никаких проблем не было за 5 лет. Хотя сейчас с маслами вообще беда, кругом наверно одни подделки везут из Китая, как то страшновато. Видел в магазинах ТМК и БИГАМ красный штиль продают, а зеленого нет. Купить бы надо, что нибудь, а то боюсь как бы батя не купил чего нибудь дешевого на базаре, он это любит.

Изменено пользователем HARRY33
13.06.2023 в 21:49, DRON 33 сказал:

Карбюратор и глушитель не снимал

А как тогда увидели что нагар именно с палец толщиной?

1 минуту назад, krafts сказал:

с палец толщиной

Ну не докапыаайтесь, это образно :)

Чтоб замерить толщину нагара думаю снятием карбюратора или глушителя не обойтись, надо горшочек скидывать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...