Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

, купил или "сделай сам"? :)

Сделай сам, Танкоград помог купить вазовские моторчики, да так это дело меня увлекло. В автомате сливаю через щуп и заливаю изымается лишних 0,3-0,5 литра Т-4, Гуре только откачиваю, в моторе сливаю и закачиваю. главное заполнит магистраль до насоса иногда не может сам поднять мало. В принципе качает при +20 10w40 холодное но нужно мало поднять шприцем до шестеренок насоса.

Изменено пользователем Rfractal

Я специальным Мерсовским откачиваю у ребят в сервисе из мотора и др. - сосёт так, что потом пробовали пробку открутить, ни одной капли не капнуло..... :crazy:

Ребят, добрый день, может как то упорядочем авто, хотя бы на тех у кого полностью сливается масло через щуп, а у кого остается существенный остаток масла в картере.

Мне например интересно в моем хундай туксон 2.0 бензин-все масло выкачается через щуп или нет. Думаю много таких, и если не все сливается - смысл тогда покупать насос.

Ребят, добрый день, может как то упорядочем авто, хотя бы на тех у кого полностью сливается масло через щуп, а у кого остается существенный остаток масла в картере.

Идея хорошая, готовь таблицу и веди, а мы скажем, кто пробовал откачивать.

хорошо, пробежусь по форуму, посмотрю у кого как, систематизирую, и выложу таблицу, а Вы сбрасывайте инфу

Nissan Qashqai_MR20DE - остается примерно 50 мл , считаю, что можно использовать насос для смены масла, особенно, когда масло не выработало 50% ресурса. :DD

Одно но при сливе масла с пробки автомата я нашел крошку алюминиевую, а через насос этого не увидеть.

Одно но при сливе масла с пробки автомата я нашел крошку алюминиевую, а через насос этого не увидеть.

если это принципиально, можно комбинировать, раз через пробку, раз через щуп, или через пробку, потом остатки через щуп

Nissan Qashqai_MR20DE - остается примерно 50 мл , считаю, что можно использовать насос для смены масла, особенно, когда масло не выработало 50% ресурса. :DD

что скажет ниссановод, ниссан джук 1.6 все сольется через щуп?

что скажет ниссановод, ниссан джук 1.6 все сольется через щуп?

1.6 атмо

C HR16DE (NISSAN TIIDA) через щуп вазовским моторчиком откачалось 4,3л. (уровень был почти до max.) + с фильтра 50-100мл. было, при паспортном объеме масла 4,3л. Залил 4,3л., получилось ниже max. на 2мм. При сливе через пробку - при заливе 4л. масла, уровень на max., т.е где-то 0,5л. не сливаемый остаток был. Откачка через щуп рулит. :good:

-митсубиси 2.0 4g63Т - сливается все масло, проверено на ммс аиртреке

Изменено пользователем Rfractal

Mazda 3 двигатель 1.6 (Z6) откачивает масло полностью, при сливе через пробку есть несливаемый остаток.

Лансер Х (1.5 л 4а91) примерно одинаково. На днях замена масла, ещё раз проверю.

П.с. при смене масла уклон машины может повлиять но более полную откачку? Например когда уровень выше показывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...