Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вазовский это вообще топ! я с отпуска 2-х недельного вышел а там уже сотрудники заждались- замена масла в двс и две замены масла акпп.

кстати если вазовский задымится восстановить обмотку не проблема, главное чтобы коллектор не прогорел.

а так уже очень много он масла прокачал,и горячего и не очень. пока жив :)

Моторчик продолжает радовать, и экономить время, и средства. Великолепное решение. :good:  Немного жаль, что таких много лет не выпускают...

Изменено пользователем Илья1982
Провел испытания насоса для откачки масла на основе компрессора BERKUT R20. Самой большой проблемой было открутить фильтр воздуха. Он посажен на фиксатор резьбы красный, а ключ нужен на 18 и тонкий. Пришлось сделать из ключа на 17.

542.jpg545.jpg

Нагревать там резьбу для откручивания опасно, откручивать газовым ключом за корпус стремно было, хотя потом пришел к выводу, что можно. Резьба там 3/8 дюйма. Далее купил переходник 3/8 на 1/2, а потом- кому что нравится до входа в емкость для масла.

282.jpg283.jpg284.jpg

Емкость у меня уже была после испытаний с пылесосом. ;) 
DSC09347.JPG
Начал с масла при температуре 20 градусов, тянет, но очень медленно. Примерно также тянул пылесос, но горячее масло. Вязкость масла при температуре 20 градусов примерно 300 сСт при температуре 70-80 градусов примерно 30 сСт, то есть в 10 раз меньше. Взял 0,5 литра масла при температуре 20 градусов с вязкостью примерно 300 сСт, добавил 1 литр бензина с вязкостью примерно 0,5 сСт. В результате получил хз какую вязкость, но думается, что близкую к 30. Эту смесь выкачал быстрее 1 минуты. :)  Будем ждать реальных испытаний. :D   

Добрый день. Подскажите пжл-та, в качестве замены раритетного моторчика омывателя от ваз2108, подойдут данные моторчики омывателей? Один от грузовика Вольво (белый корпус), по конструкции вроде похоже, что у него шестеренчатый тип насоса и второй (черный) от Пежо 106?

post-39667-0-75999200-1505273729.jpeg

post-39667-0-53726000-1505273748.jpeg

Провел испытания насоса для откачки масла на основе компрессора BERKUT R20. Самой большой проблемой было открутить фильтр воздуха. Он посажен на фиксатор резьбы красный, а ключ нужен на 18 и тонкий. Пришлось сделать из ключа на 17.

............................................

Нагревать там резьбу для откручивания опасно, откручивать газовым ключом за корпус стремно было, хотя потом пришел к выводу, что можно. Резьба там 3/8 дюйма. Далее купил переходник 3/8 на 1/2, а потом- кому что нравится до входа в емкость для масла.Емкость у меня уже была после испытаний с пылесосом. ;) 

...................................

Наши руки не для скуки ......... :crazy: .

Изменено пользователем Aleksszlat

Наши руки не для скуки ......... .

Все, больше ничего не расскажу. :(

Ладно, скажу еще, что нашел сегодня обалденную трубку для откачки. Меня вполне устраивала трубка от желтого насоса(см. в теме раньше) по жесткости, удобству использования. Но эта при таких же качествах имеет значительно большую площадь отверстия. При внешнем диаметре 5-5,2 мм внутренний диаметр 4 мм! Трубка фторопластовая, 1м=180руб. С помощью горячей воды выпрямляется. Единственный минус, что она не прозрачная, а белая, но ,ИМХО, отработку будет хорошо видно, так как стенки тонкие. Купил на радиорынке в Митино где причиндалы для разводки плат. 

У кого есть Ваговская трубка, померьте пожалуйста внешний и внутренний диаметр.

Изменено пользователем pavelzel

Все, больше ничего не расскажу. :(

Ладно, скажу еще, что нашел сегодня обалденную трубку для откачки. Меня вполне устраивала трубка от желтого насоса(см. в теме раньше) по жесткости, удобству использования. Но эта при таких же качествах имеет значительно большую площадь отверстия. При внешнем диаметре 5-5,2 мм внутренний диаметр 4 мм! Трубка фторопластовая, 1м=180руб. С помощью горячей воды выпрямляется. Единственный минус, что она не прозрачная, а белая, но ,ИМХО, отработку будет хорошо видно, так как стенки тонкие. Купил на радиорынке в Митино где причиндалы для разводки плат. 

У кого есть Ваговская трубка, померьте пожалуйста внешний и внутренний диаметр.

Вот я, сейчас, pavelzel, думаю, НАКУЯ я заказал на Али насос. В гараже валяется 2 рабочих насоса/моторчикка  от омываек с Мазды.

У кого есть Ваговская трубка, померьте пожалуйста внешний и внутренний диаметр

Внешний 6 мм, внутренний - 4.

Внешний 6 мм, внутренний - 4.
Спасибо. У фторопластовой при внешнем 6 внутренний будет 5мм. Площадь будет в 1,5 раза больше.

Есть такая сеть магазинов "Гаро" называется (не реклама конечно же :) ), вот там продают трубки разных диаметров метражем, они прямо в бухтах и них лежат и они отмеряют-отрезают ск-ко надо, там чуть ли не от 3х мм начинается диаметр, вроде как от пневмосистем то ли грузовиков, то ли оборудования какого-то точно не знаю... Ну они прозрачные такие и прочные, не переламываются на сгибе. Попробуйте у себя поищите...

Сегодня испытал первый раз мембранный с Али. Оч круто и быстро, без остатка, фильтр сверху у меня. Так что в чистом можно менять. Единственное что промыл после замены 250 мл обезжиривателем/ нефрасом. Неохота хранить его полным отработки. А так девайс из ряда must have

Сегодня испытал первый раз мембранный с Али. Оч круто и быстро, без остатка, фильтр сверху у меня. Так что в чистом можно менять. Единственное что промыл после замены 250 мл обезжиривателем/ нефрасом. Неохота хранить его полным отработки. А так девайс из ряда must have

Что это ?

А если с начала соснуть :D ? И шприц не нужен  :pardon:  :up:  .

Это так нифигово надо соснуть)), или иметь многолетний опыт)  масло не бензин однако))

а ссылка где?

а ссылка где?

А чего ссылаться? Из готовых дешевых электро решений, есть два варианта. Желтый ( шестеренчатый) и черный ( мембранный). По обоим отчеты в шапке по несколько раз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...